会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
局→志望動機(400)入社後取り組んでみたいこと(400)苦労した経験そこから学んだこと(600)
事業→志望理由(400)苦労、困難だった経験(800)総合職としてどのような業務に携わりたいか(400)
かんぽ→志望動機(400)最大の失敗談(800~1000)
ゆうちょはほかの方が書いているので省きますね^^
就活生の事舐めすぎじゃない?
こっちはES死に物狂いで書いてるのに。しっかりして下さいよ
提出しないと怖くて寝れません
ESの質問項目をめもってなかったので
かけてないです。
知っている方いらっしゃったら
教えてもらえませんか?
ゆうちょ銀行しかわからないですが…
志望動機 500字
学生時代に頑張ったことと、それをゆうちょ銀行でどう活かすのか 500字
です!(^^)
はよつながれーw
死亡動機と
学生時代に最も力を入れたこと、それをどう仕事に活かせるのか的なこと
同じく。毎日いっぱいいっぱいで
やっとかけたと思ったら混雑中・・・
まぁ気楽に待ちましょう(^^)
ESの質問項目教えていただけませんか?
メモし忘れていて;
私もです(><)
明日の午前中はできないので焦ってます;
人気なんですかね?
私も何故かログイン出来ないです。ES出したいのに、どうしたらいいんでしょうね
私もです!
何度トライしてもエラーになります。
ほんとに困る…
私も、全くログインできません。前日なのに困りますね…
日付が変わるまでに改善されることを願います。
さっきまで「時間をおいて再度試してください」という表示が出たのですが、今はNot Foundというページが出ます。
ES明日の正午までなのに既にサーバー落ちって…
当日ならともかく前日からサーバーダウンだったら辛すぎる
試験がんばってください~(>_<)
締め切りまでもう24時間切ってるとか泣けます…;;
そのつもりです(*^_^*)
さくらもちさんは併願されないんですか??
私も書き終わらないです…明日の正午までですよね?
せめて夜中12時までがよかった…(;;)今日は試験が二つあるので、もっと前にやっておくべきとわかっても、間際になって焦るところを直したいです。。苦笑
がんばりましょう!
ですよね(>_<)早めにいかなくちゃ。
併願されるんですか(´・ω・`)?
私もです(^^;)迷子にならないようにしなきゃ…てゆか総合職のESが書き終わらなくてやばいです;;
私だけでしょうか??
(ID・PASSの間違いではないです)
WEBPAGEが存在しないと出てきます。
どこに問い合わせたらいいのかも解らず困っています・・・
ページが見つかりませんってなる;;
みなさんログインできてますか?
ほんとですか(^〇^)?
一緒ですね♪
白島ら辺詳しくないんで地味に不安ですw
ありがとうございます(*^^*)
総合職の締め切りのメールめっちゃ来るんで不安になりました(^_^;)
ありがとうございます!本当は一般職受けたかったので良かったです♪
併願可能ですよ!
こんにちは!私も七日に説明会参加します^^
はじめまして\(^o^)/
私も一般職受ける予定です。
締め切りとかまだ何も公開されてないですよ。
私もです!!
なぜかクリックしても反応してくれないですヽ(;▽;)ノどうしたら良いのでしょうか??(´Д` )
一般職を希望するのですが、まだ一般職のESもしめきりも公開されてないのでしょうか?
めっちゃ不安になったので、どなたか分かる方教えてください><!!
ちなみに説明会に参加します♪7日です♪
一緒の方はよろしくです^^
どなたか知ってる方いらっしゃいませんか?
いらっしゃったら教えてください(>_<)(>_<)
いつ結果くるのかなー^^
応募ができないんですけど、同じことがあった方いらっしゃいますか??(;O;)
一般職希望です^^