会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社はどこですか?(>_<)
いつ面接を受けられたのか
教えていただきたいです。
すごいですね!
内定おめでとうございます!^^
昨日面接を受け、14日迄と仰っていたので、あまりに早くて驚きました。
来週いっぱいで意思を示さないといけないようです。
私も明日最終です!どんな感じのこと聞かれるんでしょうか?不安です!
信越です(^^)
先日面接を受け、意思確認はされましたが、この場では内定は出せないので、後日合否に関わらず連絡します。と言われてしまい、正直今落ち込んでいます。。
後悔するような面接にしなければ、もっと気分も違ったと思いますが(>_<)
これから受ける方、悔いの残らないよう頑張ってください!
ちなみに私は学生時代頑張ったことと郵便局についてなどを聞かれました。
特に郵便局についてはかなり深く聞かれたので、企業研究は
した方がいいかと。
参考になれば!
いえ、番号がでていたので非通知ではないと思います。ちなみに中国地方です。
ですね!(笑)
最終で「一人暮らし平気?」と聞かれたので
なんとも言えないですよねー
あとお礼状とか送って良いんですかね?
教えて下さってありがとうございます(>_<)
12日までドキドキですね;;面接お疲れ様です!
とても緊張しますが最終頑張ってきます!!
本当にありがとうございました(^^)
信越ですよ。。。
私も普通の面接で意思確認というものではなかったですね。
私もかんぽ一般でそのような話が出た人がいないか知りたいです><
いらっしゃいますか?
その場で内々定を出しているところは
日程があとになればなるほど不利になりますよね?
信越で受けてますよ。結果は7月中に電話かメールと言われました・・
局の窓口は3人で、渉外は2人でしたよ!
12日以降に電話かメールで連絡と言われました!
南関東はその場で内々定もらった方いるのでしょうか…
がんばって下さい!
おめでとうございます。
ちなみに番号は非通知でしたか?
何だか親近感湧いちゃいますね^^*(笑)
私もお昼にメール届きました!
気が早いですが、実家から通いたいので配属先が気になります…希望はきちんと聞いて頂けるのでしょうかね><
グループ内の他社より範囲が広いので不安です…
もし郵便局に入ったら、○○だけど大丈夫?君ならどうする?
的な質問ばかりでした。
最後に、色んな意味で就活も学生生活も残り僅かですが、って言われてどんな意味なんだろうと考えています。(笑
最終は雑談で途中から1次面接みたいな感じでしたよ。
詳しくは言えないですが、少し変わった質問もされましたね・・・(^^;;
東北ですがまだです!
グループ内で併願していましたが、辞退します。
同期になられるみなさん、よろしくお願いします。
ほんとに普通の内容ですよ!
一次面接と同じような感じで準備していったほうがいいかもしれません!
頑張ってくださいね!
まったく同じです!(笑)
私もゆうちょが第一だったので局窓辞退しました。
今日ゆうちょから内々定メール?みたいなものを頂きました~
来年から同期としてよろしくお願いします(*^^*)
どんな内定連絡方法でしたか?
一次と同じような内容の質問でしたかー?(>_<)
昨日で全日程終了ですよね?
その場内定以外で連絡来た方いますか?
不安で仕方ありません(>_<)
「あなたの熱意が伝わりました。信じていいですか?」
というふうに言われました。
これって意思確認ですか?(>_<)
いますよー!
面接官の方が日本郵政は、その場での内々定は出す事はしてなぃと話してましたよ!首都圏です
私も郵便局渉外で、会社の決まり(?)でこの場では内々定出せないけど、内々定をあげたいと思っていると言われました(>_<)
あとは雑談と逆質問でした。
@首都圏
その場内定頂きました
面接も雑談がほとんどでした
どうなんでしょうか(>_<)
九州だけ情報がないですね(^_^;)不安です
そうでしたかー!!少し安心感が(^^)お答えいただきありがとうございます☆
意思確認&雑談だったのに紙はもらえず……
結果まちしんどいです…
明日最終行ってきます!聞かれる内容って比較的基本的なことでしたか?
面接もがっつりだったし意思確認みたいなのがなかった私は終わったのかな。。
内定おめでとうございます!首都圏の局窓は意思確認的なものですか?がっつり面接でしたか(>_<)?
多分そうかなと思ってました(^^;;
出来もいまひとつだったので、期待せずに待ちたいと思います。
お互い通過できるといいですね。
本日私も東京、郵便局窓口でその場で内々定いただきましたが紙はもらっていませんよ!紙をいただけた方が安心感が強いですが、採用と言っていただけたなら不安にならなくていいと思います!
紙をもらったということですか?