会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても話しやすい方で、和やかな雰囲気のなか…話しすぎたかもしれません…
6月上旬までにメールか電話での連絡とのことでした。机の上に何やらプリントが置いてあったのが気になりました。特に、人の顔写真が載っているもの…
関東 郵便渉外
わたし九州窓口ですけど、貰ってません~
連絡を気長に待ちます!
和やかなムードで落ち着いて話せましたが
ここを見て何人かの方がその場内定を
頂いてるのを知り結果が不安です(;_;)
その場で内定をもらえた方おめでとうございます!!!!
みなさんと同期になれるよう結果を待ちたいと思います!!!これから受けられる方は頑張ってくださいね!!!
首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)でその場内定頂けた方いらっしゃいますか?
最終選考受けてきました。
「今、内定を出しても良い。」と言っていただいたのですが、他社の選考も結果待ちである事を伝えると「後日、連絡するまでに決めておいて下さい。」と言われました。
辞める人も多いみたいだし、その分渉外は通り易いのかなぁ…。
みなさんどうしますか?断って日本郵政に決めますか??
私もその場内定は有りませんでした。
和やかな雰囲気で半分位質問の時間でした。どうなるんでしょう不安ですね…。
関東、窓口
私もその場ではいただけませんでした(>_<)
5月中、と全く同じこと言われました。
他の地域の窓口の方は何人かいらっしゃるようですが九州の方でそのような書き込みが見られないので…
私も南関東受けてきました!
その場内定頂けませんでしたがエリアによって違うのでしょうか?(^_^;)6月上旬の連絡まで心配ですね(´・_・`)
すみません!中旬じゃなくて上旬です!笑
その場で内々定もらいました!
ひたすら第一志望だということと、入社したいという意気込みを伝えた結果だと思います!
まだ面接控えているみなさんも、自分の気持ちをぶつけて頑張ってください!!
面接の枠もかなり余ってるみたいなんですが、今日とかどんな感じだったか知っている人いらっしゃいますか?
地方だけかなおそらく
握手していただきプリントをいただきましたが、正式な連絡はいつ、などは言われませんでした。
他のみなさんは何か言われましたか?
免許はもっていますか?(((・・;)
私明日で、心配です。。
私は中国地方の窓口で、その場内定いただきました。
他社の内定へのお断りの連絡をしてくださいねと言われましたが、そんなに強い言い方ではありませんでした。また、内定後に今後の連絡先という紙をいただき、そこに今後質問などがある場合はこちらに連絡してくださいと電話番号が書いてありました。
10月に内定式があるようでそこでお会い出来るのを楽しみにしてますと言ってくださったので、それまでに決断をしたら良いのかな…と思ったりもしました。
わかりにくい説明ですみません(>_<)
なんの参考にもならないんで
かなり和やかな雰囲気でしたがどうなるのか予測がつきません(>_<)
首都圏窓口でその場内定頂いた方はいらっしゃいますか?
合否の結果は選考が終わり次第
5月中とのことでした。
関東窓口でその場内定の方いますか?
6月上旬までに合否に関わらずメールか電話で、とのことでした^ ^
エリアによってその場で内定が出るかどうか違うようですね。
確か6月中旬にメールか電話でって言ってた気がします(´・_・`)
ありがとうございます!
自分は今年の3月に大学を卒業しまして、既卒扱いなのですが、実は去年も日本郵政グループを受けましたが、去年はWEBテストで選考落ちし、悔いが残っていました。
勉強し直し、良い結果に繋がって本当にホッとしています。
本当にありがとうございます(^-^)
単願ですよ)^o^(
エリアは九州です(^-^)!
コースは集配営業コースです!
入社の意思を見せれば
多分大丈夫だと思います!
基本的には
一次の面接の時と内容は変わりませんでした!
ファイトです‼( ´ ▽ ` )ノ
とても感じのいい方で終始和やかムードで面接を終えました。
結果は遅くとも6月上旬までにと言っていました…。
南関東でその場内定いただいた方はいらっしゃるのでしょうか?
東海です。
私も同じように言われました!
詳しく教えてくださってありがとうございますっ(T ^ T)
すごく緊張しますが、頑張ってこようと思います!
面接時間も10分程であっという間でした~ 嬉しさで顔が緩みっぱなしでした。笑
来週頭に正式に連絡と言われましたので、それを 待っていればいいのですよね??
また後日電話するから決めといて
みたいな感じでした!
数日後にメールが来て内々定を貰える方といるみたいですね。
明日面接ですが緊張して今から泣きそうです(;_;)
お返事ありがとうございます!正直に言ってきました(^-^)
わたしも東海、窓口で、同じような案内でした(T_T)
東海の窓口でその場内定もらった方いらっしゃいますか??
でも集配は来月結果を伝えると言われました
その場内々定は他の企業に内定もらっている人に出すんですかね?妙に意思確認の期間が短い気がするので…
関東ですか?ちなみに併願していましたか?
事前にイメトレ何回もしててよかった...と思える内容でした。
これから受ける方、頑張ってください!