会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
驚いたのですが、人数少なくありませんでしたか?
新潟会場もあるんですかね。
結果はまだですねえ、、
個人面接受かってるといいのですが。。。
私は面接官の方に「7月2日に連絡します」と言われたので、
2日に連絡が来るのではないかと思っています(>_<)
なかなかドキドキですね(;一_一)
教えてくださってありがとうございます!
望み少ないですが気長に待ってみます(´・ω・`)
ドキドキですよね。笑 今日もこなかったので、明日はくるでしょうか><落ち着かないです、、
局窓口ですよぉ
かんぽとかはあまり興味がわかなかったので、受けてはいませんが。。。
>キャロルさんへ
もう使われてる名前って知らずに書き込んじゃいました。
私の愛車がマツダのキャロルなもんで(笑)
すいません(ペコッ
>a_tasさん
>りゅうさん
お返事ありがとうございます。
東海エリアの方は皆さんまだなんですね!!
合否どちらでもくることはわかってはいるのですが、どうしてもそわそわしてしまって、だめです><笑
でも、皆さんまだだという事がわかったのでちょっと安心しました^^
ありがとうございます!!
名前かぶらせないで頂けますか?
合否関係なく来るんですし
私も信越エリアで局窓口受けましたが、まだメールきてません(>_<)
信越はまだのようで、安心しました(^o^;
面接受けた時に、合否の連絡の日時を聞かされなかったので、いつ来るのかドキドキしてます。そろそろっぽいですよね(>_<)
私も東海エリアですが、まだです。今日はたぶんこないと思います。ドキドキです。
わたしも東海地区で郵便局受けましたが、まだ連絡きてません><ほかのエリアの方が連絡きているようなので、あせりますね;;
同じく東海エリアで窓口受けました。
連絡まだです(>_<)
早く連絡ほしいですね
自分も30日と言われたのですがもうすでに関東できてる方もいるみたいなので(>_<)
明日ですかね!
私は東海で郵便局窓口受けたのですがまだ連絡が来ません><
7月2日までにとは言われているのですが、他エリアの方の連絡が来始めているようなので気になります。
東海エリアで受けてもう連絡きた方いらっしゃいますか?
関東の郵便局の面接の時に6/30にメール・マイページでお知らせしますと言われました・・・
明日ですね・・(>_<)
就活頑張って下さい、って言われましたが通ってました。
それはどの会社ですか??
メールで連絡きました★
かんぽ、郵便局の4コースとも最終を受けれるみたいです。
あとひといき、頑張りましょう!!
GD、一次面接と同じようにメールでの通知です。
私も北陸ですがまだきてないですよ!今日、明日には来そうなのでドキドキしますね。落ち着きません!
関東でかんぽと郵便局は受けましたがまだ何も来ていません。
悪い意味で予想通りだ…
やっぱし、みんなここでバッサリ斬られるんじゃないかな?
回答ありがとうございます!
たしかにそうですね!
わたしは企業に連絡をして2週間程待っていただいているのですが...なかなかリスキーに生きています笑
私も2日って言われました!!
でも早く結果くるに越したことはないですよね♪
返信に回答にありがとうございます!
とてもたすかりました!
7月2日から発表と言われた気がするんですが、もう連絡頂いている人もいるようなので、それに合わせて順次連絡しているという感じなんですかね???
面接は思い出したくもないくらい酷かったのになんで通過できたのかよくわかんないですね。評価基準がよく分からないです。
まあ、何はともあれ皆さんがんばって生きましょう/(^o^)\
他社は会社によりますが、法律的に10月まで、会社は内定を出してはいけないので、今は皆内々定の状態です。
なので、10月までは、承諾書にサインをしてしまっても内定辞退は出来ます。
会社には文句言われると思いますが、訴訟とかには出来っこないので安心してください。
若干話がづれますが郵政が第一希望ではあるけれども、これまで他社で頂いている内定がある方に質問なんですが承諾書などの提出の期限はいつまでですか?
締切日が迫っていたので出しちゃいました!^^;
でもまだ就活は続けています!
自分の人生最大の選択なので後悔のないようにしたいので・・・・
私は7月2日に連絡しますと言われたのですが
局の窓口ダメで、渉外は最終の案内きました!
窓口希望だったのでショックですが、渉外の最終しっかりと受けたいと思います。
若干話がづれますが郵政が第一希望ではあるけれども、これまで他社で頂いている内定がある方に質問なんですが承諾書などの提出の期限はいつまでですか?
前のGDの結果を考えると、明日ぐらいにかんぽとゆうちょの連絡が来そうですね。
おめでとうございます!
最終もまた発表とは別の日に予約ですか?
これまでの面接で一番ヘビーでした。
思いが伝わっているといいなぁ・・・
最終面接は
7月2日より予約開始
となっていました。
なので6月中には
皆様に連絡は来ると
思います(>_<)
九州エリアは7月2日に連絡ですよ!
郵便局はオワリ\(^0^)/ました…
メールでの連絡です
おめでとうございます!!中国エリアは早いですね!!
最終は何日からなんですか??