会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知の人とそうじゃない人がいるんですね…
まだ希望は捨てずに待ってみます(>_<)
ありがとうございます(T_T)
私は非通知でしたよ!
だからまだ諦めないでくださいね。
そうなんですね(;_;)
わたしは金曜日に非通知で電話があって、もしかしたら……とおったんですけど、、
ほんとに不安でしょうがないです(T_T)
私は番号通知でいただきました!
非通知で×
非通知で電話○
私もまだ連絡きていません(..)でも、まだ九州で連絡来た人いないみたいですよね?@九州 窓口
私は明日電話しようと思います。
私もその場で内々定もらいましたが、その後まだ連絡来ず…。
本当に内々定もらったよね?って感じで不安になってしまいますよね…σ(^_^;)
でも口頭とはいえ、内々定もらったのは事実ですから、メールでも電話でもなにかしら連絡はくると思います!
一緒に少し待ちましょう♪
無事内々定いただけますように。
面接官の方からは、「内々定という形で、五月末に意思確認の電話をするので、それまでに入社の意思を固めておいてください。」と言われました。
しかしプリントを見てみると、後日意思確認の電話をするのでその際に内々定となること、また意思確認の期日までに入社の意思を固められた方は記載されている電話番号まで連絡くださいと書かれてありました。
この場合は入社の意思があれば電話した方がいいのでしょうか?それとも電話が来るのを待った方が良いでしょうか。
内々定をいただいた方は、私と同じ内容のプリントをいただいているのでしょうか?
同じくです。
どうなんでしょう、東京渉外の最終を受けた方の書き込みが少ないので…
私も、面接12分ほどで終わりました。それでも内定いただけたので、あまり気にしない方がいいと思います。
窓口営業でその場内々定をいただきました。
わたしも同じ日に窓口@南関東で受けて同じような感じでした(>_<)
志望動機や自己PRも聞かれず、全く自分をアピールする時間をいただけなかったので不完全燃焼です(;_;)
わたしも12、3分で終わってしまって、周りがまだ面接中のなか、一人だけ早く退室しました…(>_<)
1次も早く終わってしまい、でも通過したのでまだ望みはあるかなあと思ってます!!
お互い良い結果になるといいですね!
24日に窓口@南関東で最終受けてきたんですが、12~3分で面接が終わり、6月の上旬にメールか電話と言われました。
早めに面接終わってしまって拍子抜けしてしまい、皆様5月下旬に連絡と言っている人もいるみたいなので、これってお祈りのパターンでしょうか…?
第一志望だったので、結構ショックです(・ω・`)
ご丁寧に返信ありがとうございます!
そうなんですね!私は21日に受けて、窓口は4人いました…。
たぶん結果は来週ですかね?
お互い良い結果がくるといいですね(>_<)
レス遅くなってしまって申し訳ありません!南関東の窓口は確か21日から24日だったと思うので、まだ連絡は来ないかなと思います。最終日になればなるほど人が少なかったんじゃないかと思います><
わたしは非通知でした!
私は番号通知でしたよー!
ちなみに地元の市外局番からでした(#^.^#)
私も同じです!来週あたりには来るんじゃないでしょうか?昨年4人ほど内定した先輩が居ますが、全員29日に電話でしたよー!
一緒に働けるのを楽しみにしてます(^∇^)
土曜日にかかってきた企業もあったので、日本郵政はどうかは知りませんが 怖くてやばいですw
一応メールはするとのことでしたけど、電話はどうなんですかね、、、。プリントもらったときびっくりしてあまりお話が耳に入ってこなくて、今とりあえずメールを待っています! @福岡窓口
皆様選考お疲れ様でした。内定出た方、おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私もまだ連絡はありません。。
でも必ず連絡すると仰っていたので、
ただ待つことしか出来ないですよね。
ここの書き込みを見て、この人には連絡が来てるのに私には来てない…って
一人で齷齪しても、時間だけが過ぎるばかりで勿体無いので、
とってもとーっても気になるけど、また就活を始めたいと思います。
皆様にご縁がありますように!
わたしも四国の窓口ですがまだです。
お互いに内定もらえたらいいですね(..)
いらっしゃいますか?(>_<)