会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問内容は、特別捻った質問は無かったように感じましたよ!
詳しい内容はお話し出来ませんが、質問項目は決まっている様子でした。
正直、ゆうちょの方がしんどかったです^^;
わかりました!
明日はとにかく熱意を見せたいと思います!
ちなみに私も普通の面接でした。
意思確認ってどういう感じの面接になってくるのかご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
ちなみに自分も合否に関わらずメールか電話でとのことでした。
ファイルの名前の記載みたいな感じはなかったので…気になりますね。
こんばんは。私も今日東京の窓口で口頭で内定出しますと言ってもらったんですが、みなさんがおっしゃってるような紙をもらってないんです;; まおさん紙はいただきました? 他に私のように採用と言っていただいて紙をもらってない方いらっしゃいますか?
あれは資料をまとめるためのもの…ではないでしょうか?
私の場合、白紙のA4くらいの紙一杯にメモ取られてましたが笑
ゆうちょも受けるという話をしたところがんばってねと言って下さいました
ただ、ゆうちょが第一志望で局窓は第一志望とつたえたものの実際は第二志望なので
ゆうちょも内定が取れてしまったらどうすべきかと今悩んでいます。。。
第一志望と伝えない方がよかったのかな
はい。私も本日かんぽの一般受けましたが内々定でませんでした(>_<)がっつりでしたね(^^;;
ファイルみたいなのに名前書いてたのですが何か関係あるのでしょうか・・・?
私はでてないですけど、出てる人見ましたー(;_;)
>めぐるさん
首都圏ですか☆
私は近畿で結果待ちの状態です(>_<)
内定おめでとうございますー!!☆(^_^)v
近畿です!
かんぽや局でももらってる人が多いんでしょうか…
開始を待っているときに、先の面接してる人たちの声が聞こえたんですが、二週間以内に~って言葉がよく聞こえたので、あまりその場の内々定はないのかな、と思ってるんですが…
面接は、渉外は意思確認で、かんぽはがっつり聞かれました笑
近畿です!
かんぽや局でももらってる人が多いんでしょうか…
開始を待っているときに、先の面接してる人たちの声が聞こえたんですが、二週間以内に~って言葉がよく聞こえたので、あまりその場の内々定はないのかな、と思ってるんですが…
面接は、渉外は意思確認で、かんぽはがっつり聞かれました笑
近畿です!
ゆうさんもですか??
地域はどこですか?結構その場で
内々定貰ってるみたいですね(´Д`)面接どんな感じでしたか?
一ターム何席ありましたか?
あと内々定をもらった方いますでしょうか?
私は首都圏ゆうちょです!
>ピピさんへ
ピピさんもおめでとうございます!
電話なかったのに少し落ち込んでいたのですが、関係なかったみたいで良かったです><
>cocoさんへ
局窓で併願していましたが、ゆうちょが第一志望だったのでその場で辞退致しました。
cocoさんは併願されていますか?
地域は何処ですか??
こちらこそありがとうございます(-人-)
私が6日に窓口営業受けたときは同じ回に4人いました。渉外、かんぽ、ゆうちょは2人でした。
説明悪くてすいません(;_;)
窓口営業は採用も他に比べると多いみたい?なので気にしなくていいんですかね~?
書き込みを見る限り、ゆうちょでその場の内々定出でる方が多いみたいですね~
とにかく連絡待ちですね…
次の連絡くるまでなんかそわそわしますね><
とりあえず資格勉強しなきゃですね!
他に郵政グループ内で併願とかしてますか??
私も首都圏ゆうちょで、
雑談の末、内々定の紙を頂きました!!
でも、ゆうちょ人多かったですね!!
私も電話はありませんでしたよ。
今日の面接で内定を
いただいた方はいますか?
おめでとうございますo(^▽^)o
地域はどこですか?
ありがとうございます!質問はけっこうその場で考える的なやつですか?かなり突っ込まれてるそうですね?
地域は東日本ですか?☆
基本的な質問なんですが、一般職のお給料って15万程度なんでしょうか?それとも首都圏の場合ゎ18万もらぇるのでしょうか?給料が15~18万ちょっとって書いてあったので気になって(>_<)知ってる方いましたら教えて頂けると嬉しいです!
今日受けてきましたが、その場で
内定はなさそうでしたよ!
20日前後に結果がメールで
くると言ってました!
わたしもそのように言われました。
ちょっと期待しちゃったんですが,みなさんに言ってるんですかね( ;´Д`)
同じ方がいてよかったです!
内定式までの間に証券外務員やFPの問題集を買って見ておくように、免許もできればとっておいてください、とは言われましたが具体的なスケジュールは言われていません><
OGの方からの情報ですと、またメールが届くようなので連絡を待ちましょう^^!
かんぽは1次面接と変わらず、和やかな印象を受けました。
ただ、“意思確認”の形式的なものではなく、しっかりとした面接だったと思います。
採用人数に変動は無いそうですので、結構な倍率のハズです!私はまったく自信がありません^^;
意思確認はされたものの、内々定の紙等はいただけなかったので沈んでいます…(;_;)
私もまったく同じです。
面接官の方に今後のスケジュールなど教えてもらったりしましたか?なんだか紙のみだったので不安で・・・。
私も最後に「残りの学生生活~」言われました(・・;)どういう意味なんですかねぇ?
その場で内々定もらってません。23日までに電話かメールで結果報告とのことでした。
お返事ありがとうございます!私は窓営です(>_<)他は2名ずつってことはやはり窓営は4名ずつってことなのでしょうか?
何度もすみませんm(__)m
がんばりましょう!
どんな雰囲気でしたか?
意思確認ではなくその場で名前を記入してくださったので、最終面接の出来次第かもしれません!
因みにここで話題になっていた事前確認の電話はかかってきていません。
私も気になっています
結果きたかたいますか?
他はみんな2名ずつ?だった気がします(>_<)
お互い頑張りましょうね☆
一ターム何席ありましたか?
あと内々定をもらった方いますでしょうか?
わたしも一般明後日受けます!雰囲気はどんな感じでしたか?一次と同じ感じですか?
返答ありがとうございました!
最終で、もしまた聞かれて答えれなかったらヤバいので助かりました!^o^