会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、特定につながるため答えられません。
でも、連絡がきたのは面接から3日後ですよ。
こちりからも質問なのですが、かんぽ法人営業の初任給や手当て等と35歳辺りの平均年収などご存知の方はいらっしゃいますか?
調べてはみたもののわかりづらくて‥。よろしくお願いします。
私も12日以降と言われました。
結果が来るまで落ち着かないですね(>_<)
返信ありがとうございます!
お互いドキドキですが頑張って待ちましょうね!
悩んでしまいますよね(;^_^A
もし、志望が高い方が受かっていてもお断りしなければいけないとなってしまうと(;_;)
逆に今いただいている方をお断りしてもう一方が落ちてた場合…洒落にならないww
その場内定いただいて其処のところ聞ける程野暮じゃない自分orz
私も北海道の郵便局渉外受けましたが、まだ電話もメールもいただいてないです。13日までに電話かメールで連絡すると言われたので、正直かなり不安です。。
明日、嬉しい連絡が来るよう願っています。
私も北海道ですが、連絡まだです…
今までの連絡が毎回水曜日なので、明日あたりに来るかなと思ってます。
北海道エリアの情報が少ないので、焦っちゃいますよね!
私は8日にうけました!
12日以降に連絡と言ってたので今日かなと思ったんですが…
みんなそうなのかわかりませんが、私はそう言われましたよ(^o^)ドキドキですね…
不安になったのでお聞きしたいです。
最終面接にて、その場で内々定をいただいた場合、
入社意思確認のメール返信などはありませんよね?
一応、お礼状は封書で出したのですが、心配になってきてしまいました。
わかりにくい文章ですが、どなたか返信いただけると嬉しいですm(__)m
14日以降なのですか?私は14日までにって言われた気がしてたので安心しました。ありがとうございます!
連絡は電話なのでしょうか?
まだ来てないってことはもう見込みないですかね?><
お返事ありがとうございます!
差し支えなければ、いつ面接を受けられて、いつ電話がかかってきたのか教えていただけますか?(>_<)
わたしはかんぽ一般の中国です(>_<)
その場で内定もいただけませんでしたし、連絡も二週間と伺ったので、落ち着かない毎日です(>_<)笑
他エリアですが、人事の方曰く
転勤はエリア内であれば有り得る
頻度は2~3年
と伺いました。
結婚後は考慮されるようですよ!他エリアの異動も可能なようです。
入社している先輩がおっしゃっていました^^
ただ、考慮はされますが能力のある方は、結婚後でも転勤が有り得るとのことです。
ずっと待ってるのがすごく辛いです(;;)
皆さん一人暮らししますか?
2日間がやたら長く感じます…(^_^;)
自分は渉外受けて、その場で内々定いただきましたよ!
@中国エリア
まだ連絡ありません。
ちなみに私は10日に面接を受けました。
ねねさんは何日に面接されましたか??
電話で内々定を出そうとしている旨のお話をいただきました。
返事が明明後日なのでかなり悩んでいます。
@九州かんぽ法人
結婚後や出産後も構わず飛ばされるのか…
頻度も気になります…(´ω`)
かんぽ一般コース@関東ですが、まだ何も連絡来ていません(>_<)落ち着かないですよね、、
よんしむさんはコース、地域はどこですか??
【郵便局株式会社 一般職窓口営業コース】最終面接結果のご連絡と入社意思確認について
です。きたろうさんにも良い結果が届きます様に!
メールの題名おしえてください!ww
郵政は題名ですべてがわかるので
先ほど渉外営業コースで内々定のメールをいただきました!
ここでがんばります!
今、メールにて、内々定をいただきました。
入社しようと思いますので、動機の方、よろしくお願いします!
局窓もゆうちょの代理業務を行っているので金融資格は取らなくてはならないと思いますよ!
私は局窓は辞退しましたが、面接の際に証券外務員をはじめ様々な資格を取ってもらうことになるが大丈夫か、と聞かれました。
そう言って頂けると嬉しいです。
一応昨日の六時頃ですが、競合他社の話について勉強不足でした。と言う内容のメールを送りました。
窓口営業だと書くのは忘れたのですが、IDは載せたのでやることはやったという感じです。
おさん同様、人それぞれだと思います。
@関西ですが、ちょの内定お返事をしていません。
金融資格等がご自身にとってとれそうかどうか、
また、お給料面なども十分に考慮してみてください。
一方で、『席をあけておく』という考え方もあることを忘れないでください。
とりあえず17日までに局窓から連絡が来ることを祈りましょう笑
あさん>
かんぽ法人営業、連絡来ていません(+_+)
採用人数少ないし、胃が痛いです。
東海窓口で内々定をいただいた者です。
内定式は今年は10月1日が土曜日のため10月3日ごろになるのではないかとお聞きしました。
また今後、内定者用のマイページが通知され、そこを通していろいろと連絡が来るそうで、月1程度でしか更新されないそうですが、こまめに確認してくださいと言われました。
懇談会については全くわかりませんが、多少なりとも参考になればと思い、書き込ませていただきました。
そうなんですね!
おめでとうございます★
もし、差し障りがなければ、
職種や連絡方法や日時を教えていただけませんか?
人それぞれですが、ゆうちょをおすすめしまよ・・・汗
私はどちらも受けておりませんが、ゆうちょは世間体の面でも働きやすさでも郵政グループ一般職部門の中で一番だと思います。一応銀行員というのと郵便局員というのとでは印象も違ってきますし、お仕事内容で比較しておられるなら、若いうちの甘い気持ちのままいくと後悔するような気もします。横からすいませんでした。あくまで個人的な意見なので参考までに。
書き込みお願いします(>_<)
かんぽ一般で内定の連絡来た方いらっしゃいますか?ちなみに北陸です。
私も同様に悩んでいます(;_;)
私はゆうちょから内定いただいたのですが、局窓のほうが第一志望です。
ゆうちょの入社意思確認が14~17日で、局窓の通知が14日以降なんです・・・。
ゆうちょへの返答を迷っています・・・(+_+;)
11日の午後3時ごろに内定の電話頂きました^^
ゆうちょ@関西
お返事ありがとうございます!!
皆さん、不安な気持ちでドキドキしているんですよね。
同じような気持ちの方がいて、私だけじゃないんだ…と少し安心しました。
皆さんと一緒に働けたらすごく嬉しいですね。
お声聴かせて戴けて、ありがとうございます!!
>やまいしさんへ
東海11日組ですが、私のタームは窓口5人、渉外5人、かんぽ1人でした。
窓口は6人分の席がありましたが、1人おみえになりませんでしたよ。
>みみさんへ
おめでとうございます!!
私は内定は頂けてませんが、最終面接の時に、逆質問で「資格取得」についてお話を聞きました。
その時、4月(研修)の時点で資格を持っている方は、勉強系の講習は自由参加になる(復習したければ参加してもいいけど)と聞きましたよ。
一応ご参考までに…。
あと、差支えなければ、みみさんの最終面接のご様子などをお聞かせ願えませんか?
私も最終面接1日目に東海窓口で合格をいただきました。
研修は三重県の桑名市にあります、東海郵政研修所で約1ヶ月半行われます。
平日は研修所にある宿泊施設にて、同期全員で寝泊まりをします。
勉強の内容としては、業務研修・資格研修などをするそうです。
実際の先輩からいろいろと聞いた情報です。
いただきましたよ(^ー^)ノ