会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日ゆうちょから内定のメール頂きましたよ( ^ ^ )
私自身、うまく伝えることができずとても後悔しています。明後日頑張ってください!
これから受けられる方、後悔のないよう自信を持って挑まれてください!
明日なんですか(^-^)v
ぜひ頑張ってください!
私の時は、志望動機、どのような
郵便局員になりたいか、そっから
少しの深く聞かれた感じでかね(;_;)/~~~
あと仕事内容、意思確認でした♪
あと紙にすでに自分の名前が
打ち込まれてて少し驚きました!
ってことはみんな一応紙は
あるかな?って思っちゃいました(*_*)
そこのとこよく分からないん
ですよね~(;O;)
こんな感じでいいですかね?(。´Д⊂)
今日の午後に南関東でかんぽを受けた者です。
時間帯によって違うかもしれませんが、私が受けた時間は、かんぽ一般・法人ともに1人、郵便渉外・集配がともに2人、郵便窓口が5人、といった状況でした。
私も最終日の最後に近い時間帯に郵便渉外を受けるので、一緒に頑張りましょう!
過去の書き込みみる限り数人頂いてるようですよ。
私は志望度の確認と他の選考の確認のあと逆質問だけされて、その場内定無しでちょっと凹みました。
はい、今日面接してその場で内定いただきました。
明日窓口で面接受けてきます。
どういうことを聞かれましたか?
貴重な情報教えていただきありがとうございます!
明日受けるので万全の準備をして
臨みたいと思います!!
見た感じ東海の窓口はその場内定なさそうですね。どちらにしても緊張しますが(._.)
なるほど。そうなのですね。
教えてくださりありがとうございます!!
ホントですか!?友達は昼に別コース受けたのですが
その時も一人だったって言ってました!
たぬきちさんと同期になれるように頑張りたいと
思います!
ブース形式でしたよ。(東京窓口)
1ターム3~4人じゃないでしょうか。
ありがとうございます!
今からあまりに怖すぎてイメトレと質問の答えを考えてなかなか眠れないです・・・。どなたか関東で最終面接うけられた方がいらっしゃいましたら、どのくらい人数がいたのか教えて下さいますと幸いです。
ご丁寧に回答していただき、ありがとうございます。私は明後日ですが、しっかり復習して臨みたいと思います。
明日なんですね!
頑張ってください(^-^)
自分は、午前の部で受けました!
席数は、一次面接と同様で1席でした!
一週間以内に合否のご連絡差し上げますといわれ、本日21日になったのにまだきません
今日合否連絡きた方いますか?(;_;)
エリア内なら、転居を伴う場所になる可能性もありますよ。
そのために寮などが用意されていたはずです
どんなことを聞かれましたか?
私は業務内容の確認と今までやってきたことで活かせそうなことくらいしか聞かれなかったのですが、どうなんだろう…
一対一でしたよ!
志望動機のほかに、今までの面接内容を踏まれて聞かれたこともありましたので、前回の内容の復習も必要だと思いました!
窓口で九州です♪
返信ありがとうございます!!
変化球はあまりないようですね(>_<)
ちなみに前回のようなブース形式でしたか?
どんなことを聞かれましたか?
私は業務内容の確認と今までやってきたことで活かせそうなことくらいしか聞かれなかったのですが、どうなんだろう…
既出、または不適切な質問だったらごめんなさい‥
私は他の企業の内定は持っていません。
明日、中国窓口の最終です。
本日その場で内々定頂きました
過去に内定頂いている方に質問なんですが、改めて連絡しますと言われました。内定頂いてからその後の連絡は来ましたか?
私も本日東海で窓口をうけましたが、内定はもらっていません。同じ時間に同じコースを受けた方2人くらいにうかがいましたが、内定はいただいていないようでした。
6月上旬までに連絡すると言われたので望みはあると思います。
23までありましたよ!
お疲れ様です。
面接は一対一でしたか!?
そうですね。私も窓口(東京)で面接を受けましたが、一般的なものでした。結果は6月上旬までだそうです。
これってお祈りフラグですかね…><
採用予定15人でその場内定ってすごいですね!
僕も九州の集配、明日受けます!
ちなみに受けられた時間帯と集配の席数はいくつでした?
そうですね!ここを見てると地域ごとにその場内定の有無も結果連絡についても多少ズレがありそうですね…。
気長に待つしかなさそうです(>_<)
窓口ですか?
証券外務員、FP、損害保険募集人資格、生命保険募集人資格が基本です^^
質問は意思確認と、志望動機のような一般的なものでしたか(>_<)?
不安で仕方ないので・・ご回答よろしくお願いします!
本日窓口でその場で内定もらいましたよ(*^o^*)
残念ながら、その場内定はありませんでした。
結果は、できれば5月28日まで、遅くとも6月上旬までに連絡するといわれました。
私はその場で内定は頂けませんでしたが、友人が東海で渉外を受けてその場で内定を頂いて、紙を貰っていました…
これは落ちたということなのでしょうか…