会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内定頂けませんでした(>_<)
面接にも手ごたえがありません(>_<)
ねねさんはどのような面接でしたか?
私も9日に局渉外の最終でした(^^)
意思確認もあまりされず終わってしまいました。。。
関東でもう内定いただいている方がどれ位いらっしゃるのか気になりますよね(>_<)
ありがとうございます^^
正直全く自信ないですが、待ちます!
といわれました。
落ちましたね、これ・・・
自分は先ほど東京の窓口で最終受けたのですが23日までに合否に関わらず電話かメールで案内しますと言われました。同じ時間に渉外受けられた方も同じことおっしゃってましたし。
今後二週間は緊張、不安の毎日です(笑)
返信ありがとうございます♪
そしてお疲れ様です(>_<)!
私は埼玉で受けてきました。さあにゃさんはどこですか?
同じ時間帯で同じコースを受けてる方がたくさんいらして、
やっぱりがっつり選考なんだな~…っていう感じです。泣
お互いにいい結果をいただけるといいですね(^O^)♪
その方は九州局窓ですか?
中旬に電話かメールでの連絡と言われました。
かんぽは比較的採用が少ないのでその場内定は無いかもしれないですね
@九州かんぽ
ありがとうございます!!
意思確認されないどころか
ひねった質問で広げられ
希望部署はムリだといわれ
ながなが質問タイムで
終わりましたorz
私も昨日最終うけましたヽ(;▽;)ノ
お疲れ様です!
何処の地区ですか??(^O^)/
九州でもその場内定はいますよ。
私の友人がそうでした。
昨日渉外営業の面接を受けてきました!!
23日ごろに結果をいただけると聞いて、
まだまだとわかっていながら落ち着きません。笑
そろそろ持ち駒も少なくなってきたし、
ほんとにほんとに不安でいっぱいです(;_;)泣
ひとりでいると頭がぐるぐるするので、
同じような想いの方がいたらと思って、
ここに書き込んでみました\(^O^)/♪
本日その場で内々定をいただいた者です。
次の時間にまたグループ内別会社の最終選考がありましたが、第一志望が通ったため、選考の30分前に連絡して
辞退させていただきました。
対応してくださった方も、来年から同じグループ内で頑張っていきましょうといって下さったし、とても感じがよかったので信頼して大丈夫だと思いました。
私は近畿で受けましたがそれで大丈夫だと思いますよ。
大丈夫ですよ!!
ピッピさん
わたしも同じ質問を受け、面接中相当なやみましたが面接官の方にも考えるな感じろ的なことを言われたので正直にいいました。
私は、「この紙をもらった以上、こちらからやっぱり取り消しとかはないから心配しないでね。安心して内々定と考えてくれて大丈夫です」と言われましたよ^^
連絡きてました!
ありがとうございます!
私は東北エリアなので、今度GDをやるんですが、
予約受付票がその場で印刷できなかったので、予約確認画面のバーコードや名前が書いてある画面で大丈夫ですよね??
第一志望故に細かいところまで気になってしまって…
>郵政さんへ
ありがとうございます!イチかバチかって感じですが、第1志望と言ってみます(`・ω・´)
素直に辞退してしまってから、紙が無効化することはないのでしょうか?
とても不安です。
話は変わりますが皆さんは全部の企業に第一志望と言っていますか?
この紙にどこまで信頼性があるのか・・・
今日は本当に辞退すべきなのか、不安です。
皆様、辞退していますか?
私は内々定確認メールにも書いてあった、霞ヶ関の住所宛に送りました(*^o^*)
配属先によって給料違いますよね…
2つ上の先輩の話によると、グループ内で調整とって把握し合ってるみたいなので、正直にどこが第一で第二なのか言ったほうがいいみたいです。
私は、局窓口の単願なのですが、その場内定頂けませんで、14日以降のメールでの合否通知を受けました(´~`;)時間も15分でしたので、志望動機といくつか意思確認程ですぐに終わりました。手応えが感じられず、非常に怖いです。
第1志望ですというのはついてもいい嘘だと思うので、私は全部第1志望って言ってました。
皆さんどうしてますか(>o<)?
給料が分からないのが不安ですが、承諾しようと思ってます。。
私も14日以降メールでって言われました!「~以内」ではなく、「以降」と言われたので、不安でしたが、皆さんそう言われてるみたいなので、少し安心しました!
私も北海道でかんぽ受けました。
その場で貰っている人も居るんだろうな~と思ってます。
メールできましたよ*
私もその場で内定はいただけませんでした。
2週間以内メールか電話でご連絡しますと言われただけです。
お返事ありがとうございます!
サイレントではないのですね、安心しました☆
お互い良い結果がくるといいですね(*^^*)
私もかんぽ法人@関東です。
私は7月中旬に、合否に関わらず、
電話・メールで連絡と言われましたよ!
かんぽ一般は2週間以内にメールか電話で。
郵便局は14日以降にメールでと言われました。
そうだと思います。ざっと280人ほど面接してますしね。
九州でその場内定はまだ聞いてません。14日以降にメールでって強調されたので…みんなにそう言ってるのかな?
その場で内々定頂いた方
いらっしゃいますか??
私は二週間以内にメールにてと言われました。
みなさんも同じですか?
マイページでしたか?
メールでしたか?
@東北エリア