会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
とりあえず出してかけてみます。
>すーちゃんさんへ
前の書き込みによるとGD受かって面接の時だった気がします!
やっぱり同日にしましたか!
私も日をわけるのは面倒なので、同日に時間ずらして入れたのですあ、ホームページには「同一日時には予約を入れないでください」とあったので大丈夫かなーっと思い、質問してみました!
ありがとうございます!当日がんばりましょう!!
2社通過して両方同じ日に予約しました!
履歴書はいつ提出するのでしょうか(>_<)?
ありがとうございます。まだ受ける準備ができてないので。助かりました。
基本的に後戻りは出来ないと、説明会ではおっしゃられていいたかとおもいますが。。
グループ内で2社以上併願されていて、GDに進まれる方いますか?
GDの予約って、時間帯をずらせば同日で予約して大丈夫でしょうか?
ご存知の方がいましたら、教えていただけると助かります!
大丈夫ですよ~
先ほどスライドが固まって間違えて押してしまっって、まだゆうちょ銀行のESは出していません・・。押してすぐテストが始まった訳ではなかったのですがご存じの方教えてください。
誰でも次の選考にいけますか?
言語ですが、英語は出題されましたか?
本社訪問された方いらっしゃいますか?
それと倍率はどのぐらいなのでしょうか…
やはり相当高いですよね…。
最初にエントリーシート提出し、期限ギリギリにWEBテスト受けても大丈夫だと思いますよ。
GD怖い 絶対落ちたくないんだけど。。。
エントリーだけして後でうけることできますか?
テストもう少し勉強したいので。
webテストの種類が何かが気になりまして…
わかりづらいですね(..;)
掲示板別にしてほしい・・・
マイページで確認したら志望動機300字でしたよ。
ここはサイレントです。
おととい、ゆうちょを除く二社からは同時に通過メールが来ました。あとGDの予約もゆうちょだけ出来なかったので、落ちたということになります。
ゆうちょだけ落ちたというのは、連絡なかったということですか?
それともお祈りされたのですか?
私はメールも来なくて困ってます
一般職の給与で一人暮らしはきついかと思います。
わたしもエリアで迷ってます( ; ; )
現在は東京で一人暮らしなのですが、地元で受けようかどうか…。
社宅や住居手当でどれくらい負担があるのか気になります。
返信ありがとうございます。
私も今日の説明会参加しますよ!バーコードの画面印刷って書いてあったので、それで大丈夫だと思います!
社宅があるみたいなので、東京にしようかと思うんですが…
一般一人暮らしは給与的にきついですかね?(>_<)
定かではありませんが。
ちなみに私も三社出してゆうちょだけ落ちましたww
バーコード付きのやつでいいのかな?
参考までに。
私は郵政グループのテスセン結果を全○済に使い回しましたが、通過しました。
私もまだ何も来てないです。もやもやしますよね
ゆうちょは昨日連絡きたよ