会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋の渉外ですが、
その場でいただきましたよ!
私もその場で内定頂けず…です。6月上旬までに連絡と言われました(T ^ T)
自分も四国エリアで窓と渉外受けました。
その場で内定頂けず、です^^;
わたしは6月上旬までに連絡と言われました(>_<)@関西、局窓
結果は二週間以内にメールで、と言われました。
最終面接時にも、一次で提出した履歴書や、一次の際面接官が書き込んでいた用紙などを見ながら面接されるのでしょうか?
それとも面接官は何も見てないのでしょうか?
@近畿 かんぽ 一般
どちらも、全ての日程が終わった5月中に連絡しますとのことでした。
他の方と一緒に帰ってきましたが皆さん大変和やかな雰囲気だったみたいです!
ブースでしたよ!
私手応え0ですが
frikoさんは
頑張ってください(^^)
その場で内定でしたか?(>_<)
@四国 局 渉外
頑張りましょう!
ゆうちょその場内定だったんですね・・・ショックだ~
何処の会場になるんですか?私は水曜日で前と同じ会場です。
違う会場の人もいると伺いまして・・・
日によって違うのかもしれません。
RMさんはいつですか?
どうなんでしょうか?
私は前と同じ場所何ですが…最終会場二つになるんですか(・_・?)
会場の違いって何なんですかね?
ちなみにパオゾーさんは
一次二次と同じ会場でした?
やはり、その場内定いただけなくて内定もらった方は連絡はやいですよね…いきたかっただけに凹んじゃいます。結果はどっちでもいいからはやく連絡こないかなぁ。
ちがうところもあるみたいですね。
僕も危うくやってしまうところでした^^
お返事ありがとうございます!(/ _ ; )
予約表だけで大丈夫みたいで良かったです。
メールを何回読んでも不安で仕方なくて、
初歩的な質問に暖かい回答本当にありがとうございます!
お互い最終面接頑張りましょう(*^^*)
私もその場でいただきました。
予約受付票だけで大丈夫ですよ( ^ω^ )
メールから引用です
【持参物】 1.予約受付票(マイページの「最終面 接」申込完了画面を印刷の上、ご持参ください。) 2.写真付き履歴書(前回の個人面接 の際に忘れた方のみ) 3.履歴書用写真(前回の個人面接の際に忘れた方のみ)
とありますので、顔写真を貼り、履歴書を持っていった方は予約受付票のみで大丈夫ですよ。
5月下旬と言われましたが、その日の夜に連絡きました!
基本的な質問で大変お恥ずかしいのですが、確認のために書き込ませていただきます。
一次面接で写真付履歴書を提出した人は、最終面接ではバーコード付予約表だけを持っていけば大丈夫ですよね?
その場で内定いただきました。
前の人も貰ってたっぽいです。
ありがとうございます!そうですよね。そうしてみます(`・ω・´)
今までの場所とは違うのですか?
教えてくださってありがとうございます(*^^*)
ネットで調べるだけでなく
支店訪問をしたらどうでしょうか?
働くのは自分ですよ!
連絡なくてもマイページを見たら次の予約が出来たという方もおられますので確認してみてはいかがでしょう?
合否に関してはメールか電話で連絡すると言われたので、どちらにしろ連絡はくると思いますよっ!
お返事ありがとうございます。
どちらにしても早く連絡がほしいですね(-_-;)
私は6月上旬までにと言われましたよー
ただ実際はもう少し早く連絡することになるとも言われました。
中国地方は最終の人数も少なかったみたいですし、その場内定の人はいなかったんですかねー?
お電話頂けたんですね‼おめでとうございます‼
きてないって事はだめだたのかな~
その合否連絡は通過者だけとかいってましたか?
私の勝手な解釈ですが、予約したあとすぐにもう一度見たら×になっていたので、一つの枠で一人だと思ってました(>_<)
私も北海道エリアで受けました。
内々定のお電話いただきましたが、その場では内々定いただけませんでしたよ。
連絡は今週か遅くても来週までにすると言われてました!