会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は予約できたんですが先ほど日程確認の電話がかかってきたので日曜日でも人事の方は働いてらっしゃるようです。
なのでお電話かけてみてはいかがでしょうか(>_<)?
ご参考までに。
貴重な情報ありがとうございます!
とても助かりました!!
6日は水曜日のことでしょうか?
選考に間があいているのですね。
定期的に確認していますがまだ予約できません。
どうにか行ける方の日程に予約したいです…!
採用担当でないので全くわかりません...(笑)とりあえず、1つのコースだけで何百人も残ってる(14ターム×4日×数人)のは常識的に考えにくいというだけです。面接官の立場に立ってみて、たった20分の面接で何百人から数名を選ぶことは不可能かなと思っただけです(>△<)でも全て憶測に過ぎませんから、倍率気になりますけどとりあえず全力出しましょう(^ω^)☆
まだ枠が空いているので先に受けるか、後で受けるか迷います・・
意思確認だけとも聞きますが、それにしては人数が多い気がして…
東京で選考を受けているものです。
局窓とゆうちょで既に埋まっている日程が違ったりしたので、私は共通ではないと思っていましたが…どうなんでしょうね…
御丁寧にどうもありがとうございます(^ω^)
お互いに頑張りましょうね♬
という事は…
今年は倍率どれくらいという事ですかね?
意思確認だけだという書き込みもあるし、心配です(´Д` )
たった今最終選考の追加日程が入りました!
みなさんも見てみるといいと思います。
まだ最終面接の予約できていない人っていますか?
自分はまだできてなくて不安でいっぱいなのですが・・・
同じく四国エリアです。
日程は6日(火)と8日(金)です。
1日になぜか10タームだったと思うので、増えるかもしれないですよ!
そうなんですねっ!!
ありがとうございます(>_<)
一次あんまり自信なかったから、その場では無理かなぁ(>_<)
でも最終で挽回したいと思います!ありがとうございました(>_<)
お返事ありがとうございます。5時からバイトだったので予約はバイト中に携帯からしました^_^;
九州は熊本だけでしたね。何人が最終面接受けるんでしょうね?
>はるうららさんへ
驚きのあまりつい弱音吐いてしまいました(´;ω;`)笑
最終面接行けて舞い上がってたんですが、気を引き締め直してなんとしてでも内定いただきたいですね(>_<)
個人面接でどれだけ絞ったか分からないですが(とにかく私は個人面接がボロボロだったので(;_;))、でもせっかくのチャンスですし悔いのないよう頑張りましょう!
私もそう思いました。福岡もあって、もう満員になってしまったんですかね⁉泣
私も採用担当者様宛てにメール送りました!!
追加日程があるのかキャンセル待ちになってしまうのか…
不安ですよね(;;)またお返事来たら書き込もうと思います。
例年、そんなにいるんですかね;;;;;;;
怖いです((((;゜Д゜)))))))
増席されてましたよー
無事予約できて一安心です。
にしても枠が埋まるとは、最終面接でも相当な倍率ですね…。
全て満員とだけ表示されていました。
日程すら見えません…!
どこの地域でもいいので、面接の日程を
教えて下さると助かります><
ちなみ私はに窓口@四国です!
18時代に予約できなかったから良かった…!
ゆうちょ銀行の近畿エリア最終面接の席が追加されてますよ!
1ターム何人位いるんでしょうか…
@関東ゆうちょ
同感です(´Д` )多くても3倍ぐらいだと思ってました…がんばりましょ!!
WEBテスト、ES、GD、一次総合的によかった人は最終その場で内定らしいです。
予約出来なかったの初めてなので焦ります(。-_-。)
同じくです。
私はメールなどで人事の方に連絡を取ろうと思っています。
動かないより動いたほうがいいですよ!
全枠埋まらないのではと前向きに考えてます
受験者が選べるように、人数分以上の枠を用意してくれてるのではないかとポジティブにとらえることにしました。
なんて優しい笑
今メールで問い合わせたんですけど、追加してくれるか不安です。
同じような人いませんか(;;)?
「個人面接のお知らせになっちゃいますね」とはどういう意味ですか?
私は東海地区のゆうちょ銀行最終面接予約できずに満員になってしまいました(;;)
どっちに予約するかすごく迷います・・・。
面接日の早遅と評価の関係ってどうなんでしょう?
どうしても受けたいのですがどうしたらいいのでしょうか?!HPなどどこを読んでも特に書いてありません(;_;)
日程増えないかな…?泣
@首都圏
無事に予約出来ました!
メールが来る前の18時すぎに予約して、
会場がさいたまだけだったんですが、
関東の最終はさいたまだけってことで良いんですかね?
個人面接は千葉会場もあり、
疑問に思ったもので…
ゆうちょが予約前に満員になってしまいました。
面接開始日程がいつからかわかる方、いらっしゃいますか?
みなさんがんばりましょう!
東京はその場で内定ってもらえないのですかね?(>_<)
誰かご存知の方いたら教えてください(>_<)