会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!
私も月曜日になったら電話してみようかと思います。
同じくセミナー不参加のため、HPのみでは少し理解に自信がありませんし……。
業務時間の変動などについて、面接時には聞きにくいことも聞いておきたいと思います。
悔いの残らないよう、お互い精いっぱい頑張りましょうね!
GDの時も「満席で予約できない!」ってのがありましたね。
あとから追加されたという話も聞きましたし、GD会場に行ってキャンセル待ちをされてた方もいらっしゃいました。
ゆんさんみたいに、一度問い合わせてみては如何でしょうか?^^b
私もです(;;)
すぐに見れなかった自分もいけないのですが…
昨日、一応問い合わせしてみて、今返信待ちです(;;)
通過した人数分席を用意してるわけではなく、遅い人はそれだけで切るみたいなことってしてるんですかね?
私はその逆パターンです!笑
確かに私の性格だと、あまりグイグイいくタイプじゃないから、活発な営業派ではないし、GDでも、元気よく!みたいな感じではなかったので、そういう意味で納得した結果ですf^_^;)
さすが、採用側はしっかり見抜いてますね( ̄▽ ̄)笑
ありがとうございます!メールに書いてあったんですね^^; 確認してなかったです... お互い頑張りましょう!!
持ち物は予約受付票と履歴書で合ってますよ。
予約完了後に送られてくるメールにも書いてあったので、確認してみてください。
私も窓口と渉外の面接を受けます。お互いに頑張りましょう!
持ち物は予約受付票と履歴書で合ってますよ。
私も窓口と渉外の面接を受けます。
お互いに頑張りましょう!
持ち物は予約受付票と履歴書と書いてあるので大丈夫だと思います!
同じGDなのに面白いですね。笑
合ってますよ!
予約完了メールが送られてくるはずですが、そこにも記載されてます(^_^)
あ!!そうなんですね!!
早速やってみたところ無事出来ました♪
ありがとうございました★(*´∇`*)
次は個人面接ですが、当日の持ち物は予約票だけですか?履歴書などは不要ですか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください!
予約直後の確認ページがiPhoneからだったため印刷出来なく、その後バーコードが記載されてるページを見ても何も書いてなかったので不安です…
どなたか教えてください(><)
埼玉かんぽさん今日きましたよね(・ω・)
地域型の一般職採用は、セミナー無しで即選考開始という形が多いようですね^^;
私は、冬の合説で一度立ち寄っただけで、郵政グループの個別会社説明会には参加できませんでした。さっき、HPのマイページでWeb説明会見ましたが、5分程度のもので表面的なものでしたし、不十分かと…
私は、営業日に地元の郵政に会社訪問の問い合わせしてみようと思います^^
可能かどうか分かりませんが、ダメもとで早めに電話してみます!目前にあるチャンスなので、やれることは精一杯やろうと思います!
予約確認画面としてバーコードが記載されているページを印刷すれば、それが予約票になるそうです(^O^)
GDのときに印刷できずに困り、人事の方に問い合わせたところそのような返信をいただきました(^O^)
個人頑張ります☆
早速予約完了したのですが、印刷前にトラブルが生じ印刷出来ずにブラウザを閉じてしまいました。
予約送信後の「受付予約票」は一度しか表示されないのでしょうか…。(>_<)
私も歩き回ってお客様と沢山話せるので営業を志望しています。
なのであの方の発言は凄く不快に感じました。
同じ様な方が居て下さり心強いです 笑
営業は厳しいと言いますが、お互い頑張りましょうね!!
日程の早い、遅いは印象と関係ないと思いますよ(^-^)
そうなんですよね…。
セミナーに参加せず選考がすすむフローは初めてなので、少し戸惑っています。
smileyさんはセミナー参加されましたか?
店舗見学は無理だとすると、客のふりを装って様子を見るくらいしかできないですよね…。うーん。
どうされますか?
かんぽ予約できました。まだ空席ありましたよ。
どちらも魅力的なので嬉しいです^^
2回とも個人面接だと内定者日記には書いてあったような!
バイクに乗って・・・あーだこーだと学生が想像の域で言っても意味がありません。実際に働いてみないと。
でも聞いた話によると、時間があっという間に過ぎていくらしいです。また忙しい時とそうでない時期があり、それによってもしんどさは全然違いうらしいですね。
自分は広島です。
テスト?はグダグダだったんで、通ったのに驚きました!
GDもいたって普通だったので、次の面接は確かに怖いですね。。。
理解能力低くてすいません。。。
面接はあと2回あるみたいなんですけど、
2回とも個人面接なんですかね??
とっても緊張します(>_<)
関係ないと思いますよ!後の日程のほうが結果待ちの期間短いからと、私は後の日程に入れてます。そのほうが十分準備できますしね(^^)
嬉しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
頑張ります!
メール届いてないですが、マイページのぞいたらもう予約できるようですよ!私は予約しちゃいました。
私も何が評価されたか分かりません藁”
同感です。
それに人気が事務>営業だとも思いません。
私は動き回れる営業の方が志望度が高いので、JPさんの発言は不快で仕方がないです。
そういうことを気にしないといけないのが辛いです!
いっぱい日程あったから、
まだまだ絞られるんですね><
満席になってしまわないか不安です。
予約出来た方いらっしゃいますか?
人によって時間差あるみたいですね。
まだお祈りメール来てない方は十分希望あると思ので、結果がくるまで諦めなくていいと思います(^^)
通過したかた頑張ってください!
なるほど!安心しました。
ありがとうございました!
そりゃ窓口の方が人気でしょう。
炎天下の中、真冬に自転車やバイクに乗って営業するより、冷暖房の効いた窓口でお客さんの応対してた方が楽そうだし、楽しそうですからね。
事務、営業、販売、技術と様々な職種がありますが、どの会社も事務が圧倒的に人気です。
ちなみに、事務はあまり人が必要ない職種なんですよね笑
局窓口志望の者ですが、受付開始するときにメールが送られるとのことでした。
さようなら、日本郵政!
今から外出するのでとても困ります。。。
予約しようとしてもグループディスカッションの画面になったままです…
まだ受付していないということでよろしいんでしょうか?