会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートの内容は、メールにちゃんと書いてあります。
おはようございます。
私も明日局の最終です!
郵政他社ではその場で内々定の方も多い中、局では最終でも結構落とされてるみたいですね(>_<)
でも、お互いここまで来たら最終も全力を尽くすしかないでしょう!頑張りましょう(^^)
郵便局選択したら他の選べないんですが
ESは、ゆうちょの志望理由を200字以内で記入だったと思います。
ゆうちょ銀行のES書かれた方、内容と文字数はどのような感じでしたか?
先にテストを受けてからでないと表示されないみたいなのですが、時間がなくて先にESの下書きをしたいんです。
書き込みありがとうございます。
連絡手段はメールでしたか?
最終受けてどれくらいで連絡来ましたか?
ゆうちょ銀行意外はESの提出がないので、このWEBテストで相当な足切りをしてきそうですね。
みんなが良い結果になってますように☆
でも試験は時間との勝負ですね・・。
私もやられましたよ。
ありがとうございます。しして内定おめでとうございます。
私も明日最終面接を受けてつーしーさんに続けるように頑張ります。
玉手箱の英語以外だと考えていただければいいと思います。
私自身が「玉手箱」ってのを良く知らなかったので、混乱させるようなこと書いちゃってごめんなさい^^;
本試験を始める前に模擬を行うと思いますので、それで感じを掴んでみるといいかもですー!
お疲れ様でした。
結果はメールでしたか?それとも電話での連絡でしたか?あと、最終を受けてからどれくらいで連絡もらいましたか?
教えていただけると幸いです。
>まっくさんへ
>りんごさんへ
かんぽの最終にて、面接終了と同時に
握手して内定を頂けました。
学生1と面接官2の個人面接です。
ただ、印象としては意思確認ではなく
普通の面接のように感じました(>_<)
参考になりましたら幸いです。
どんな面接をされたのですか?
相手の反応や面接の終わり方などです
お疲れ様でした。
局のお祈りはメールで来た感じですか
書き込み見てると適性検査は玉手箱とか、言語、非言語、性格の3つといったものがあるんですが、どれが本当なのでしょうか?? 全て出題されるとゆうことなのでしょうか??
東北エリアは適性検査の締め切りが遅いようなのですが早く受験する、遅く受験するで何か差をつけられてしまうのでしょうか?
局最終で祈られました。
他の会社はわかりませんが、少なくとも局は意思確認の
たぐいの最終面接では無いようです。
これから受けられる方がもしおられたら気を引き締めて
頑張ってください。
言語(国語)・非言語(算数)・性格の3つのテストでしたよ。
内容は、そこまで難しくはないと、個人的には思いました。
問題文をしっかり把握したら大丈夫かと^ω^b
テスト開始前に簡易模擬テストがあるので、それで要領をつかむといいですよー!
難しいテストと感じましたか?
そうなんですか(*Д*)
対策しにくいですね(x_x;)
要は保留要員ってことかな?
玉手箱かと思われます。SPIでも一般常識でもないです
ありがとうございます!今から受けてきます><
内定が出た方、どのように内定を伝えられたか教えていただけませんか?
最終、その場握手ではなくその日の晩に電話がありましたよー。
そうです、全部選択です!
言語・非言語・性格のよくあるやつです。
GABということは、自分で記入するものではなく、選択方式のテストですよね…?
一般職は玉手箱(GAB?)ですよ!
私もかんぽ生命の最終を金曜日に受けます。最終が普通の面接かその場で内定を頂けるのか教えていただけませんか?
内定は握手か後日連絡か、どちらでしたか?
webテストってSPIなんですか???
僕も全く同じです!
助かりました(:_;)ありがとうございます!!
おめでとうございます!そしてこれからよろしくです。
その場で握手して名刺もらっただけでその後の予定すら知らないです。連絡も来てません。
ゆーちょさんはそれ以外に何かありましたか?
書き込み見てるとそんな気がしてしまいます。
僕もその場で内々定もらいました。その後連絡ありましたか??
私は明日かんぽ生命の最終ですが、
これまでの連絡は全てメールでしたよ(*^^*)
明日は持ち株の最終なので頑張らないとな。
ありますよ。
メールでしか通過の連絡来てない方いますか?