会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!おめでとうございます(^^)
同期になれるとよいのですが…
参考までにですが、いつ面接受けられましたか??
ログたどると関東(千葉埼玉など)はその場内定しないとかだったけど
やっぱその場あったのかー
その場内定を頂いた方いますか?
6月上旬にメールって言われました。
ただ、面接中には弊社と貴方の人物、人柄はミスマッチが皆無とも言われたので、望みを持って待ちます。
関東の窓口です!
6月上旬に電話かメールと言われました。
5月中と案内された方の方が多そうですね…
ダメだったのかな…。
関東だけ五月中って言われてるみたいですよ
窓口その場で内定いただきました。
関東で窓口と渉外の併願でした。
窓口の面接の時、意思確認のプリントを
渡されました。
僕は、前回の面接で2週間以内にって言われて、最終に進みましたよ。
終始和やかで圧迫だと思ってたので、逆にしどろもどろに(T_T)
結果も6月上旬と言われました…不安で仕方ないです。
私は後者で言われて最終進めました。
地域によって言い方が違うのだと思います。
中国エリアです。
その場で内定いただいた方、
また、結果は六月上旬、以外のことを言われた方は
いらっしゃいますか??
他エリアで五月末という話もあるみたいなので…
ここを見てると、ダメだったのかなと不安になってしまいますね(>_<)
関東渉外営業です。
前回、二週間以内に連絡しますと案内されましたし、今回も6月上旬までに合否に関わらず連絡しますと案内されました。
言い回しは面接官の方によって違うと思うので、そんなに心配する必要はないのでは?
私は2週間と案内されましたが通過しましたよ☆~(ゝ。∂)
すみません!名前一緒ですが、別物です!私は6月上旬と言われました!
5月中にメールか電話で通知だそうです。
>sさん
一次面接のときは両方とも2週間以内に通知と言われましたが、きちんと17日に結果がきました。
なので5月も6月も、誤差の範囲内な気がします。それかエリアの関係でしょうか。
わたしは二週間以内と言われましたが最終いきましたよー!@関西
関東エリアのかんぽ一般です。
2週間以内といわれましたが最終進めました。
すみません!名前一緒ですが、別物です!私は6月上旬と言われました!
私は一次のとき2週間以内に
って言われましたけど
最終に進めましたよ!(^^)
私は二週間以内と聞いていて、最終面接に進みました(>_<) けどギリギリだったんですかね(>_<) ちなみに首都圏です。
前回は2週間以内に、と言われましたが、最終面接呼んでいただけましたよ。
関東です。
前回は二週間以内に結果を知らせますと言われましたよ。郵便3コースとかんぽのうち渉外しか通過しませんでしたが…。
結果の日時や内々定についてエリアによってばらつきがあるようですが統一してほしいです。
私は信越の窓口と渉外で前回の個人面接では結果は2週間以内と伝えられましたが、両方とも最終面接進みましたよ。
最終の結果は6月上旬までにということでしたが。
信越なのでエリアが違うかもしれませんが、後者の言い回しで伝えられ 一次面接を通過致しました。
関東だからなんですかね。
私は一回目の個人面接(最終日)で2週間と言われましたが、17日に通過の連絡をいただきました。
去年の書き込みを見ても、六月上旬とか2週間以内といわれた方も通過されていたので、一概にはいえないと思います。
北陸、窓口
私は一次面接の際は後者の言い回しで通過しました。
近畿、渉外です
私は前回の面接で二週間以内と
いわれましたが、
通りましたよ!!
あと、私の場合は面接のはじめに結果は
6月上旬といわれたので、
エリアとかによって違うと思います。
これは 電話(内々定) メール(お祈り)
なんでしょうか・・・?
わたしも関東エリアで受けましたが5月中と言われました。
どうなんでしょうね;
どなたか関東エリアで6月上旬に結果だすと言われた方いますか?
どのエリアのどのコースですか?
前回の面接でも5月17日or2週間以内に結果通知と2パターンあったと思いますが、最終に進まれた方で後者の言い回しで伝えられた方はいないんでしょうか?
どこのエリアですか?
エリアはどこですか?
私は、5月末もしくは遅くとも6月といわれました。
窓口九州
和やかながらも、途中で不審な笑みを浮かべられた場面があったのでそれが怖いです。。。どういう意味だろ(;´д`)
私はメールでの正式な通知は6月上旬とお聞きしました。やはりエリアで異なるようですね。九州は確か明日が最終日でしたね。これから受けられる方頑張ってください!
内定貰われた方も資格の勉強があると思うので頑張りましょう(>_<)
和やかながらも、途中で不審な笑みを浮かべられた場面があったのでそれが怖いです。。。どういう意味だろ(;´д`)
関東で選考をうけました。
違いはありますかね。
内々定頂いているのに結果待ちですねと言われ
はい、としか答えられませんでした。
正式な発表はまだだからいいですよね?
なので、
5月中に通知します→内定の可能性あり
6月上旬にメール等で…→お祈り
エリアによっても異なると思いますが
私も今面接が終わり、6月上旬って言われましたぁ…
ダメだったのかなぁ……(笑)
面接の方はとても優しい方でした!!★
書き込みを見ていると関東は5月中に結果でるみたいですね。
五月中といわれました。6月上旬と言われた方もいらっしゃるみたいですね…。関係はあるのでしょうか……
わたしもです(/ _ ; )
ここの掲示板見て、圧迫気味だったとかガチ面接だったとか見てたのに、終始和やかで「これはお客様対応なのか?」と面接中にアアアァァ~~となりました。笑