会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方あたりですかねー???
何個か併願で受けているんですが、webテストのボーダーって全て一緒なんですかね(>_<)?
ドキドキですね!
私も出来た自信が全くないので不安です…
早く連絡来て欲しいですね^ω^
出来が悪かったので不安です・・・
例年通り行くと明日ってことですね!!
ドキドキしますー
皆さん、仲良く頑張りましょう!
仲間がいて安心しました><笑
祈りましょう★
私も凄く難しかったです(*_*)
通過するょぅ祈りましょう(;_;)!!
みんなそれを分かってでも日本郵政で働きたくて一生懸命頑張ってるんです。
あなたの希望に沿わないのであれは受けなければいいだけの話です。
>5年程度でやめる女にはいいかもな
あなたが男性か女性か知りませんが、そういう発言はどうかと思いますよ。
考え方は人それぞれですが、女性であっても給料が少なくとも日本郵政で長く働きたいと思ってる方はたくさんいるんです。
どうせ釣りでしょうしほっとこうかと思いましたが、あまりにも腹が立ったし、こういう考えの人もいるのだと伝えたかったので書き込んでしまいました。すみません。
落ちただろうな(;∩;)
5年程度でやめる女にはいいかもな
割り込みますが
webテスト結果を電話れんらくする企業も大手でもありますよ。
例えば某OA機器メーカーであったり。
ただ非通知ではないですが。
郵政って、テストでかなり落とされるんですよね?
簡単だったので、通過すると思いますよ
わたしもまだです。
窓口とCSでだしたんですけど。。。
お互いにはやくきますように☆(・ω・)*
一般的にweb試験の結果を電話で通知する企業はありません
なぜなら大勢の受験者を捌くため,逐一電話をかけていると時間が掛かりすぎるからです。
すみません…
非通知着信て出られるチャンスは1回しかないんですかね(´;_;)?
常識的に考えてみましょう
ですよね。不安ですよね。気持ちを共有できてよかったです。
私は南関東エリアを志望しているのですが
結果はまだ来てません((+_+))
サイトにも○日までに連絡します
とか記載されてないのでドキドキですよね(^_^;)
結構不安が募っているのですが・・・
適性検査受けた後に来た完了メールみたら、今後の案内については今しばらくお待ちくださいって書いてありました!!まだ来てないなら安心しました^^ありがとうございます☆
私もまだ来てないです!
まだきていないです!いつまでに結果連絡とかって書いてありましたっけ??><
ありがとうございます。
名ばかりの総合職の会社を多く見てきましたがここはやっぱり全国ですよね。
>幹部候補さんへ
教えて頂きありがとうございます。
全国転勤のもっと詳しい部分を知りたかったので。無知で申し訳ありませんが内々定者なのは事実ですので御了承下さい。
一般職なら希望エリアがありますが総合職はどこに配属されるかわかりません。転勤結構ありますよ。
全国転勤ですよ。そんなことも知らない方が同じ内々定者にいるとは信じられないです。
説明会に参加しないまま内定を頂いたんですが、ある程度希望が出せるとか、知ってる方いらっしゃったらお願い致します。
正しい情報を公開してお互いの利益になるようにしたいですね(*^^*)
皆さん選考頑張りましょう!
そうなんですか!
情報ありがとうございます!
一日で結果が出たかと思ってびっくりしました
たちの悪い嘘は辞めて頂けますか?
迷惑です。あなた社会人になるのですよ?
ちゃんとした心構えをもってください。