会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かんぽ関東です。まだきてないですー
ドキドキです。
電話で内々定を出す=会社側にとっては正式内定だと思います。
電話で「他社内定・選考を辞退しなければ内々定はお出しできません。」
とはっきり言われてしまうので、こちらから待って頂くことを頼むのは難しい状況でした。
実際に伝えてどうなるかは会社側しか分からないと思いますよ。
あとでの内定辞退はマナー違反ですし怒られるのは覚悟してます。
でも、私は自分の就活の方が大事ですので(>_<)
私は最終面接で内々定いただいて辞退前に他から連絡来ました。
なので心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
わたしもりゅうさんと同期になれること楽しみにしています(*^^*)
続々と内々定の報告がでていて
焦ってしまいます(´・ω・`)
私はふつうに宣言しましたよ。
22日ですか!
私は23日に南関東で受けたのですが、まだ南関東で連絡を受けた書き込みがないので、もう少し希望を持って待ちたいと思います>_<
面接がすごく和やかで入社してからのことや、配属先希望などだったので期待している自分がいます笑
本当におめでとうございます!(^○^)
私は初日の21日に受けました!
やはり辞退を宣言しなければ内々定はもらえないのですね。正式に内定となるのいつか言われましたか?私もpiyoさんと一緒で就活を続けたいと思っているので、本当は宣言せずに、待って頂きたいのですが、、宣言をしても、あとで辞退は可能なのでしょうか?
最終面接の場でいただいた内定を辞退しないと、他からは連絡来ないようになっていたりするのでしょうか
意思確認の電話来る前に辞退しますと言った方がいいんですかね
こちらとしてはギリギリまでキープしときたいのですが
どちらが志望度が高いか聞かれた際に「かんぽ生命さまです。しかし御社もかなり志望度が高いです」と正直に答えた結果、その後はすごい圧迫でした…何を言っても「それで?」って感じで、、面接も15分くらいで終わってしまいました。
たぶんおちました。奇跡が起きたらいいなと思ってます。。
内定した方々はおめでとうございます!
いつまで日程があったか忘れてしまったので。
他社辞退を宣言してからじゃないと内々定は出せないとのことです。
私は宣言して内々定頂きましたが、実際は就活続けます。
私みたいな人はごく少数なのかな…
何日に最終受けたか教えていただいてもいいですか??
渉外はやっぱり6月上旬なんですかねー(^^;
昨日まで面接だったんだけども
地域書いてほしいっすw
東海窓口で内定出た方いらっしゃいますか?(´・_・`)
初日に受けてるんですが、連絡なくて、とても焦ります…(T_T)
今のところは郵貯と事業だけでしょうか
5月中とか6月上旬に連絡するっておっしゃってたのは何なんだろうと思ってしまいます。
最終するまでに殆ど決まってたのかな?
すみません、ご指摘ありがとうございます!
どの会社にも良い点悪い点は必ずあると思っていますが、物事を決めつけた言い方に冷静さを失ってしまいました。
この掲示板は後輩たちのためにも有益な情報を掲載すべきですね。
貴重な情報ありがとうございます。
内々定の連絡きたみたいでよかったですねー。
私はその場でいただいていたので(笑)
私も今南関東の窓口面接終わりました!私も15分で終わって大丈夫かな…と少し心配です。私の回は窓口2、渉外1しかいなかったので自分が思っているよりも選考人数は少ないのかもしれません!同期になれたら嬉しいです!
同期の方々、よろしくお願いします(^_^)
そうなんですね!ありがとうございます(^-^)九州地区は全員はじめに福岡で研修らしいので、お会いできたらいいですね!
渉外営業の方お願いします。
ありがとうございます!
22日に広島で受けました。
隣のブースの方がその場で内定貰っていたので、もう、ダメだと思っていました(ーー;)
おめでとうございます!ゆーなっぴさんにご質問なんですが、
他社辞退が絶対とおっしゃられたとゆうことですが、他の結果待ちとの事情をちゃんと話せば待って頂けるという事でしょうか?
ご指摘ありがとうございます。私も配慮がなかったですね(^_^;)すいませんでした。
5月中とは言われたが関東はいつくるかな。