会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです!
もう人事内で結果は出てるらしいので、
落ちているのは確定ですが、
おそらく今日の16時くらいに来るんじゃないかと思っています(^^)
来てないです。
今日で結果の期限と言われた1週間がたつのですが、、、
結果は六月上旬までに電話かメールで連絡との事です。
今までに比べると合否の連絡まて期間があくので不安ですが…
これから最終受けられる方はがんばって下さい!
着ましたよ。ゆうちょは数日前に最終案内が着てて他のは落ちたけど今日の午後にメールきました。
ゆうちょは最終案内きましたよ★
ゆうちょ最終に進んだ方に送っているのでしょうか。
それにしても他の結果が遅い…。
気になってしまいますね。
安心しました。
不安になるのも分かるけど必ず連絡はあるんだから焦らなくてもいいんじゃないですか?
なるほど! では、最終選考へは複数進めるということですかね?
言うほど大量の書き込みがされるわけでもないこの掲示板で自分に必要な情報だけを見つけて読む、何も難しいことではないのに何をそんなにイライラしてるんだか。
とりあえず自分は自分の書きたいことを書くスタンスは貫きます。
以下もうこの話題には触れないでおきます、この話題をループさせたくないので。
ネットの掲示板なんですから、人それぞれ知りたいこともどうでもいいこともあるのは仕方ないと思います
見て苛々するなら見ない方がいいと私は思います
邪魔してすみませんでした。
選考頑張りましょう!
って別にどうでもよくないですか?
どうでもいいというか意味ないし、むしろ邪魔
「私も同じです。落ちたのでしょうか(>_<)」の馴れ合いパターンが無駄で不毛だと思わん?
情報は流せばいいし、馴れ合いならここでやらないでほしい
特にこの郵政掲示板はほんとに質問のレベルが低い。そんな人たちのためにわざわざまとめてくれたのに、それはない
内定出る人は出る、出ない人は出ない。
結果は必然的に出るんだし、あまり周りを気にせずいきましょう。
頑張って下さい。
これだけの人数が受けているところですから、通過連絡が来れば自然と誰かしら書き込みする人がいるはずです。特定が嫌だから書き込みたくない人は書き込まなければいいしそこは個々が判断するところです。
ただ連絡がこなくて不安ですとかそういった不毛な書き込みでログが無駄に流れるのも非生産的だと個人的には思います。
私もそう思いました。
いつ来るかはわからないので、メールが来た人は書き込みしてください。
これも強要することではないと思います。
私もそう思います。
説明会で、内定は一社に選んで決める
と伺いました。
~等の書き込みは控えてください。
って別にどうでもよくないですか?
そういうルールがあるわけでもなしただ気にしなければいいだけだし。
各々書きたいこと書かせとけばいい。
わたしもSABDじゃないように見えました(>_<)
はっきりと見えたわけじゃありませんが…。
おぉ!
わかりやすいまともありがとうございます(*^_^*)
多分、ゆうちょ以外は
過去の書き込みを見る限り、
17か18までに連絡が来るみたいですね。
まだゆうちょしか通過連絡ないし分からんと思いますが…
私は渉外→局→かんぽと受けたのですが、局のときに局が第一志望と答えたからか、かんぽの時には志望度は聞かれませんでした。
ただ忘れていたからかもしれませんが、グループ内で1社ということは、会社ごとに情報交換されているのかもしれないですし、志望度や適性を見て話し合われてるのだと私は思います。
私の時は和やかでした!志望動機や自己PRは聞かれずに学生時代に頑張ったことや、アルバイトの話を掘り下げた質問がほとんどで時間はぴったり30分でした。
早くも14日に最終なので緊張してます(*_*)@信越
面接が早かった会社順ですかね。
16日~18日の3日間の日程で、18日の14:00~が比較的○がまだ多いようです。
ただ私が夕方予約する際に見た時と今見た時で予約状況が大分変化していたように感じたので、参考にならないかもしれません。
たぶんですけど、みんながSABDと書かれているので、面接の評価を後々書く為にあるのではないでしょうか(*^_^*)
私は水曜に受けましたがまだ来ていません!
私は水曜に受けましたがまだ来ていません!
私もアルファベット見えました。
おそらくGDまでの評価ではないでしょうか。
私も同じSABDでした!なんなんでしょうか…
九州は、あとどれくらい日程の予約空いてますか?(>_<)
水曜に九州地区でゆうちょ銀行の選考を受けた者です。
本日の17:00前くらいに通過連絡いただきました!