会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループから内定はひとつになるって聞いたんですけど、どうなんでしょうね(・。・)
窓口志望なら、そっち受けたいですよね;▽;
何を言ってもたぶんつっかかってきますよ(T-T)
幼いやりとりはこっちからやめちゃいましょ。
性格の良し悪しで就活終わるタイミングに差はつかないと思います。
例え冬までやってても、納得いく就活ができたらそれでいいと思います。
私たちは私たちで情報交換しましょ。
どんな内容でもいいじゃないですか(^-^)
確かに相手にしない方がいいですね
ところで、郵便局の結果をいただいた方はいますか?
内々定おめでとうございます\(^o^)/
その場で握手でしたか??
私は明日面接です...不安だー
そうやってなんでも被害妄想みたく捉えるのが「僻んでる」っと言ってるのに。
別に内定もらったから偉いとか言った覚えはないし、内定がでたらイコール就活終わりでないこともわかってる。ただまあ希望するとこから内定もらえたから就活終わったわけだけど。
落ち着きましょう。
他の掲示板でも、内定者の方が書き込みされていますが、あなたほど偉そうな態度の人見たことないですよw
だから、上から目線と言ったんです。
未だ就活をしているのは、元々ここの一般職を希望しているからであって、内定くらいいくつもあります。そうしたらここの選考終わるまで就活終わるわけないじゃないですか。そのくらいのことも思いつかないんですかw勝ち組な気になって馬鹿にするのもいい加減にしてください。
僻んでると感じた書き込みにきちんとレスを付けなかったのは悪かったと思いますよ。恐らくぱーぴーさんの書き込みに対してだと思いますけど。
ここは不特定多数が見ているので、誰に対しての書き込みなのかを明確にしないと誤解を生んでしまう可能性もあります\(^o^)/
何度も辞退してくれと言われましたし
郵便局の渉外や窓口の最終面接の切符をもらえたなら受けたいのですが……
どりあんさんって内定貰ったら就活終わりなんですか!?(^^)/
質問自体はいいと思いますが、自ら情報を提供しないと知りたい情報は集まらないと思います\(^o^)/
それなら、内定者向けの掲示板に書き込めばいいだけです。
なぜ、今も就活をしてる人向けの掲示板に書き込むんですか?
はっきり言って余計なお世話です。
そもそも内定者日記に過去の内定者が書いた情報を就活生は参考してるわけだろ?「内定でたのにみん就見るなんて」っていうならそもそもみん就は成り立たないし俺も含めた就活生は過去の情報を得ることすらできなかったわけだけど。
「暇なんですね」とか「上から目線」っていうけど、確かに就活終わってるから君たちよりは暇だしそれは事実だと思う。でも上から目線だと感じるならそういうのを「僻み」と言うんですよ。最もそもそも同じ立場では無いわけですが。
性格が悪いとか、かわいそうとかずいぶんご心配いただいているみたいですが、どうして「性格が良くて」「残念では無い」みなさんが未だに就活してるのか。やっぱりにほんの就活っておかしいですよねー
>ゆりさん
突っかかってるつもりは無いんだけど...何かというと「一般職の気持ちをかんがえろ!」とか言われて...わかんねーし
来てないです。私も九州で受けました。
お互い通過できるといいですね(^^)
それは激しく同意します。
まあ不安といえど質問内容がくだらなすぎますよね。
でもそれにたいしていちいちつっかかる必要もないのでは?
性格に難がある人は社会にでても苦労します。
どややんさんにここでいくら言葉をかけてもおそらく心には響きません。
ツッコミと嫌味は違いますよ。
もう来年から社会人ですよ?口が悪いのをもう少し直した方がいいと思います。
確かにここで聞いても仕方ない質問は多くありますが、
みんな不安なんですよ、それは!
それに対して滑稽だの、上からものを言うのはやめましょうね。
もう少し同じ目線に立って諭したほうがいいと思いますよ。
内定決まっているなら何故見るのですか。
来年社会人になるのに
内定決まっていない人を小馬鹿にするためだけに掲示板を見る。
そんな人はかわいそうで仕方ないですね。
友達もいないのでしょう。
かわいそうに。
総合職の内々定が出た後、時々ここに書き込みしてるのあなたぐらいですね。書き込みする必要ないのでは…
よっぽど暇なんですね。
一般職を受けてる方の気持ち考えて下さい。
ありがとうございます!
どきどきします(*^^*)
もう内定もらっててくだらないと思うなら掲示板見なければよいのでは。
いつも上から目線な発言しかしませんよね。そういう書き込みなら要らないってことですよ、私も含めここにいる人たちは気を悪くするだけです。
就職してから人間関係うまくやっていけるように頑張って下さい…
もう来年から社会人だぜ?しっかりしようぜ
○○エリア通過連絡きてませんかあ?(;_;)→発表日言われてるし一斉に連絡されるんだから黙って待てや
席立たれたけどこれは不採用(;_;)?→んなもん企業の人間でもないのに知るか
席が満席で(;_;)どうすればいいの(;_;)→掲示板で相談する前に企業に連絡しようね
かまってちゃんには反応しないのが一番ですよ。
それで??って感じなのですが。。いつまでここ執着しているのですか?
内定者からすれば滑稽に見えるかもしれないですが、火に油差すような発言は控えたほうがいいかと。あえてやってんなら知りませんけどね。
僻んでるのではなく、内定が出たという書き込みの信憑性に疑問を持っただけでは?
僻んでるというのは、あなたの主観で客観ではないですよ
今選考中なのは一般職で、みんなドキドキしてるんですよ。
どややんさんの書き込み、なんとなく場違いな気がしますよ~
アドバイスくれたり、単純に応援してくれたりするならまだしも…。
返信ありがとうございます!お互い通過の連絡頂けると良いですね(>_<)
別にここは一般職専用掲示板じゃないよー 勘違いしないでね。
まあ、今はみなさん熱くなってる時期でしょうが、客観的な視点からみるとひがんでるように見えたからさ。
九州 窓口はたぶん17日に一斉ですよ( ´ ▽ ` )ノ
受けた方結果、きましたか?
たまに こちらに現れてはおかしなこと言われるんですね。
総合職で内々定を頂いておられるんでしたら一般職は関係ないでしょ。
金沢まだです!!
入退場が普通のやり方というのは、個室ということですか??
また、どこのエリアでしょうか??
お疲れ様です!
tomさんは何エリアですか??
全然失礼じゃないですよ(^^)
発表は6月の上旬とのことでしたので、例年通りだと思います。
頑張ってください。