会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切に、ありがとうございます!
みつかりました!
書き込み反映されていましたね^^;
失礼しました。
本社見学にも呼んで頂き、第一志望になっていた為、本当にショックです。
しかし、お会いした皆さん本当にいい方ばかりだったので、やっぱり郵便局大好きです。
残っていらっしゃる方、頑張って下さい!
長文乱文失礼しました。
一般職希望です。Webtestの画面が見当たらず焦っています
みなさんはありましたか??
即日ですか?受かっている方よろしくお願いします。
ありがとうございます(:_;)
助かりました(*^_^*)
ご丁寧にありがとうございます!一緒に働けたらいいですね!
マイページの左側にある、採用情報の「一般職・CS職」をクリックしてみてください。
採用フローが出てきて、エリアを選択した後適性検査を受けることができますよ。
他の方は分かりませんが僕は数日内に連絡しますとだけ言われました。
>You☆Sayさんへ
いえ、一日置いて連絡でしたのでまだ望みはあるかと。
これ以上は特定が怖いので書けませんがお互い良い結果が得られると良いですね。
志望動機だけですよ(^^)
200字です
>もんたさんへ
ありがとうございます!翌日に最終の連絡が来なかった自分は望み薄そうですねー。二次合格連絡は翌日でしたよね?
適性検査のページがマイページ上で見当たらず、困っています・・・
皆ないんでしょうか?どなたか受けた人いますか?
ってことは結果待ちですか?
書き込み見てて、最後=ほぼ内々定だと思ってました;
いや僕の場合は普通の面接でした。今年は去年とは色々変えてきているのかなと感じました。
教えて頂きありがとうございます。
その場では緊張しますね…。
今からドキドキですけど、明日頑張ってきます!
握手だったかどうか、ガチ面接だったかどうか、教えていただきたいです。
すみませんが、よろしくお願いします!
最終ってほぼ意思確認でしたか?
私もweb適性検査の案内が来なくて応募できない状態です。
こういう場合、問い合わせた方がいいのでしょうが、日本郵政さんはメール対応しか受け付けていないので、締め切りに間に合うかどうか...><
普通の志望動機です。200文字以内です。
人によって変わるとは思いますが、自分は2回とも普通の面接みたいな感じでした。
どちらも人事の方っぽい人でしたよ
持株で最終受けました。最終面接は本日からだそうです。
普通の面接後、内々定はその場で口答で伝えられました。
びびびさんも頑張ってください!
一緒に働けるといいですね
恐らく三次が最終かと!
おめでとうございます!
役員面接はどんな感じでしたか?
あと二回目の面接はやはり人事の方とですか?
おめでとうございます!
内々定は最終面接の日に口答でしたか?それともメールでしたか?
私は先ほど二次通過のメールを頂き、明日最終面接です。
まさか通過するとは思っていなかったので、すごく緊張していて…。
可能であれば教えてほしいです。ガチか全通っぽいのかだけでいいので。
トップ入社ってそういう意味じゃ気もしますかおめでとうございます!!
先程内々定頂きました
泣きそうです
他に頂いた方に聞きたいのですが、懇談会等の連絡はまだですよね?
ありがとうございます。
助かりました!
そうです
一般職です!
あなたは一般職?
20分が2回というのはつまり・・・ヒャッホイ
まだWEBも受けてないので心配です
詳しい情報ありがとうございます。
なるほど、短めの面接が2回あるんですね。
なんで同じ日に2回やるのかはわかりませんが、ここまで来たらその日に握手してもらえるよう頑張りましょう。
おめでとうございます!!
かんぽの最終を控えている者です。
私の案内にも24日から
最終が始まる旨の内容が
書かれていましたよー!
ご丁寧にありがとうございました(^^)
私も明日二次なので頑張ります!最終頑張ってください★
私もお昼にゆうちょの最終面接のご連絡いただきました。
案内の方いわく、20分の面接を2回行うため、待ち時間も含めて合計1時間程度みてほしいとのことでした。
でも、2回目の面接が意思確認がある面接であることを願いましょう!
SPIではなかったです(><)
非言語と言語両方ありました。
え、そんなもらえるんですね!
よかった(*^^*)
でも高知が一番って意外です!笑
ありがとうございました(^^)/