会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵便局の渉外です。私が受けた時間は受験者私一人しかいませんでした(゜゜)倍率はわかりませんが・・・
しかし、内定貰えず…
@南関東 窓口
メールでって言われましたか?
かんぽ法人@関東だったのですが、何週間以内に連絡とか何も言われなかったので(>_<)
お返事ありがとうございます。そうだったんですね。よかったです(^^)
確かに100人も取るので結構時間かかりますよね(>_<)ちなみに九州の局窓ってその場内定とかあるんですかね?
今日のお昼ころにGDの案内きていましたよ!
まだきてません。明日まで面接あるみたいなのでまだなのかなと思います。
確か2週間以内に連絡でしたよね?面接官は頭いい感じでしたね!同じく淡々とした面接でした。
最初から意思確認で、雰囲気は終始和やかでした。
紙を頂きましたが、紙を頂いてない人も後から内定の連絡がある場合があるとおっしゃってました。
私も友人も一緒に受けた子も14日以降と言われましたよ!
九州そうなのかと理解してます。
私もそんな感じでした。。自分の強みすら聞かれなかったし、志望動機も半分くらいしか言えなかった気がします(T_T)くやしすぎる…
この掲示板を見ていると、みなさんがっつり面接を受けられたようですね。みなさんはどのような質問をされましたか?
また、内々定をもらった方はいらっしゃるのでしょうか。ちなみに名古屋です。
わたしが受けた時は
窓口と渉外1人ずつしか居ませんでした!
私も友人も一緒に受けた子も14日以降と言われましたよ!
九州そうなのかと理解してます。
よろしくお願いします。
いま来ました。
忘れてたのでびっくりしました。
その場で内々定を頂くことはできませんでした。
GATさんは、営業か窓口どちらなのでしょうか?
倍率はどの辺りなのでしょう。
信越の方で、空席ありましたか?
窓口と渉外です!
>GATさんへ
その場内定あったんですね!
おめでとうございます★窓口ですか?
その場でもらえていない人はあまり望みはないのでしょうか…?
全く手応えないです!
自分は質問4割、意思確認3割、雑談2割と全く掘り下げられることなく、19分で終了しました。だめだなこれは…
今日マイページを見てみたら、結果が出ていました。かんぽの一般受けます。
多分ヤバイと思います(:_;)
しかも結果の通知は14日以降って言われました。掲示板の皆さんは14日までって言われてるみたいなので心配です(¨;)
その結果というのは何日くらいで届くのでしょうか?
よろしくお願いします。
昨年の書き込みを見る限りだと、信越でその場内定はなかったようです!今年はどうでしょうね(>_<)
ちなみにぱんちさんはどのコースを受けられてますか?私は窓口です。
自分のときは圧迫や捻った質問など無く、終始雑談のような面接でした。
面接の最後には「これから一緒に頑張りましょう」と言っていただき、その後入社後の流れなどの大まかな説明を受け、事実上の内々定を頂きました。
他の面接官が「この場で内定を出すことは出来ない」と仰っているようですが、直接的な契約は出来ないという意味合いではないかな?と思います(^_^;)分かりませんが。
実際いいお返事を頂いている方が何名もいるようですし、最終面接が意思確認の場になった方もいると思いますよ!
それ聞かれました!
もし一人暮らしなら寮?なんですかね~?
送ります(*^^*)
霞ヶ関の本社宛でいいのかしら…
そこでふと疑問を抱いたのですが、これって後から受けるのは不利なのでしょうか?(>_<)
手応え0です。笑
信越でもその場内定はあったんですかね~?
私は中旬までに連絡しますと言われました。
信越で
その場以外で内定の連絡来た人いますか?
私も窓ロです(´∀`;)
書き忘れました・・・
6日に名古屋で面接受けてきました。
面接前はどきどきしますよね~。私は最悪のパターン(圧迫)を想定して、質問を考えていますよ。
私の面接の雰囲気は穏やかだったけれども緊張感のある感じでした。志望動機と主に意志確認で、「○○だけど、あなたはどう思う?大丈夫?」という感じ。
後は、就活状況と希望勤務地を聞かれました。
今まで頑張ってきたことを信じて、落ち着いて挑んできて下さい(*´∇`)応援してます♪
私も親御さんは一人暮らしについてなんて言ってるの?と聞かれたので不安で…!
私はお礼状送るつもりです^^^
cocoさんは送りますか?
東海窓口ですが、やっぱり意思確認ではなく普通の面接なのかな
圧迫だったら辛い…
東海の方の書き込み少なくて不安です
>あやなさんへ
ありがとうございます!
当日は、圧迫感と少しの苛つきを覚えた(終始笑顔では居ましたが^^;)面接でした。ですので、手応えも無く、当然内定云々の話すらありませんでした!
むしろ、二度とお会いすることないだろうなぁとすら感じた程です。
そこで言われたのは、14日迄に連絡します、ということだけでした。
ですので、良い返事を頂き、とても驚いています。
面接日やエリアなどで、個人差はあると思いますが、恐らく、3社とも14日頃迄には結果が出ると思います。
どんなこと聞かれるのでしょうか?
最終面接は初めてで不安です(>_<)
知ってる人で、良かったら教えてください。
おめでとうございます!!
ハルさんは面接の時に既に内定の旨を面接官の方から伝えられたのですか?
それとも本日の連絡で初めて内定と知ったのですか?
私も同じ状況です!
でもゆうちょと局窓が反対ですが、、、
局窓は内定もらった際に就職活動やめて下さい
とならなかったんですか?