会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
局渉外の案内は18時ぐらいにきましたよ!
面接両方ともすごく感じよく、あと1回残ってるのでがんばってくださいみたいなことまで言われたのに落とされました。正直どちらかは通ってると期待していました。信じたくありません。
局の窓口ですか?
やはり残念な結果でしたが、すっきりしました。
進まれるみなさん、頑張ってください!!o(^-^)o
すでに諦めていますが、不合格でもいいので、とにかく連絡が欲しいですね……
不合格の場合も、本日中に連絡があるのでしょうか?
そうですね
1ターム何人なんでしょうか?
面接って熊本でしかないんですかね?
それとも福岡がいっぱいになったから、もう熊本でしかないんですかね(T_T)?
私も同じです。
渉外しかきてません(>_<)
名古屋窓口最終きてますよ。
局窓口の最終案内きましたが、辞退しますよー
ありがとうございます!
まだ名古屋で窓口来てる書き込みないので、待ってみます(^^)
まだ窓口東京の書き込みが見当たらないので期待してしまいます(;_;)
私は名古屋窓口だけ受けてるんですが、まだメール来てません(´・_・`)
私も来ました!!
21日~23日ですよね??
渉外しかこなくて....(;_;)(;_;)
女ですが事業きましたよ!
16時頃、メールできました。
東京郵便事業
九州は結果もう出てるんですか?
@九州
窓口のほうはまだ、きてません。@首都圏
事業、女性の方できた人いますか?
おちたかなぁ。。。
日程は、少なくなってますね
それとも辞退しますか?
関西エリアです。
きました!局窓@近畿
お祈りですかね(T_T)(T_T)