会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく北海道です。
内々定ですよね!おめでとうございます。
私はその場でもらえなかったのですが、
いつ面接されたか教えてもらって
良いでしょうか?
その場内定あるなら、もう望み
薄いですかね(ToT)
丁寧なコメント感謝です。そうですね、そう信じて待つことにします。一次とぜんぜん雰囲気も違ってあせりまくり、汗だくだくの面接だったので、不要にナーバスになりすぎていたのかもしれません。ありがとうございました。
ありがとうございます!平常心で待とうと思います1
同期のみなさん、よろしくw
ありがとうございます!ここ数日ああでもない、こうでもないと考えあぐね、胃が痛い状態でした。本当にありがとうございます。何か連絡があるまで、心落ち着けて待とうと思います。またご報告しますね!
エビださんじゃないのに、でしゃばってすみません;
私は一次面接時に結果について何も言われませんでしたが、通ってたので単に忘れただけだと思いますよ^^
局渉外
私の場合「この場で内々定を出したいけど連絡待っててね。2週間以内には連絡します。」と言われました。まだきてませんけど・・・(´;ω;`)
私も北海道エリアで頂きました。
採用グループの連絡先の紙を頂いたのみで連絡等ないのですが、このまま待機なのでしょうか?
私も北海道エリアで頂きました。
採用グループの連絡先の紙を頂いたのみで連絡等ないのですが、このまま待機なのでしょうか?
私はゆうちょでそれを言われましたが、
今現在サイレント……。
他社内定があるのが気に入らなかったのかなあ。
私は局窓(東北)の一次で同じようなことがありました。
結果の通知について何も触れられないまま今日の面接は終わりですと言われたので、自分から聞きました。
面接官の方は忘れていたと仰ってたけどだめってことかなーと思いましたが、その面接は通ってました。
本当にただ忘れてただけみたいでした。
ですので、meguさんの場合も忘れていただけかもしれませんよ。
断定は出来ませんが。
電話で今後の案内をメールで連絡すると言われてから音沙汰なしなんですが・・・(;_;)
すごいですね!いつ頃電話など言われましたか??
地域も違いますし、あまり気にせずにいてください。落ちても連絡はくるとのことなので待ちましょう!
局窓@東京
すばらしいですね!
そこまでは言っていただけませんでしたが、本心で言ってくれたのだと信じたいです。
あと、私は一昨日受けました。まだ連絡はありません。
南関東はどこもまだじゃないですかね?
皆さん6月上旬じゃないかと
局窓四国です。最終面接、結果がいつ出るのかも、メールとか電話とかという言葉もいっさいありませんでした。はい、面接終わります。でおわりました。GDでも一次でもちゃんと言ってもらえたのに、単に面接官が忘れただけなのでしょうか?不安で不安でたまらないのですが・・・・・
東京@渉外ですが、私も同じようなことを言われました。
東京はその場で内々定は出ないと伺っていたので、驚きました。
渉外も受けているのですが、他社は辞退することが条件だとおっしゃられていました。
メールか電話と伺いました。合格者が電話ということかもしれませんね!電話もらいましたら書き込みお願いいたします!
わたしは「他を蹴ってでもうちに入社してほしい」と言われましたよ。
昨日受けましたが、まだ連絡はありません。
昨日の夕方内々定のお電話を頂きました(*^^*)!
6月上旬だと聞いていたので驚いています!!
全員にいっているのかもしれませんが、あなたに内定を出したい。といわれました。
他にも選考が進んでいると話していたので、金曜日(これは聞き間違えかもです)くらいに意思確認の電話します。と言われました。メールで云々とは言われませんでした。
同じようなこと言われた方いませんか?
私も大阪ですが21日に受けてまだ連絡ありません。
不安で仕方ないです。
大阪の事業で連絡あった方いますか?
合否の連絡は6月上旬までに”メール”にて連絡します。
数日後に電話をしますのでその際に最後の入社意思確認をよろしくお願いします。
合否のメールにも電番号は書かれてますので良かったら番号登録お願いしますね。
と面接の最後に言われてしまいました(´・ω・`)汗
ガチ面.雰囲気和やか.意思確認数回・・・まさにココの情報通りの面接内容でした。
東北窓口連絡来ません
待つしかないと思いながら、毎日不安です
早く連絡ほしいですね、待ちましょう^^
窓口は二人
渉外は三人でしたよ♪
おめでとうございます!早いですね
本日名古屋で渉外、事業の面接を受けてきましたが面接官の方はとてもいい方でした!その場で内定はもらえませんでした。皆さんと同じく6月上旬連絡との事でしたが、事業は出来るだけ早く連絡するようにしているそうです。
私も同じです。かなり深く聞かれました(;^_^A
お返事ありがとうございます!
私も6月上旬と告げられました。
やっぱりその場期待しちゃいますよねw
私の時も面接官の方は和やかにお話してくださいましたが、他社選考の状況についてはかなり気にされているようでした;;;
首都圏の局はその場内定出てないと思います…
採用数が多いので難しいんじゃないでしょーか?
もらった方いますか?
21日に東北で選考を受けました。ちなみに就職活動をやめるようにと指示をされました。
不安で仕方ないです・・・最後に「第一志望です」と伝えましたが、伝わってることを祈ります。
合格通知がいただけますように。
私は6月上旬と言われました。
その場でほしかったw
ちなみに穏やかではあったが何で郵便局に入りたいか深くつっこまれました。
今日、関西の局受けてきましたが。私はその場でもらえなかったです。みなさんどうなんでしょうね?
ご丁寧にありがとうございます!
やっぱり雰囲気は穏やかな感じなんですね(^-^)
とても参考になりました!
ありがとうございます!
頑張ります( *`ω´) !
窓口も渉外も四人でした!
面接頑張ってください(^^)
ありがとうございます!
そうなんですね(´・_・`)
私が最終受けた時はうちはこの場では出せないけどね、と言われました
ちなみに東海です(^○^)