会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
和やかで社員の方がとても優しかったです(^▽^)とりあえず終わって安心しました!
すごく和やかでしたよ(^o^)
これから、受ける皆さん頑張ってください!
返信ありがとうございます!
そうですか…不合格でも連絡来ると思っていたんですけどね(>_<)気持ち切り替えます!!
ありがとうございました!!!
・大したことのない大学名ですね。あなたは弊社にとって必要のない人物です
・小学生でも取れる資格を履歴書に書いてこられても・・・(英検、漢検2級など)
・顔が気に入りませんね
・目が死んでいますね
・弊社は給料泥棒を雇うつもりはないので・・・
・あなたの人生は安っぽい人生ですね
こうゆうことを日本郵政の面接で言われたってことですか?
返信ありがとうございます!!
先輩から資格について聞かれる事もあるから、一応調べなと言われていたので助かりました\(^o^)/
てか、7つも勉強するんですね!!笑
僕は今日面接なので、頑張ってきます( ̄^ ̄)ゞありがとうございました!!
私も同じ感じでした(>_<)
切り替えて、次の面接頑張りましょう!
あくまで私の感想ですが、渉外が圧迫ぽく感じました。
窓口は終始和やかでした。
>チェリンカさんへ
私は面接予約完了メールや面接間近の時にくるメールの中に持参物という項目がありそこに履歴書と予約表が書かれていましたよ!
質問の意図もし違っていたらすみません(>_<)
本日郵便局窓口受けてきました。@四国
7つほど資格がいると本日の面接で言われて、勉強してくださいねと言われました。
生命保険募集人と損害保険募集人の資格、あとは証券外務員は必要だと説明会で聞きました。
中国エリアも3日に結果のメールが送られてきましたよ!
7日から面接始まりました!
ボケぽんさん、詳しく本当にありがとうございます!!!
やはり圧迫な場合と穏やかな場合があるんですね~~><
私も局通ったのですが、履歴書有無がどこに書いてあるかわかりません。わかる方教えていただけたら嬉しいです。
私は圧迫感は全くなく、終始笑いながらの面接でとても楽しかったです!!
自分もかんぽが15分くらいでした!
今日面接をしたみなさんお疲れ様でした
僕は明日、局とかんぽ受けます。関東
質問ですが、面接で必要な資格のことについて聞かれたりしますか?
もし聞かれるのであれば、証券外務員以外で何かあるのでしょうか?わかる方、解答よろしくお願いします。
明日、面接のみなさん!お互い頑張りましょう!
圧迫は自分だけだと思ってましたが、安心しました。
かんぽの一般と郵便と渉外営業です。
郵便と局が圧迫っぽかったです。
そうだったんですね………転勤はあるとは言っても実際は近くに配属されると思ってたので、知れて良かったです。ありがとうございます!
交通費が割とキツイです(笑)
もう2週間になるのですが、中国エリアの人はみんなまだ来てないのでしょうか??
私は全てに第一志望と答えています。
同じグループではありますが、別会社なのでそうした方が良いと現役の先輩にお聞きしました。
一般職でもエリア内なら転勤は普通にあるようです(--;)私の大学で郵政の内定いただいた先輩はほとんど一年目から県外に勤務してるので。
そうなんですか!最後に何か質問とかしました?
それとも全部に第一志望と答えてますか?
お疲れ様でした^^
どこを受けたのか差支えなければ教えていただきたいです・・・!
雑談というよりは面接官の質問に対して答えるというオーソドックスなものだと思います(若干圧迫な感じもしましたが)。
きられたかな(苦笑)
私の場合は質問の解答に関して話を広げていくという感じだったので、人によって雑談とは違う方向性になるかもしれません。でも面接官の方は優しく笑顔で聞いてくださっていたのであっという間でしたよ(^o^)
>ゆうさんへ
関東エリアなので、同じ関東といっても実家からは離れた勤務地で一人暮らしになっても大丈夫か、と言うことではないでしょうか。
ほぼ雑談で約30分ですか(^_^;)⁇
それはそれでキツイですね!笑
ドキドキです(>_<)
受かってほしいなあ…。
地方によって連絡する日違うんですね。
ちゃあさんと同じく特に詳しく自己PRや志望動機が聞かれる訳でもなく、一人暮らしは大丈夫かなどの雑談が中心でした。
志望動機もあまり聞かれずほぼ雑談で終わってしまいました。
楽しかったけど。何を見られていたのか分かりませんでした。
窓口、渉外、かんぽ@関西
全て2週間以内に通知とのことなので
ムセルさんが書かれているように、今までの流れで
17日頃になるんですかね・・・。
早く結果知りたいです><
ご返信ありがとうございます:-)
やはり生保はそうなってしまいますよね(/_;)
参考にします☆
始めに予約確認表と一緒に提出するので封筒に入れていかなくても大丈夫てすよ!
結果は1週間以内にメール等でご連絡しますと言われました。ご参考までにどうぞ。
みなさん頑張りましょう(>_<)!