会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
グループとはいえ別会社なので関係ないと思います。
それは言うべきではないと思います。郵政グループ内では情報が共有されている可能性があるので、そこで嘘がバレるというリスクがあると思います。
郵政グループが第一志望ということを言うことができれば大丈夫だと思います。
お返事ありがとうございます。くびささんは何日に面接を受けられましたか?
中国地方ですが、最終の案内来ましたよ。
本当迷ってます、
連絡はきましたか??
(’-’*)ヨロシク♪
日程もすぐ(早め)だったりしますか?
それとも他の方もおっしゃっているように21日あたりから始まるんでしょうか。
メールですよー。ここは確か、内々定もメールなはずです。
>りんさん
ありがとうございます。
7日に受けました。その時には1週間以内に合否関わらず連絡すると仰っていただきました。
ゆうちょですか?私も北陸ですが、1週間といわれました!
7日に面接うけて2日後の今日に
最終の案内ありました。
メールで、予約制です
5月3日にメールで連絡来ましたよ。
今まで通りメールでしたよ(^^)/
来週から最終です!
局はまだまだ先かな。
私は最初に面接官の方から、合否に関わらず二週間以内にメールで通知します、と言われました@北陸
全てに第一志望と言うか、それとも正直に答えるか…
関西で個人面談をして、合否連絡きた方いますか。
関西で個人面談をして、合否連絡きた方いますか。
そうなんですね、参考にしてみます^^;
ありがとうございます!
21日から最終面接で18日までに連絡と伺ったのですが、他の地方で連絡来ているみたいで不安です(>_<)
メールですか?電話ですか?
両方に第一希望と言いましたか?
一応同じ会社なので、正直に第一と第二言うか迷ってます…
おめでとうございます!
いつ面接を受けられたのですか?
おめでとうございます!
いつ面接受けましたか?
私も東京で受けましたが、一週間以内と言われましたよ!
>たろーさん
>ちえさん
ありがとうございます。私は一週間以内と言われましたが、面接官の方によって違うのかもしれませんね><;
一週間ですが、合格の場合2~3日で来るみたいですね!@首都圏
私は一週間といわれました@東京
二週間もあるんですね!それは東京でしょうか…
私は二週間以内と言われました。一週間以内と言われた方もいるようです。
ちなみにファーファさんはいつまでに連絡と言われましたか?
いつ面接受けましたか?(>_<)
私は一週間以内と言われました!
私もそうでした。
もしかしたら同じ面接官かもしれないですね。
早い段階で合否を決められると不安ですよね・・
半分くらいこちらからの質問の時間でした。
興味持たれてないのでしょうか(>_<)
予想以上に早くてびっくりしました;;
まだ他のブースが終わらない中自分だけ早く終わってしまいました…。
脈なしかな。。
すみません。不適切な言動でしたね。
先程、書き込み内容を削除要請したので、数日後、消えると思います。
申し訳ありません。
何か質問したと言うよりは、質問があるかと聞かれたので質問はいくつか用意したほうがいいと思いますよ^^
和やか、人間性をみられていると感じました。皆さん、気負わず頑張ってください。結果は二週間以内に電話とのことでした。
最後に何か質問しましたか?
質問どうぞと言われたら何を質問していいかさっぱりなので…