会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様でした。
失礼ですが、合否の連絡はいつ頃すると言われましたか?
面接官が二人になり、入退場が普通のやり方に変わるくらいで、1次面接と変わりはありませんでした。
その場内定や握手はありませんでしたが、他のエリアだとどうなのか気になります。
参考になればと思います。
誰が僻んでるんですか?????
自分のにはACB○って書いてあったな…。
果たしてそれがどういう評価なのかはさっぱりですが…
なんか怖いですね…
人は人、自分は自分
まあ、就活頑張ってね。
あまりこのような公な場で公表すると
特定されると思うので気をつけた方がいいですよ。
そうですね。
ありがとうございます。
しんじられないなー
ネットで公開して良い情報なの?
文章に残すことの怖さ知らないのね。
すっかり採用されるつもりみたいだし笑
最終面接が意思確認程度の面接かは
知りませんが、最終で落とされる
可能性も十分ありますよo(^▽^)o
まぁ頑張って下さいねd(^_^o)
鵜呑みにしないほうがいいっすよ
一次で内々定とかあるんですね
そういうの聞くとモチベーション下がるなあ
一次選考で内々定出されたんですけど
これで落とされたら嫌だなw
金沢で窓口受けましたが、みんな一対一でしたよ
窓口で一対一でしたよ
私は一対一でしたよ!
私の時間帯にいた面接官の方々はどのブースでもお1人だけだったと思います。
わたしは面接官の方と一対一の面接だったんですけど、過去の書き込みを見ていると2対1でみなさん面接をしておられるようで…
一対一で窓口営業の面接を受けた方いらっしゃいますか(>_<)?
みなさんおっしゃられていた周囲のザワザワ感でしたが、場所による……といったような感じでした。
自分が面接をするブースの隣で別の方が面接を行っていると、面接官によっては聞きとりにくいこともあったかな~と思います。(実際に一度聞き返してしまいました)
気を付けているブースもあり、そこでは一部屋ずつ間隔をあけて面接を行って下さり周囲の音は気にならなかったです。
ブースの区切り方・使用密度の差になぜ違いがあるのかはわかりませんが……
まあ、聞き取りにくかったら遠慮せずに聞き返しても大丈夫かなーといった感じでした。
一対一の面接で、非常にフレンドリーに面接をしていただけて、リラックスした状態でお話できたと感じます。
最後に質問の時間をいただけましたが、そこに関してもきちんと答えていただけた印象でした。
内容はよく聞かれるような内容だったので、企業研究や志望動機などをしっかりしていれば答えられると思います。
今後面接を受けられる方は参考にしてください。
○△などの評価、そういえばありましたね。私の予想ですが、性格テストの結果ではないでしょうか?
まぁ、今さら気にしても仕方ない気もしますが…
私はゆうちょで席立たれましたが、最終まで進んでおります。
というか、席立たれる方が間違いなく相手がこちらに敬意を払ってくれている感じがしますので、むしろ立たないってのは面接官であっても完全に失礼ですよ!
今まで多くの金融機関を受験しておりますが、全ての面接官の方々は立たれていらっしゃいました。立たれてないで日本銀行の三次は落ちましたw
気にする気持ちはわかりますが、ちょっと一喜一憂しすぎですよね\(^o^)/笑
重要なのはもっと他の部分だと思います\(^o^)/
北陸エリアで10日の午後受けて、
12日に最終の案内いただきました!
私も立たれましたがこの掲示板を見るまで気にも留めませんでした。
気にする気持ちはわかりますが、ちょっと一喜一憂しすぎですよね\(^o^)/笑
重要なのはもっと他の部分だと思います\(^o^)/
全く同感です。
席を立つかたたないかは面接官次第であるし、合格不合格関係ないですよ。
その場の流れが大きいと思われますよ。
確かに。
面接官によって、例えば挨拶の時に立つ立たないとかあるんでしょうし、不安になる要素でもないような気が私もするのですがf^_^;
いえいえ。席を立つという話題に私もコースによって違ったし多少気になったので特に誰宛でもなく書き込みました。自分はこうであったと。
返信ありがとうございます。私も不安でね…w)書かないと落ち着かない^^;
ただ丁寧にあいさつしてくれただけでは?
というかそう思うことにしましょう!
17日までドキドキですが…
いい結果になるよう祈りましょ!
ありがとうございました!今日こなくてひやひやだったのですが17日までなんですね!
私もそう思います!
立たれて見送っていただけるのって
私わ親切な人だなぁと
好感が持てましたけど(´・_・`)
ありがとうございます!少し安心しました(^ω^)お互い良い結果であることを祈りましょう!
私は立たれてしまいました・・・
来ていません^_^;
私も九州で11日に面接を受けたものです。
最終日なだけあって連絡も遅いのではないでしょうか?
とりあえず、私は終わりに立たれたので不安です。。
終わりに立たれたので…ありゃ?(;´д`)と思ってしまったんです。。。でもわかんないですよね…
内々定をいただいても他の会社にいく人もいますから、何人か余分にとると思います。
でも、数人だけでしょうね。
エリア50人ってありますけど
余分にとったりとかするんですかね?
17日までに合否に関わらずメールで連絡するって言われましたよ( ´ ▽ ` )ノ
私も席を立たれたような…
普通立たないものなんですかね?
何日後までに連絡くるのでしょうか?
また合否関わらずか教えてください(>_<)
お客様扱いされたかな;▽;
と思ってへこんだんですが…17日になるまで分からないので待ってみます(´ω`)
なぜ席を立たれたらアウトなんですか?