会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加しますよー!!!
総合と併願可能ですよね・・・?
みなさん説明会参加されますか?
内定者日記見る限り複数受けてる人も内定もらってますけど。
横から失礼します
確かにわかりづらいですよね^^;
選考フロー内の「エントリーシート提出」という列にリンクがあります「(選考ステップと募集要項を確認するの」真下です)
応募したい会社のとこをクリックするとエントリーシート入力の画面に切り替わるのでやってみてください
わからなかったら色々クリックしてみるといいですよ
私はそうやって見つけました・・・!
ありがとうございます(>o<)
マイページの左側にある採用情報の総合職応募のボタン押して各社募集情報と各社選考フローは出るのですが、エントリーシートだけが見つかりません(×_×)
今は総合職だけですが、総合職応募のボタンを押せばWebエントリーシートの画面に行けますよ。
受付は始まっているのであるはずなんですがマイページ上に見つかりません?どなたか教えてください!
同じ状況で問い合わせのメールをしたら、順次送信しているのでお待ちくださいとの事です。
そしてまだきませんorz
もう予約できた人はいるんですかね?
マイページをいくら探してもセミナーの予約フォームが見つかりません。
どこにあるのでしょうか?
メールにはマイページから予約するようにとしか書かれていません。
内定者ページのURLが分からなくなり困っています…
どなたか教えてくれませんか?
無理なお願いしてすみません(-.-;)
おはようございます。
そうですか…ということはあの内定式の連絡メールだけしかこないと考えた方がいいんですかね。
何にしろ連絡来てないのが自分だけでないということが分かり安心(?)しました。
とりあえず、日程通りに内定式に出ようと思います。その時には、keiさんともお会いできたらと思います。
返信ありがとうございました。
自分もマイページからメールを送ったのですが、なにも連絡がありません。
ちょっと不安です。
東北、局の渉外で内定を頂いた者です。
10月3日が内定式ということで、出欠の連絡を22日にマイページのメールで送ったのですが、その後何の連絡もありません。東北で内定を頂いた方々にも何も連絡きてないでしょうか?9月ももう終わりだというのに、何の音沙汰もなく不安です…
もうあっという間に内定式ですね。
渉外営業コースの同期の方とお会いするのが今から楽しみです!
ゾロアークさんもお身体には気をつけてくださいね。
内定式でお会いしましょう!
当日お互いの顔は分からないですが(笑)、お話できると良いですね。
はじめまして。私も東海エリアで内定頂いていて、現在髪の毛が茶色です。茶色といっても暗めなので、このままでもいいのかなとも思っていたのですが、当日はコクサイするかもっていうのを見て迷ってます…
やっぱり暗めといっても周りの人が黒だったら目立ってしまいますかね…?
>ゆさんへ
>なたろうさんへ
こんにちわ。郵便局株式会社東海エリア渉外営業コースで内定を頂いた者です。10月3日(月)の内定式まで約10日となりました。
最近、朝が寒くなる等、朝と日中の気温差が大きくなりました。お互いに、体調にはくれぐれも気をつけてすごしたいですね。
それでは、内定式の当日にお会いできることを楽しみにしています。よろしくお願いします
地毛では通らないので悩みます(>_<)
染め直すのも嫌だし、でも皆さんの話読んだら黒のがいいかと思うのでコクサイしよおかなっと…(>_<)
お久しぶりです。
私は今年、宅地建物取引主任者の講座を受講しており、
10月に受けます。
合格率が15%前後と非常に難しく、
合格できる感じが全くしません。
最終面接では、「郵便局の業務で宅建は役立たないが、自己啓発の目的で取得している人もいる」と話を聞きました。時間のある学生時代に挑戦しているところです。
証券外務員二種は、11月から始まるエクステンション講座で対策をしますが、証券外務員だけは一発で合格したいです。大変ですが、お互いに証券外務員の資格は一発で合格できるように頑張りましょう。
それでは、10月3日(月)の内定式でお会いしましょう。
お久しぶりです。
少し前から証券外務員の勉強を始めました!
難しい単語ばかりでなかなか思うようにいかないです(+_+)
内定式の連絡はもうあれで終わりなんですかね…?
具体的な内容が分かんないので当日はドキドキして行くことになりそうです。
返信ありがとうございます!
