会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!とりあえず連絡を待ってみます>_<!
ただいま電話にて内々定頂きました!
他社の辞退が絶対みたいです。
他社の最終面接の結果待ちをしているので、まだ郵便に行くかは決めかねてますが、同期になられるかもしれない皆様、よろしくお願いします!
NNTだったのでほんと嬉しいですヽ(;▽;)ノ
おめでとうございます!!
いつ面接をうけたか、差し支えなければ教えて頂きたいです!
私も先程九州窓口内々定頂きました!
資格等わからないことがあれば、
プリントの連絡先に連絡する
するようにと言われました^ ^
内定式は10月頃あると
言われました!!
一喜一憂するもしないも本人の自由です。
とりあえず、駄文です
私は電話では、資格などについては触れられず、詳しくは書類を送ります、とおっしゃられました。
なにか質問があれば、この電話番号に連絡してくださいと言われたので、
もしも心配ならば、かかってきた電話番号に連絡してみては、いかがでしょう。
結果は6月上旬まででしたが、
先ほど、内々定のお電話いただきました!
ありがとうございます!
もし、追加がなくて3日間だった関東エリアの渉外営業の倍率1切っちゃってますよね?
1日14タームの3日間で42タームで1タームに対して5~6人(記憶だと)だから
42×6=252人になります。
関東エリアの渉外営業の募集が280人に対して少なくないですか?
みなさん、どう思います?
その場で内定はなく、6月上旬に電話かメールで連絡と言われました。
和やかでしたが、15,6分で終わったので少し不安でもあります…待つしかないですね! @南関東 窓口
相手にしない方がいいですよ。
何故か以前からトマトさんは
大量採用だから落ちる人はいない
等、この掲示板に相応しくない事ばかりかかれているので。
皆気になるし、情報共有したいからこの掲示板を見ているのに、意図が分からないのでスルーすべきです^ ^
。私が言いたかったのは日本郵政グループに限らず面接官は基本的に評価を人事に報告するのが仕事でその報告を受けて採否を決めるのが人事の人だと言いたかったのです。従って「5月下旬や6月下旬までに」などの文言だけで一喜一憂しても意味がないと
言いたかったのです。別に私は議論をするつもりはありません。
採用試験のプロセスは本屋などでも公開されてますから
勝手な主観だけで書き込んだ訳ではありません。
コメントが気にくわないならスルーすればいいだけの話では
とも思います!
要するに面接官に何言われようが気にするなってことでしょうね
辞退する人が多いみたいで、すごく念を押されました…のでまだ連絡待ちの方も希望はあると思います!
内々定を頂いた方へ質問です、今後の資格や内定式などについて向こうからの連絡を待ってるだけでいいんですかね?>_<
すごく緊張していたのであまり聞いていませんでした(T_T)
変更はききませんね。会社からの指示でコース変更することは稀にあるようですが
自らコース変更を志願するというのはまず出来ないと念を押されましたよ
そうでしたよ。追加日程があったのなら別ですが。
お疲れ様です!
何を言われたのですか(>_<)?
なんか関係ないですよね?
ちょっと何が言いたいのか私には理解できませんでした。
しかも日本郵政グループ受けただけで、無関係の方のようですし、無責任な事は書かないでいただきたいです。
採用人数多いから大変ですね・・・渉外とか
ながながとありがとう。
つまり何が言いたいの?
私の記憶上、21日から23日だった気がするんですけどちがいますかね?
面接官もしてますので、皆さんの参考になればと思い、書き込みました。面接官の立場からコメントすると、面接官は学生の評価はできますが合否の決定権や次回選考に進ませる権限はありません。全てプロセスは人事の採用担当が決めてるはずです。
私も面接をさせて頂いきましたが、「この人と一緒に働きたい、内定を出したい」と評価をした人を人事側に何人も落とされました。ただ、最初の選考から総合評価が高い人に限っては人事からの通達で内定を出しても構わないと指示がありますが、
質問してはいけない質問項目も指示されたり時間制限も決められており面接官は大変な業務であるには間違いないです。
(日本郵政グループはわかりませんが私の会社は場合によっては
担当した学生が採用か不採用かもしらせてくれません。
勘違いされている人がたくさんいたので皆さんの不安が
少しでも和らげばと思い、コメントしました。皆さんの健闘を祈ってます。
面接の全日程が終わり次第、合否に関わらず電話かメールと言われました。
その場内定だったと書かれている方は、関東なのかなあ?
あれだけ言うのなら一次で落としてくれればよかったのに。
同じですね!私も全然圧迫ではなかったですよ~!
結果くるのドキドキですね(>_<)
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、
併願はしていないので、メール待ってみます(^^)
カニさんも内定おめでとうございます!
私も東海の窓口受けました。同じく結果は6月上旬と言われました!圧迫と聞いて心構えしたのですが、和やかで逆に大丈夫かと思ってしまいます。笑
有給はきっちり消化できるようですし、
休日出勤も少ない、サビ残もほぼなし、
聞いた話ではありますが、ここは完全にホワイト企業です。
民営化といえども役員クラスは特に公務員気質は抜けていないようです。
なので福利厚生はよくないと判断するのはよくないかと思います。
聞き逃してしまいました(-_-;)
まあいいじゃないですか。実際それくらいしか書く事ないですし
ちなみにメールの場合は合格も不合格も同じ日に来るらしいからいつまでに連絡とかは気にしなくて良さげですね
それ気になりますよね。
辞退する際はすぐに電話してください。を
念押しされましたが。
評価ですよ(^o^)
SABCDの順です笑
終わった面接のこと考えても意味ないと思います。また、不安です。とかそういうことを書く場でもないと思うんですが。
(首都圏)
みなさん、おめでとうございます!春から頑張ってくださいね♪
ガッツリ多くの質問された方が多いのでしょうか……
同じく結果は6月上旬までと言われましたねー。
特に気になったのですがアルファベット評価が4項目あり一つD食らってましたがあれなんなんですかね。(笑)
それとも今後の連絡先のプリントを頂いた時点で、内々定応諾ということになるんでしょうか?
その場で頂きました。
窓口です!(^^)