会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、第一希望と言ってよかったとと思うことにします!お返事ありがとうございました
>ka-sanさんへ
今となっては結果を待つことしか出来ませんが不安ですよね、お互い希望の選考に進めるといいですね(T_T)
郵便局へ行ったら日本郵便渉外営業社員募集のリーフレットがありました。
HPで見ると経験者採用で1000人程採用のようです。
渉外営業社員を増員したいと思います。
ここは日本郵政の就職活動の話をする場ですよね?
私も渉外のときに聞かれて第一志望ですって言ってしまいました。その後の違うコースの面接でなぜか、渉外コースをごり押しされました…。
給料安いけど,社会保険は共済組合だしおかげでKKRの施設は公務員と同条件でつかえる。なによりKKRでゴールドカードをタダで作れるからあながち悪くない。
概ね私も同意です(*_*)
自由に情報を提供し合うところですから、流石に他人を貶すような発言は控えたほうがいいですよねf^_^;
わたしも同じこといいました。
親が金持ってるからなんでもいいや~~(笑)
どんまいです(;´д`)
グループ内で情報共有されてたらと思うととても心配なのですが、似たような経験されている方おみえですか?…
参考になったかわかりませんが…。
絶対にここで働きたいというブレない気持ちを見せれば大丈夫な気がします。
最終面接ファイトです^_^
最低限の掲示板のルールを守るべきです。
守れない方はただの荒らしですよ。
第一志望ですとお答えしましたよ
郵便局も受けてみたいのですが、辞退しなくてはならないのか悩んでます
コメントばかり増えて、真剣に受験している人の邪魔になります。
いよいよ明後日結果が来ますが、緊張して眠れません><
丁寧にありがとうございます!!
最終も穏やかだったのですか!
内容は一次面接と変わらないみたいですね( ^ω^ )
私も郵便の方で内定を頂けるように頑張ります\(^o^)/
ありがとうございます!
やはり最終は個室なんですね…
ありがとうございます!
エリアは中国地区です。
面接はブース形式ではなく1つの大きな部屋で学生1対面接官2で行われました。
ありがとうございます!
雰囲気は非常に和やかで
学生時代に勉学以外で頑張ったこと
挫折したこととその克服方法
などこちらの話を熱心に聞いてくださいました。
また志望度の高さを見られていたのだなと感じました。
私は郵便で受けています、来年度から皆さんと同じ郵政グループで働けるといいなぁ…
私は関東エリアですが、郵便はまだ通知出していないと思います。
グループディスカッションの時も全エリア共通で来てたみたいですから、面接も一斉(17日?)でくるのでは?
まだきてないですよ(^-^)
パソコンが壊れてメールが見れない状態でもう結果出てるのか気になってます。。
いや、かんぽ生命のことです!
雰囲気は和やかでした。
おめでとうございます\(^o^)/
ゆうちょ銀行は選考早くて羨ましいです!
面接の雰囲気はどうでしたかー?
おめでとうございます!
差し支えなければエリアを教えていただけますか?
あと最終面接はブース形式でしたか?
面接の最後に握手でした。
まだ選考が残っていると言ったら
意思確認の電話を5月29~31日にしてくださるそうです。
おめでとうございます!
聞きたいことがございます。
第1志望かどうか聞かれたと思うのですが、どうお答えしましたか?
差し支えなければお願い致します。
これだけ多数の方があなたの発言に対して「偉そう」や「上から目線」等の印象をもたれているのですから、あなた自身に悪気はなくても、あなたの言葉づかいは周囲にそう捉えられてしまうということです。
もう就活を終えられているのであれば、今後社会に出てもこのようなくだらない揉め事に巻き込まれないよう、人との付き合い方や相手を傷つけない言葉づかいを勉強されることをおすすめします。
確かに質問内容くだらないけど。
まー答えがわからなくて不安な人が聞いて、
優しい人が答えてあげてるんだからいいじゃない。
私は面白いなあって見てましたよ。
自分の常識だけじゃなくて、広い視野をもって考えてみてあげてくださいね。
>そもそも内定者日記に過去の内定者が書いた情報を就活生は参考してるわけだろ?「内定でたのにみん就見るなんて」っていうならそもそもみん就は成り立たないし俺も含めた就活生は過去の情報を得ることすらできなかったわけだけど。
だったら内定者日記にでも書き込みしてれば。
内定者日記と掲示板は違うよ。
内定者が掲示板に役に立たない文句並べて何になるのでしょう。
小学生でもできる話のすり替えしかできない「どりあんさん」が入る企業は残念だな。
仕事の支障になるわ きっと。
ご愁傷様です。
ちなみに自分は内定もらっています。ただ第一志望がまだ終わってないから就活続けているだけ。
他の人に迷惑かけて申し訳ないです。ただどりあんさんが消えてくれればと思い書かせていただきました。
こんなに多くの人に色々言われても本人だけ理解できてないのが逆に不思議。
ほっておくことにします。皆さん、この場でかっとなってしまってすみませんでした。子供でした。