会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
因みに、結果が出るのは18日までらしいので今までの感じで考えると17日位かなと思います!
みみいさん、ありがとうございます^^
私は明日が面接なので、頑張りたいと思います!
支店長の意向によります。
一般職でもノルマかされる場合があります。
また、ノルマがなくても、家族や自分自身が保険に入るように強く勧められます。
私も熊本で受けました(^-^)
緊張はしますが、和やかな面接だったので、自分らしくいけば大丈夫だと思います(^-^)
まりねこさんも頑張って下さい(=´∀`)人(´∀`=)
会場は個室ではなく、一部屋を仕切りで区切ってありました。
雰囲気は和やかでしたよ!
面接官の方が緊張をほぐしてくれて、話をちゃんと聞いてくれました(^-^)
そうなんですね!
私は明日熊本で面接受けます(*^o^*)
緊張します(x_x)
おつかれさまでしたo(^-^)o
お疲れ様でした^^
面接の雰囲気はどのような感じだったか、もしよろしければ差支えない程度で教えていただきたいです!
ゆっくり見学させてもらいました(^^)
お話は聞けないですけどね!
結果は17日までにメールで送るそうです(^-^)/
前の書き込みや内定者日記を
確認してからにしてください!
最近多い質問をまとめると、
・合否にかかわらずメールが一斉に送られてきます。
→「◯日に面接受けた方で連絡きた人いますか?」「◯日に面接受けたのに連絡きません。落ちたのでしょうか」のような質問はもうやめてください!
・面接には履歴書(形式自由)持参
企業からきたメールに記載されています
・予約確認票はバーコード付きのページを印刷して持って行けばよい。
→私がメールで確認したので大丈夫です。
仕事内容など自分で調べればわかるようなことを質問しないでください。
支店訪問は私はしていないのでわかりませんので、知っている方いましたら書き込みお願いします。
長文失礼いたしました。
みなさん頑張りましょう。
同意。
せめて少し前の書き込みや内定者日記などを確認すればいいのに、って思います。
予約確認表のバーコードの件だって、前から何度も何度も書き込みされていますよ。自分で調べる努力をしましょう。
ありがとうございます!!
頑張りましょう(*^^*)
私はそれを印刷しました!
面接頑張りましょうね。
そうなんですか!?
じゃあ、まだ受けられる可能性ゎあるんですね(>_<)
ありがとうございます
GDのときは、当日のドタキャンやキャンセルで空いた枠に、予約取れなかった人を通してましたよ
満員で予約がとれません
昨日メールを送ったのですが返信もまだ来てません(>_<)
一応、面接日の前々日23:59まで受付可との事なので
もし、面接が水、木なら明日、連絡すれば間に合うと思うのですか…、
信越で郵便事業の面接予約とれた方、何日から面接か教えて下さい( ; ; )
1200名なのに対して今年は300名って
すごく減りましたね(>_<)
この質問は前にもたくさんの方が
質問し、回答があるので
ちゃんと見てから質問してください!
指定のものでなくてはいけないと
いうことではないと思います。
しかし普通、学生ならば学校指定のものが望ましいのではないでしょうか。
ありがとございます!!!
生保と郵便は需要が限られてるから、厳しくなってきてノルマ達成のために…だと思います。農○でもするって言ってましたし。何にしてもパイプを作るのは自分次第だと思います。
私は局と事の合併の方が、気になりますけどね。
履歴書っているんですか?間違ってページ消しちゃって分からなくなってしまいました・・・(汗)
メールに履歴書持参と書いてありますよ!
履歴書必要ですよ!
形式は自由とのことです^^
うゎあ~ありがとうございます!
かんぽの営業って感じなんですね(>_<)
郵便局の窓口やりたかったんで、少しは関われるのかな?と思ってたんですけど違いますね‥迷います。
大変とか言ってました?年賀状とかノルマ?達成出来なくて金券ショップで安く売るとか噂も有るんで、やっていけるか心配です。
ってか面接の際に最後の質問で聞いた方が早いかと…実際にそこで働いてる人達ですからね(^ ^)
聞いてみる価値は全然あるとおもいますよ(o^^o)調べればわかる質問さえしなければ…( ; ; )
予約後のページを印刷できなかったので、
履歴書が必要だったか確認できていません。。
すみませんが、どなたか教えて頂けないでしょうか?
やはり予約できないですよね…
電話したほうがよいのですかね?
どこの事業にも「第一希望です」というのは後でバレそうですし、かといって「第三希望です」とも言いづらいです(´・_・`)
みなさん、どうされますか?(T_T)
信越は7日からです。
空きが出るといいですね。
OB訪問も事業展開も自分で調べればわかるはずのことですよ。
内定者日記だってあるんだからそれみて考えればいいのでは?
同じ状況の人がいて安心しました。
きっと大丈夫ですよね(^ ^)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます。やってみます!
渉外の方にOB訪問した際に聞きましたが、仕事内容は主に保険の営業です。お宅営業なのでフレックス制で、電話でアポとったり、直接うかがったりするみたいです。
郵便局は7,8,9日でした!
もう満席で、日程変更もできないみたいですね。。
総合職でしたが、面接でそれらについて聞かれることはありませんでした。
あまり気にしなくていいのでは?
面接頑張って下さい!
信越は個人面接7~だと思います^^
転勤もあるし、楽な仕事なんてないと思います。
ちなみに銀行は、誰か1人入金ミスしたら確認とれるまで全員帰れないこともしばしばあるそうです。
予約できずに困っています~
連休明けには、できるようになることを祈っているのですがヽ(;▽;)ノ
どなたか教えてくださいーっ
私は合説で一度、一番後ろで聞いただけで(ほとんど聞こえなかった)、個別の説明会には一度も行っていません。
説明会参加の有無が選考に関わることや、説明会について面接で聞かれたりはするんでしょうか?(><)
窓口営業が受付とか内勤で、渉外が年賀状売ったり郵便局のお中元とかの販売を個人宅にしていく外勤の営業かな、と私は捕らえてます!
通った皆さんは次の選考もがんばってください!
みなさん予約取れますように祈っております!
併願状況など聞かれた場合どのように切り返すか考えていますか?
自分はそこをどうしようかかなり不安です
ありがとうございます。
やっぱり、そうですよね!
内定者の日記を見ると
渉外営業の方はOB訪問されていたのが、気になりました。