会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブースでしたよ
1対1でした
雰囲気は面接官やこれまでの評価で変わるかもしれないですが私は和やかでした
私もそんな感じでした!@局窓首都圏
関西ですよ。
情報ありがとうございます(>_<)
希望が持てました…
私もきっとくると信じて待ちます…
どういった雰囲気でしたか?
前回と同じでブース形式でしたか?
よろしくお願いします。
私は昨日、関西で最終受けました!
関西は1ターム3人のブースでしたよ^^
面接官二人でした。
内容は、
仕事内容の確認、クラブの事、会社のイメージ、選考状況、志望度、、、くらいでした。(雰囲気は雑談みたいな感じで)
志望理由とPRは全く聞かれませんでした。
あとは、ひたすら逆質問ばかり…
質問いっぱい考えといた分良いかと^^;
地域によって違うかもしれませんが、参考になればと思います!
雰囲気は和やかだったので、リラックスして素を出すのが良いと思いました!
しかし、意思確認って訳ではなさそうなので、気は抜けません…。
頑張ってください!
その場内定はなく、6月上旬に連絡するので楽しみにしてて、とのことでした!!
わたしは最終でぽが第一志望だと話したので、グループ内での志望度合いは正直に話した方がいと思います。
私もゆうちょ銀行のメール頂きました!
その場でなくても貰えました!!
まだ連絡あると思うので諦めないで下さい
私も事業を受けましたがその場内定貰えませんでした。
(前回釣りや嘘とか言われましたが……)
最終面接の連絡が一日早く電話で来て、電話組専用の紙も提出したのに……。
今年は事業でその場内定は無いかもしれませんね。
ちょはその場で内定みたいでしたよ!実際にもらっている友人もいました。ちなみに関西です。
やはり、首都圏はその場合内定は無いようなんですね!!
私は明日、面接なのですが最終はどのような雰囲気でしたか?
熱意伝えてきたいと思います~
また、会場はブースでしたか?
最終面接緊張してしまって。
前のページにあまり記載されていないようなので。
よろしくお願い致します。
その場内定もらった人聞いたことない・・・
本日、郵便局の渉外営業受けました。私も6月4日までに電話かメールで連絡しますって言われましたよ!(^^)首都圏です。
6月4日までにメールか電話と言われました。結果を見そびれたりしないようにして下さい。と言われました。
首都圏はその場内定はない感じでしたよ。
地域によったはその場も出ているみたいで…首都圏は後日メールなんですかね!?
面接のほとんどが質問タイムでした(>_<)
結果は、6月上旬までにメールか電話でと言われました!
今のところいないみたいです!
九州は選考が金曜日まであるので、終わってから結果が出そうですね!
わたしの予想ですけど(T_T)
九州ではその場内定は今のところ聞きませんね。皆6月上旬と言われてるみたいです。
志望動機から、就活状況などなど...
凄い深堀されて手応えなしでした、、、
6/4までに連絡とのことでした、
その場で内々定は出せないと言ってましたが...
どこまでほんとなのでしょうかね。
ちなみにエリアはどこですか?
お疲れ様です!
九州局窓でその場内定でたひといるんでしょうか??
それは確定じゃないですか?w
私はゆうちょで内定出ていることで話の方向がそちらに向いてしまいました。
遅くても6月上旬までにメールか電話って言われましたがみなさんそうですか?!
@南関東
結果は六月上旬と言われました(>_<)
私の知る範囲では、今年は事業でその場で内定もらったという書き込みはないですね><
私自身も、6月上旬までにメールか電話でと言われました(´Д`)
面接官が二人だったので、話し合って決めるのかな?とか思ったり…。
ちなみに、近畿です!
その場で頂きましたよ(^^)けど、人によるみたいです!
面接お疲れさまです。4月1日から一緒に働くの楽しみにしてます。っぽい事言われましたか??
郵便ですね。郵便はほとんどが現場で内定いただけるみたいです。
まさに6月上旬メールとのことでした。志望動機もPRもしませんでした。窓口の業務内容、転勤、意思について。他グループとの志望順位について掘り下げられました。最初は和やかだったのですが、それからの会話内容は正直手応え無しです…。
結果は6月上旬にメールと言われましたか?
圧迫ではなく雑談に近かったので受かるか怖いです・・・
いますよー!
郵便局ですか?
事業のほうはどうなんですかね?
志望動機や自己PR聞かれないパターンもあるんですか(゜o゜;;
エリアや職種によって違うかもですね!
お返事ありがとうございました♪
局窓でしたら面接官の方もたくさんおられましたし一概に同じだとは言えないと思います。
隣のブースの方も六月上旬までにと言われたそうですし…気にしないでいいと思います!六月まで、と五月中ってほとんど変わらないのではないでしょうか( ´ v ` )
近畿事業は2対1でした! 2が面接官です^^
私の場合、志望理由や自己PRは全く聞かれませんでした。
お返事ありがとうございます♪