会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はなんにも言われてないです!
詳しいことはまた改めて連絡すると言われました!
そうなんですね!ありがとうございます*
今日中に来るといいですね…(>_<)
同じく南関東窓口です。(・ω・`)
面接官は6月の上旬に連絡と言っているんですが、実際はどうなんでしょうか?
メールが先なのか電話が先なのかいまいちよく分からないです。
連絡来るまで生きた心地がしません(ノД`)
他ももうカード少ないしここで決めたいです。
気になりますよね(>_<)
大学の去年の先輩はメールも電話もいました!
私も同じです>_<
電話なら非通知だと困りますよね…
取り損ねた場合掛け直してくれるのか心配です。
今日か明日には来て欲しいですよね…>_<
早く緊張から解放されたいです笑
他の企業の選考を早く辞退したい。
質問です(>_<)
入社後の研修の話をされた方
いらっしゃいますか?
私も同じです(>_<)
メールか電話どちらなんでしょうか…(>_<)
わたしも南関東窓口です!
早く来てほしいですね(>_<)
先ほど電話してみたところ
内々定承諾となり、近い内に
それについてのメールが届くと
言われました!
疑問などがあればそのメールに
記載された電話番号にかけてほしい
とのことです(^○^)
私も東海なので来年から
頑張りましょう*(^o^)/*
早く解放してくれ…
今日来るんですかね…私も携帯気にしちゃいます>_<
南関東窓口受けてますが、早く連絡来てほしいです。
関東渉外営業です。最終面接で面接官の方に詳しくお話を伺いました。
ひろひろさんのご両親のところには郵便局の方が車でいらっしゃるということでしょうか?自動車免許については何も聞いていないのでわかりませんが、3年採用されたコースで仕事をすれば「内務に移りたい」などといった希望を出せるようです。
希望は成績順に通るので、営業成績良くなければ中々希望通りにはいかないそうですが…。
渉外営業であっても外に出ず、支社に行ったり、支店で後輩の指導にあたる方もいらっしゃるそうですよ。
私もささんと同じく登録してある電話番号に連絡しますと言われました。
東海、窓、その場、内定若干あるみたいですね汗
連絡くるまで落ち着きませんねヽ(;▽;)ノ
渉外営業なんだから、「渉外」の言葉の意味通り内務は基本無理と考えとくべきでしょ。
今年は月曜日にきてほしいところですが・・。
電話連絡は頂いていません。
ですのでその場内々定でなくても、まだ分からないかと思います。
私は6月上旬に、マイページに登録されている連絡先に連絡しますと言われました。東海もわりかしその場内定出てたんですかね?orz。自信ないですorz
早く楽にしてくれ・・・
はい。東京窓口です。
神様~!
正直、バイクでの営業は不安もあるのですが
私と同じ境遇の女性の方はどう考えていますか??
親が自営業なのですがその際の郵便局の営業は
車なんですよね。。。
車でも営業にいけるのでしょうか。
また内務の仕事もできるとおもいますか?
今内定うけた40人が全員が郵政にくるわけじゃないし、もっととるんじゃないかな。
返事ありがとうございます!電話してみようと思います(*^^*)
はい。その場、内定が出ているようですし厳しいかなと。電話連絡の書き込みは見つけられませんでしたが、もうきていると思います。わたしも残念です
窓口営業ですか?
私も信越です泣
その日中に連絡くると言われたんですか?私は六月上旬といわれました...泣
自信全くない!
いらっしゃいますか?(>_<)
はい!
明日に連絡来ればいいんですけど…(>_<)
合否関係なくくるし待つしかないですよね!
ありがとうございます(^^)
そうなんですね!
でも非通知できた方もいるようなのでここかもしれませんね(^^)
待っていればまたご連絡いただけると思います!