会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(>_<)
ほんとに間逆なんですね
私はかんぽが逆に志望度高かったんです
自分の適性に合ってると信じて
お互い次に向けて頑張りましょう☆
店舗見学した方が、面接時の志望動機にも深みが出ますし、説得力が増しますよね。できれば訪問したいと思いますが、個別では受け付けてもらえるでしょうか?今からだと面接までギリギリのタイミングになってしまいそうですね…
個人面接を前に、したほうがいいかなと考えています。
セミナーに参加していないので、
東京におられる人事の方に直接連絡をとって見学先や日時を斡旋(指定)してもらったほうがいいのか、
自ら近くの支店に直接連絡をとり日時等を決めた方がいいのかが、残念ながらわかりません。
わかる方、もしくは見学をされたという方、
いらっしゃいましたら教えてください。
私も全く一緒ですーやはり窓口の方が人気なのかな。
みなさん頑張りましょう!
私も首都圏かんぽの結果だけ来てません
わたしも関東でかんぽだけ連絡きません‥
少し遅れてるのかな?
GDは、4対1という状況になって、結局私がみんなの意見に合わせるという微妙な感じで終わったんですが、
受かって本当に良かったです!!(>_<)
何を評価されたんでしょうか…
通過された方はもう来てるんですね。
去年の内定者日記をみる限り、面接は2回みたいですね。
4つ受かったら面接も4回なのでしょうか…?( ̄○ ̄;)
そんな方いますか??
通過のご報告はありますがお祈りがないみたいなので、もしかしたらかんぽ(首都圏)だけは通過者と不合格者への連絡に時差をつけてるんでしょうか・・・。
通過された方、面接の予約は明日からですか?
通った皆さんがんばりましょう
GDの かんぽ(カスタマー)と郵政窓口・渉外3つ受かったんですが、WEBテストも含めて緩すぎないでしょうか?
次の個人面接でバッサリ斬られそうで嫌な予感がする・・・
個人面接の次は最終ですか?
面接は、内定いただけるまで全部で3次まででしょうか?
手応えなかったので仕方ないです。
通過された皆さん、頑張ってください!
通過者多そうですが地域別に見たらそんなこともないって考えは甘いですかね(^^;
通った方がんばってください!
仕方ないですが、次もばっさりですかね。。
辛いなぁ。GDが山場だと聞いたので、ちょっと不安です。
来ました。結構うだうだな感じだったのに、
特に自分は役割とかやっていなかったのに
何を見て合否を出しているか全く謎ですね。
でも受かってよかったです。
17日から面談の予約開始のようです。
17日から面談の予約開始のようです。
通過率高そうな感じしますね!
私は関西で受けたのですが、ゆきんこりー☆さんと真逆で郵便局ぉ祈りのかんぽ通過でした(^O^)笑’
郵便局志望度高かったので残念ですが、次のステップ頑張ります!
局の窓口と渉外、両方同時に通過のお知らせいただきました。かんぽはまだです。
通過された方、がんばってください!
大阪の選考は、あと個人が2回あるんじゃないのかな?
局祈られたので、お祈りだけ遅いってことはないかと思うのですが…
首都圏かんぽ連絡来てる方いらっしゃったら書き込みお願いします。
私はかんぽの法人営業がだめでした
局の渉外のみ通過しました
合否両方ともメールとマイページに表示されました
皆さん頑張りましょうね(^^)
自分の力不足のため最悪のGDになってしまい、すっぱり諦めてたのに。
何を見ていたのか謎。
明日から予約みたいですね
12時まで違う試験なので何時から予約始まるのか気になります(>_<)
連絡方法はいづれもメールです(^^)
窓口と渉外営業と一緒にきましたか?別々にお祈りのメールきましたか?窓口営業のお祈りメールがきたのですが、まとまっておちたということなのか分からなくて。
局、併願で両方通過しました!@首都圏
予約って明日の何時くらいからなんでしょう?
首都圏の通過連絡は今日が山場っぽいですね。