会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来た方いらっしゃいますか?
先ほど最終通過来ました。
私も同じく窓口も最終を受けましたが連絡は来ておりません。
渉外の入社確認の電話が5/30-6/1の間に来るので、、はやくに窓口の結果が知りたいですね。
ここって、一般職でも転勤やノルマがあるんですよね?!
の内々定来ました!
窓口、内定メール来ましたよ(^^)
祈られたと思ってたのに驚きです。
南関東で連絡きた方いらっしゃいますか?!
どっちにしよう…悩む。
諦めたらそこでなんとやら…
遅いですよね…やっぱり口止めされてるんでしょうか。
期待していただけにショックです><
ほんとですか?緊張してて、6/4までに連絡と思ってました!焦らず待ってみます(^_^)
私は面接官の方から6月上旬にメール又は電話といわれました。
連絡と同時にクチ止めをされているのでは、と個人的には思っています・・・
同じ期限を告げられて他地域は来ているのに、さすがに遅いです
早い人は土曜日には連絡が来てるらしいですよ
九州まだです(;o;)
みなさん何時頃に連絡がありましたか?
最終では志望動機など何も聞かれず、仕事内容の説明と質問だけでした。心配です。
来てないです。もうそろそろ来てほしいんですが…
情報ありがとうございます。
俺も諦めつきました!
内定おめでとうございます!
6月っていってたから、全員6月じゃないんですか?
そんなに早く連絡きてたんですか……
ではもう待っていても希望はなさそうですね。
ありがとうございました(^_^)なんかきっぱり諦めつきました!
2つ受けて片方は面接した次の日に来ました。
その時点で内々定を出すのでもう片方の選考を辞退して下さいと言われたので一方の選考結果が来る前に辞退といった形でした
いつ受けて、何日後に連絡きましたか?
何日後に連絡きたかだけでも、教えていただけないでしょうか…
電話で口止めされたのでどれを受けたまでは言えませんが非通知で頂いて、内々定を出すので今月末までに他社の選考
辞退してくださいと言われました
首都圏渉外で連絡きた方いたら報告してください(;o;)
今は待つしか無いけど待つのも辛いです…
ありがとうございます!どっちにしろ早く連絡が欲しいです...ドキドキしてます。
きてないです><
かんぽの掲示板をみても、まだ結果の連絡はきてないようですよ(^-^)
私は圧迫で全く手応え無いのですが遅くて不安ですよね((T_T))他エリアと比べて内定報告無いし…でも今は待つしかないですよね(;^_^A
郵便局の掲示板は初めて知りました(;^_^A
ちなみに電話でしたか?
関西で窓口を受けましたが、まだきてないです。待つ時間が長いと辛いですね・・
私が会った方々はその場内定いただいてないと皆さん仰ってました(^-^)
書き込みも見た限り数名ですし、関西は例年少し遅めと先輩も仰ってました!
来週あたりにきっと来ると思います!
あれ、結構いますよ??
私もその一人ですし、郵便局の掲示板で何人かいた気がします。
多分そうだと思います(>_<)
私は21日に受けました!
わたしも同じ日に受けました!笑
一緒ですね。笑
絶対二週間以内に連絡きますよ!
待ちましょう!
22日に受けて、まだいただいていません。
土日は来ないにしてももどかしいし不安です。