会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう埋まってる時間帯も合ったのびっくりです><
けどここまできたら今日中に予約出来ることを祈ります…(T_T)
個人面接のお知らせになっちゃいますね。
これからバイトなのにー( ; ; )
遅いですね…午後という表現は、常識的に考えて1時~3時だと思ったんですが(笑)
予約してから出かけようと思っていたので、今日の予定ぐちゃぐちゃです…
スマホじゃないし第一志望なのでしかたないですが。はやくこないかな(^o^)/
はやく予約したいですね(。-_-。)
大学の就職課にあるOGの方からのアドバイス等を載せた冊子に、かんぽ一般内定者の先輩がそのように書いていました。毎年選考基準も変わっていると思うし、状況も毎年違うので今年も絶対そうだ!とは言い切れないですが、どうしても心配になっちゃってる自分がいます(´;ω;`)
その先輩は一般で、エリアは確か近畿だったと思います。
自分も九州です。
前回は15時ころにはメールきてたのにまだメール来ていません。
面接官によって質問内容も様々でしょうね(>_<)私もほんとここにかけてます(´;ω;`)
いい結果報告がし合えることを祈っています。
いつから予約開始なのか分からないですよね…
マイページ見たんですけど更新されてなくて…
今年は採用数少ないですしどうなるかわかりませんけどね(’A`)
その情報ソース教えて貰って良いですか?(^ω^)
それと、それって法人営業と一般コース両方指してるんですかね?お手数ですけどお願いします☆
ここに同じ方いらっしゃって嬉しいです!
以前のセミナーで、窓口は男:女=1:9くらいだけど、渉外は男:女=5:5と説明されていたので、渉外営業にあまり性別は関係ないのでしょうか。みなさん、頑張りましょう!
私は九州です!倍率きになりますよね?(>_<)いまいち情報が入ってこないんですけど、どんな事聞かれるんでしょか?これに賭けてるんでホントに不安です!
ってくらいつながらないですね・・・。皆さん予約できてるんでしょうか。。
かんぽは最終面接も結構本気な選考だと聞きました(´;ω;`)エリアにもよるかもですが、やはり採用人数も少なめですしね…
エリアはどちらなんですか?
倍率とかどうしても気になっちゃうけど、お互いせっかくここまで来れたんだし、頑張りましょう!
を受ける者ですが、すごくドキドキしています。
最終面接ってどんなことするんですかね?
意思確認って噂を聞いたんですが本当でしょうか?
私も受かりました!お互いがんばりましょうね!
けどやっぱり最終でもかんぽは結構絞られるのですかね?
情報持ってる方はお願いします。
昨日(木曜日)にきましたよー☆
30日の昼頃にメールきましたよ!
自分も南関東渉外受けました
30日のお昼にメール来ました!!
マイページみたらきてるかもですよ!!
ちなみに南関東です。
本当ですね。
今年は例年より、一次面接で人数絞ってくれた…と思いたいです。
首都圏で2つ最終受けます><
ちょww
嬉しい迷惑メールですねwwww
墜ちた人の分も頑張って下さいな
私は一般コースだけ、最終に進むことが出来ました(^O^)
面接時間は20分みたいですが…意思確認程度だけでは無さそうですよね(>_<)
次のステップに進む場合、期日まで予約が出来ないようにするためでしょう。
ちなみに局の渉外の中国エリアです。
私も思いました(>_<)
倍率心配です。。