会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生のとき営業やっていたのでそのことについてかなりツッコまれました。逆質問も多く聞かれ、内定頂きました。内々定かな。
拘束とかはなかったかなー。
男ばっかりでした。女は貴重なのかも。
内々定おめでとうございます。
ちなみにコースはどこですか?差し支えなければ教えてほしいのですが。私も明日、最終面接なので。@九州
学生のとき営業やっていたのでそのことについてかなりツッコまれました。逆質問も多く聞かれ、内定頂きました。内々定かな。
拘束とかはなかったかなー。
男ばっかりでした。女は貴重なのかも。
最終面接お疲れ様でした。
個人面接の半数になりましたよね。
今から緊張します。
私は前回の面接でDっていうのが書いてありましたヽ(;▽;)ノ
でも、面接通りました。謎
今から面接なので、見れたら、紙を見てこようと思います(笑)
最終面接お疲れ様でした。
教えてくださり、ありがとうございます。
私は明日頑張ります。
どうもありがとうございます!
頑張ってきますね!
待合室を見た感じだと、1タームにつき
集配2渉外2窓口4人の計6人でした。
個人面接の時の人数を考えると、
だいぶ絞られたんだな~と思いました。
面接はブース形式で1対1です。
質問内容は公平性を考えて言えませんが、前回の個人面接を振り返れば大丈夫だと思います。あと和やかな雰囲気でした。
渉外は外回りがあるので、本当に大丈夫かと何度も確認されました(笑)
なので、女性で渉外受けられる方ははっきりとYESと言えるようにしておいた方がよろしいかと。
基本的には面接官の方の手元にある紙にそって進められていましたが、
面接よりも意思確認に近いように感じました。あ、その場で内定は出てないです。後日とのことです。
これからの方、頑張ってください(*^o^*)
自分含め6人でした!頑張ってください!
1次同様とてもなごやかな雰囲気の面接でした
内定はその場ででるようです
頑張ってください!
本日、その場で内々定の紙を貰いました!
ほとんど、意思確認と学生の中で頑張ったことでした
私も東京の窓口です!!
今日の午後から最終です(^O^)
めーっちゃ緊張してるんですが
この書き込みをみて
緊張ちょっとほぐれました!!!
ありがとうございまーす★(^^)
あ、ただそれだけです笑
その場内定は出ず
同じ時間に渉外の面接の方が10~程度
面接の印象としては凄く話しやすい方で、内容はほぼ意思確認でした
結果については6月頭に多分メールとのことでした
面接官に「あなたはグループ内の○○から内定貰ってるみたいだけど…」と言われましたから
かなり焦りましたけど^^;
ありがとうございます!
関西の局窓口はその場内定は行ってないのかもしれませんね!内定を頂けると信じて気長に連絡を待ちましょう♪
どのような雰囲気だったか気になります!
総合職のお仕事頑張ってくださいね!(^^)/(笑)
取るきないんだろうな…
1対1でブース形式、同じ時間帯に4人いました。
その場内定は行ってないって言われたんですが、ここに書き込んでらっしゃる方いるのでどうなんですかね(´・_・`)
6月上旬にメールか電話ていわれました!
簡単なことしか聞かれず半分くらい雑談だったのでこれから受ける方、気を楽にして頑張ってください(o^^o)
私は貰えなかったです\(^o^)/
前回のように掲示板が無駄に荒れるだけですので、気に入らない書き込みはスルーしたほうがいいのでは。
最終前でピリピリする気持ちはとてもよくわかりますが、こんな時こそ冷静になりましょうよ
昨日の午後受けました。
窓口は女性ばかりで5名でした。
頑張って下さいね。
「御社が第一志望」と答えるのは就活をする上で普通だとは思いますが、ここはグループ全社が同じ会場で選考をしていおり、情報が共有されいる可能性も考えて、正直に答えるのも馬鹿ではないと思いますよ。
特に、郵便とかんぽ・ゆうちょとかならともかく、郵便の渉外と窓口などはコースが違うだけで同じ会社なので、そこで二枚舌を使うのは危険な気もします。
おせっかいですね。あなたの長所であり短所です
ありがとうございます(*^^*)
ちょっと落ち着きました!
今日ですね‼
頑張ってきてください(^-^)/
どこの世界に単なる遊び相手に好きって言う人がいるんですか?
たとえ話がたとえになってません。
それにどややんさんに返信していただく必要もありません。
この前の騒動でみんなに叩かれたから仕返しみたいな真似しないでください。
例えば、異性をデートに誘ったとします。そこで「私(僕)のこと好き?」と聞かれたとしましょう。
たとえ、あなたにとってその異性が単なる遊びだったとしても、「君のことが世界で一番、真剣に好きだよ」と答えるはずです。ましてや「君とは単なる遊びだし、本命ではなくキープでしかないよ」などというとどうなるでしょうか?愛想をつかされ、非常識な人間として人間関係や社会的評価にも影響するでしょう。
就活でも同じことだと思います。面接で「御社は第一志望ではありません」なんてことを馬鹿正直に言ってしまう人は本音と建前の使い分けのできない馬鹿だし、それこそ相手企業に対して失礼なことではないでしょうか?御社は滑り止めであり、キープであり、真剣に入社したいわけではないと言っているに等しいわけですから。
そう言う意味で、わざわざ正直にそんなことを言ってしまう人を私は馬鹿だと思いますし、将来苦労されるんだろうな~と思います。
正直であれば常に正しいわけではない、と言うことを学ばれた方がよろしいかと存じます。
同じ時間帯に受けた人は何名いましたか?
私は木曜日の午前中に最終面接を受けます。
すごく不安です。
内々定の紙は、全体の半分の人にも渡してないそうなので、まだ望みはあると思いますよ。
それ気になりましたー。何でしょうかね
履歴書じゃないでしょうか?
と言っても完全な想像ですがw
わたしは数字でした!項目の内容までは見えませんでしたが四項目ありましたよね…一体何なんでしょう…気になります…
頑張ってくださいね!!!(゜▽゜)
ありがとうございます。
明日頑張ってきます
内々定おめでとうございます
面接官の人数と、面接内容教えて下さい(´・ω・`)
何を準備してどんな心構えで行けばいいか
わかりません‥。
わたしは今回、渉外を受けて第一志望か聞かれた際、NOと答えました。
それでも来て欲しいからといわれ内々定をその場でいただきました。
わたし的にはこれが理想的だと思いますが?どこでも第一志望といって嘘をついている人は後々つじつま合わせなどで大変だと思います。
馬鹿というのは訂正していただきたいものですね。
頑張ってきます。
自分の場合、SABBみたいな感じで4項目あったと思うのですが、何ですかね…筆記、GD、一次面接だったら3項目だと思いますが・・・とても気になります。
答えて下さりありがとうございます!そして面接お疲れ様です!
窓口そんなにいるんですね・・・ガッツリ選考っぽいので念入りに準備して臨みます!最終日一緒に頑張りましょう!!
私は四輪は持ってますが二輪はまだです。内定にはおそらく関係ないと思いますよ!