やはりそうですよね。
とりあえずコクサイしていこうか考えてます
返信ありがとうございます!
光に当たると赤茶な感じでやばいかなってかんじです(´・_・`)
でもわざわざ染め直すのも嫌だしコクサイしていこうか迷い中です。
はじめまして。
東海エリアで内定頂いて、同じく髪の毛が暗めの茶色です。
どうしようか悩んでいます…
僕は黒色で行きます。
私は茶色に染めたことがないので分かりませんが、黒でいたほうがいいと思います。
東海エリアで内定頂いたんですが、内定式は黒髪でないとだめなのでしょうか?
一応暗めにはしたのですか光に当たると茶色ので(´・_・`)
みなさんはどうしますか??
東海エリアで内定頂いたんですが、内定式はやはり黒髪ではないとだめなのでしょうか(´・_・`)?
本日、内定式の案内メールが届きました。
四国も関東同様、10月3日(月)に内定式があります。
入社承諾書を送付してから連絡がなく不安だったので、メールが来て一安心しました。
また、内定式当日の式終了後、研修会があるみたいなのでどのような内容なのか気になってます。
当日お会いする方、よろしくお願いします。
本日、内定式の案内メールが届きました。
四国も関東同様、10月3日(月)に内定式があります。
入社承諾書を送付してから連絡がなく不安だったので、メールが来て一安心しました。
また、内定式当日の式終了後、研修会があるみたいなのでどのような内容なのか気になってます。
当日お会いする方、よろしくお願いします。
懇親会行けなくて承諾書送ったのですが連絡ないんですが。。。まだ連絡きてない方っていらっしゃいますか??
ちなみにわたしは首都圏局窓です。。
内定式の案内がきましたね。
お会いできる日を楽しみにしています。まずは、内定式でよろしくお願いします。
もう口座作られたんですね!
私も作らなきゃ!
やっと内定式の案内がきましたね。
詳細は近日中とのことですが…。
私は、東海エリアの渉外営業コースです。8/31までに入社承諾書を東海支社に送りましたが、連絡が一切ありません。
昨日、不安になってしまったので、
郵便事業株式会社(日本郵便:ゆうゆう窓口)でちゃんと届いていると確認をしましたが、........
連絡がないと不安になります。9月中旬に差し掛かり、10月まで後3週間余り。せめて、内定式の15日前までには連絡がきて欲しいです。毎日、待ち遠しいと感じています。
長文で失礼しますm(_ _)m
東海も、入社承諾書送付後に連絡がありません。
どなたか連絡あった方いらっしゃいますか?
南関東もまだみたいですねぇ><
ですが、まだ内定式の日にちや時間、場所の知らせが来ていません。
いつか分かる方いますか?みなさん連絡来てますか?
自分から連絡したほうがいいのでしょうか?
入社承諾書を送付後に何も連絡がありません(>_<)
連絡きた方いますか?
おっしゃる通り二輪をとっておいて損はないです。むしろある方が便利ですし、実際いろいろ楽ですよ。90以上が割り当てられれば二段階右折もしなくていいですからね^^
早く案内がきて欲しいですね。
内定式の15日前までには、...........
郵便局の給与振込はゆうちょ銀行の口座に振り込まれると思うので、ゆうちょ銀行の総合口座を新しく作りました((^-^)/)
内定式は10月のいつ開催されるかわかりませんが、お会いできることを楽しみにしています。
早く連絡くるといいですよね!
ゾロアークさんにお会いしたいです(^-^)
局窓口@東京の採用が100名程で、出席は80名程でした。
なので出席率は8割くらいですね。
先輩社員の方々とは1人15分で3ターンで廻り、質問したいことを聞くという形式でした。
そんなに詳しいお話を聞くことができなかったので(給料のこととか)、
また後日面談のようなものがあるみたいです。
そうなんですね!詳しくありがとうございます。
懇親会行けず…不安だったので。><
出席率はどうでしたか?
早くみなさんに会いたいです!!^^
お返事ありがとうございます。
関東ではスムーズで、懇親会があったみたいですが、東海エリアはまだありません。内定式の時にあるといいですね。
もう9月ですね。
結局まだ連絡は何も来てないのでオロオロするばかりです>_<
掲示板見てるとやはり関東エリアは色々スムーズに情報がまわってるみたいなので、それを参考にしつつ連絡を待ちます!