会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は予約した順番じゃないかなー?と思ってます(*´∀`)
私もそう思いました…
あらかじめどんな面接官があたるのか
決めてあったのでしょうかね…
県単位では答えませんでしたよ!エリア内でしたらどこの勤務地でも大丈夫です!と答えましたo(^o^)o
17日ってはっきり言われたかった
そういえば面接の時の受付番号って何か意味あったんですかね?
受付順というよりあらかじめ番号が決まってた感じだったのですが。
考えればキリないですけど(´・ω・`)
自分は10日にうけましたがまだです・・・
11日さいたまスーパーアリーナで窓口営業の面接を受けました。
結果は17日にメールで連絡と言われた記憶があります、、
しかし面接の手応えとしては自分的にはあまりないです(T_T)
統一されていないと不安ですね、、
枠結構あるってことは
最終でもかなり落とされるんですかねー?
希望の勤務地は、県単位で答えましたか??
ありがとうございます(>_<)!!
私緊張してたのか全然気づきませんでした。
マニュアルがあるんですね!
ご親切にありがとうございます(>_<)
そうなんですね!
ありがとうございます!!
てっきりお祈りのサインかと思ってショック受けてました(笑)
最終でもがっつり落とされると言うことですかね?
私は8日に関西でゆうちょ銀行を受けて、
まだ連絡をいただいていません(´;ω;`)
本当に志望度が高いので心配です(´;ω;`)
でも、ここを見てると
関西で通過したという報告がまだないので、
諦めずにもう少し待ってみようと思います(´;ω;`)
お互い通過してますように(´;ω;`)
私は、かんぽと郵便局受けました。
郵便局のほうで、どっちが…と聞かれたので、正直に郵便局のほうが志望高いですと言いました。
そしたら、ありがとうございます(^_^)と言われましたよ
これで、良かったのかわかりませんが…
ただ、第二だと言われていい気分の会社は無いと思いますよ!
私も2週間以内と言われました。
紙を見て文章を読み上げられて
いらっしゃったので、マニュアルが
あるのかな~と思いました(>_<)
おめでとうございます(^^)
どこのエリアか教えて欲しいです!
私も勤務希望地聞かれました!
エリア採用だから自分の希望じゃない勤務地の場合もあるんだけど、頑張れそう?って言われましたよ(^q^)
かんぽと郵便はまだ来ません‥
だめだったかなあと思っているのですが、早く切り替えしたいので、もし連絡いただいている方いらっしゃれば教えてください
コースごとに異なるのですかね(>_<)?
8日等早い段階で一次受けて、2週間と言われて最終連絡受けてる方、いらっしゃいますかね?
心配しても仕方ないかもしれないですが…
志望度は?と聞かれた場合、片方の会社は正直に第二志望です。と答えるべきなのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですが、同じような状況の方はどのように答えましたか?
郵便窓口 関東を受けました。
私は2週間以内には連絡できると思うと言われました。
コースによって異なるのではないでしょうか?
さいたまスーパーアリーナで郵便3コースの面接すべて2週間以内に~と言われました…。
土日に連絡がくるのかは怪しいところですね。
通過連絡来られた方いれば
教えてほしいです(>_<)!
さいたまスーパーアリーナです。
2週間以内としか言われなかったのですが、
さいスタで17日と言われた方いますか(>_<)?
同じ面接で2週間と言ったり17日までと言ったり、
そんなことがあるのでしょうか…
2週間以内と言われたのでダメだったのかと不安です(._.)
面接官はお二人とも無表情で声も小さく、少し辛かったですが、中盤にはすこしだけ和めたかなと思います。
面接官ばかりは運ですね…
良い結果がくることを信じて待ちます。
想像以上に周りの声が(笑)
手応えは全く無くて(泣)
みん就見て、がっつり企業研究しないと危ないって思ってガクガク緊張して受けに行ったんですが、そんなことは何も聞かれず志望動機も提出したのを読まれていました。笑本当に何が基準なのか全くわからなかった....wけど、すごくいい方で雰囲気もよかったです( ^ω^ )
想像以上に周りの声が(笑)
手応えは全く無くて(泣)
ほんの少し厳しめでした(*_*)
しかし一生懸命話してたら最後にはお二人とも笑顔で話して下さったのでホッとしました…
17日に結果出るみたいですね*(^o^)/*
私は2週間以内しか言われてないですよ(*^ω^*)
資格のお話もありましたね
窓口と渉外では卒業までに取っておいて欲しい資格がそれぞれあるとのことです
次の面接日とかも言われなかったので、落とされたのかと不安で…
一次面接を受けた方がいらっしゃれば教えて下さるとありがたいです(>_<)
あとは信じて待ちます。これから受けられる方は頑張ってください。
待合室には3種合わせて12人ほど。
ブース形式で2対1でした。 きっちり30分。
質問内容はオーソドックスなものばかり、いつも通りに構えれば大丈夫です。
二人ともとても優しく、笑いもおこってとても和やかな雰囲気でした。
他の方もおっしゃってますが、
最後に質問の時間を長くとってくださるので、考えた方がいいかと。
片方の人が全ての質問内容をメモしてる様子だったので、2~3はあるとベターだと思います(^o^)/
内定後の話が多かったので期待をしてしまう、、発表は17日とのことです!
待合室には3種合わせて12人ほど。
ブース形式で2対1でした。 きっちり30分。
質問内容はオーソドックスなものばかり、いつも通りに構えれば大丈夫です。
二人ともとても優しく、笑いもおこってとても和やかな雰囲気でした。
他の方もおっしゃってますが、
最後に質問の時間を長くとってくださるので、考えた方がいいかと。
片方の人が全ての質問内容をメモしてる様子だったので、2~3はあるとベターだと思います(^o^)/
内定後の話が多かったので期待をしてしまう、、発表は17日とのことです!
しどろもどろになるよか遥かに良いと思いましょう。私もめっちゃ喋りましたわw
返信ありがとうございます!!
頑張りましょう(^o^)/