会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京渉外受けましたが、まだ連絡ありません。
やっぱメールでくるんですかね?
6月上旬じゃないんですかねー
ちなみにまだ連絡きてない地域ってどこがありますか?
かんぽと郵便窓口両方最終まで行き内定もお祈りも来てません(; ;)
滑り止めは受けてませんよ笑
あたしもあれから連絡来てません!
はやく落ち着きたいんですけどね(。-_-。)
返信ありがとうございます。
例年通り他地域との一斉連絡であれば、今日の夕方ということになりますね。気になって落ち着かないので、少しでも早く、出来れば合格の連絡を頂きたいです(笑)
いますか?
わたしも南関東です。
面接では6月上旬と言われておりましたが、昨年を見てみると他エリアと同じ日に発表されていたようなので、今年も同じであれば本日ではないかと思います(>_<)
違っていたらすみません。
わたしも南関東です。
面接では6月上旬と言われておりましたが、昨年を見てみると他エリアと同じ日に発表されていたようなので、今年も同じであれば本日ではないかと思います(>_<)
違っていたらすみません。
私も九州でその場で内々定頂きましたが
その後どうなっているのかさっぱりです(;_;)
地域によって電話連絡だったりメール連絡だったりする様ですが、南関東はどちらなのでしょうか?
逆にサキさんは滑り止め受けないんですか??
どややんクンがまともなこと言ってるの初めて見た
行く気ないなら最終前に辞退すればいいって話です笑
書き込みを見る限りまだ出てないと思うんですけど。
本当だったらすいません。でも根拠のないことは言わないで下さい。
ほんと焦るわ(T_T)
じゃああんたは他の会社受けてないの?
大学受験でも滑り止め受けてないわけ?
もう、関東エリア結果出てるんですか?
因みに、コースはどちらですか?
気持ちはわかるけど内定の保険は必要でしょう
明日来るといいな…
それなら最初からうけるなよo(`ω´ )o
第一志望の人もいるんだよ(T_T)
内定おめでとうございます。
ちなみに関西渉外の面接を受けられたのは何日でしたか?
非通知でした?番号通知でした?よかったら教えてもらいたいです!
応募人数のほうが少ないのではという話もありますし、去年までのデータが知りたいですね
ありがとうございます(^^)
良い対応と聞いて安心しました。
電話してみます。
先ほど内定のお電話頂きました!
今内定者に電話してるっぽいですね!
渉外は激務薄給なんでまだ就活続けます!
みなさんも頑張ってください!
日本郵政グループのホームページの会社概要にのってますよ。代表から人事に繋がりますよ。私も辞退のときはここに電話と手紙を送りました。すごく良い対応でしたよ。
で電話来たって方はいらっしゃいますか?その場内定以外、書き込みがないようなので…もしありましたら、教えていただけると嬉しいです。
最終面接とうに受けた時の受付に提出するときの紙面に緊急時の電話番号先があります。そちらに電話してみては?
去年信越は25日に電話きたみたいですね。
私も希望は捨てたくないのですが、21日に連絡しますといわれて6日経ちましたので。とかいいつつ、みんしゅうを見てしまう自分が情けないW
他社に決めたので連絡しようと思い、探したんですけど見つからなくて、、
電話をかけて聞きました
今年私受けようと思っていますー
去年の29は火曜ですね
明日なのか明後日なのか…