会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人数はかなり絞られてるんですかね?
そーでもねーぞ(^-^)半々くらいだよ
書き込みありがとうございます!
私もバイトなんですよね(^◇^;)
一応店長に話したら、午前で上がらせてもらえることになったんですけど、
これでお昼にメール来たら困るんですよね(T_T)
お互い予約出来ることを祈りましょう!
女性が少ない中で自らが率先して活躍すれば、後に後輩として女性渉外の方が増えるかもしれませんよ。そう考えたら、不安も少しは拭えるのではないでしょうか^^
過去の書き込みを見ているとその場で内定がいただける場合があるようですが、最終面接は意思確認のようなものになるのでしょうか・・・・
信越ゆうちょ最終案内の連絡いただきました!
まさかと思って迷惑メールフォルダを見たらバッチリありました(笑)
東海の局の渉外とかんぽの一般&法人で最終に進ませていただきました。
最終に進んだみなさんがんばりましょう!
長々と失礼しました。
私は東海で渉外営業通りました。
女性は少ないんじゃないかって不安です…
ありがようございます。ただ内定者日記に書いている人は総合職の方が多いので、少し違うかもしれないですよ!昨年の掲示板は1週間後に内々定のメールが来たとかってゆう方が多いので。。。
だからその場でもらえなくても落ち込まないようにしましょう☆お互い頑張りましょうね^^
九州かんぽまだきてません(つд`)不安だな~
やっぱりそうですよね。ありがとうございます。ということは明日には連絡来ますよね。
お互い通過してますように!!!
私も、その日はアルバイトなもので、予約出来なかったらと不安でなりません。
通過しました!同じく東海で渉外です!女性は、すくなそうですね。
マイページも変化なしで、一次面接のお知らせが表示されています。
局で通過のご連絡を頂いているものも同様なので、
変化なし=お祈り
ではないようですが...まだ合否共に連絡がないだけだと願うばかりです^^;
>としぃさんへ
返信ありがとうございます!気持ちめっちゃ分かります‥
希望地、資格、郵便局の制服のことまで言われたのに思わせぶりや(:_;)笑
お互い前向きにがんばりましょ!♪
はじめまして!
なたろうと申します。
私も女性で東海の渉外営業通りました!
渉外は女性が少ないと聞くし、同じ東海なので心強いです。
最終頑張りましょう!!
私、北陸ですが、渉外通りましたよ。
面接の際、グダグダになってしまい、ご縁がありましたら連絡しますって全く言われなかったので無理だと思っていたので本当に嬉しいです(T_T)!!
けど最終もきっと人数たくさん絞られますよね(;_;)
皆さんがんばりましょう!!
マイページも変化ないですよね?
もうそういうの慣れてる方もたくさんいると思います
女性の方で、渉外営業通過した方いらっしゃいますか??
行きたかっただけに残念でなりませんが、通過された皆さん、頑張ってくださいませ!
ですよね、ありがとうございます。
ゆうちょと局来てるみたいなんで、焦っちゃいました。
明日あたりですかね。
お互い通ってますように。
東京でかんぽ一般受けましたが、通過連絡もお祈りも来ておりません。
通過連絡が電話かメールと伺いましたが、お祈りの場合も連絡いただけるんでしたっけ?忘れてしまいました(・・;)
お互いに通過しているといいですね!
郵貯と書きましたが窓口もその場でもらえるみたいです。
掲示板の方ではなく内定者日記でいくつかみました。
その場で内々定
というのがちらほら見受けられました!
お互い頑張りましょう★
最終はガッツリ選考なのでしょうか…?
ゆうちょがその場で内定ありえるというのはどうしてですか?昨年の掲示板は1週間後とかに連絡だった方が多かったように感じたんですが><
ゆうちょ最終受けるので、少しきになってしまい・・・
ゆうちょは通ったのですが
九州かんぽはいつ来るんだろう~><
そーなんですね(>_<)
ありがとうございます!
予約開始時間が午後としか書いてなかったので、
ちゃんと予約が出来るのか不安です(T_T)
GD、個人面接同様、
通過しても予約出来ないって場合になるんですかね(T_T)
それだけが心配orz
正直渉外の仕事に不安だらけですが…最終までいけたということは自分に縁のある仕事だと思うので…最終面接全力で頑張ります!!
まだ来てないです(>_<)
明日あたりに来そうですね!
お返事ありがとうございました。
ターム数を少なく見積もり過ぎていました^^;
先ほど、信越エリアの郵便局の渉外営業と
窓口営業コースの通過のお返事を頂きました(^ ^)
そういう負け惜しみはやめましょう!
志望理由は皆さんそれぞれです。
まだ来てないです。
かんぽも待ち遠しいですね。
面接では希望の勤務地など、具体的なお話まで
していたので、少し期待していたのですが・・・
正直、面接官がどこを見て判断しているのか
わかりませんね・・・><
最終に進まれた方、がんばってください!!
うわぁ、ひ で ぇ…
面接官も素で来いと言いたいっすね。
だから持ち上げ面接はなぁ‥
僕は多分履歴書の些細なミスか、相性が敗因だと今更思ってたり。
おれもです。すごくうまくいって次もヨロシクって言われたのに……
局行きたかったのでめちゃ嬉しいです><!!
通過した方、最終もがんばりましょう☆