会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
色々教えて頂き本当にありがとうございます!
明日一日待ってみます!
次の日の夕方くらいです。
落ちたと諦めてたら電話きました。
次の日の夕方くらいです。
落ちたと諦めてたら電話きました。
ありがとうございます!
2次受けたのはいつですか?
私は今日の午前中に受けたんですけど、まだ連絡来てないんですよね…
そうですね!
その後予約確認メールがきました。
メール来ません!
電話のみです。
今のところですが…
教えて頂きありがとうございます!
てことは3次面接(最終面接)の案内を電話で受けたんですか?
メールは来なくて、非通知の電話のみでした。
私は面接1で力を入れてきたことを聞かれ、2では会社のこと中心でした。しかし、隣の部屋で面接2を受けていた人は部活の経験など語っていたので人によって違うみたいです。
メール来ません!
電話のみです。
今のところですが…
かんぽですか!私は郵便志望なので違いますが、かなり初めのほうに連絡きてるようですし、きっと上手く行きますよ!頑張ってください!
かんぽの2次をいつ受けて、いつ連絡がきたか教えて頂けませんか?
わたしも今日受けたんですけど、不安で…
何時頃にメールきましたか?
おめでとうございます!
雰囲気とか、どの程度詰められるのかなど、、言える範囲でいいので教えてほしいです!
かんぽです
郵便のほうは一次で落とされてしまったのでちょっとわからないです…
本当ですか!ちなみにどの会社ですか?郵便?
昨日です
当日に来るかと思ってたのですが、日をまたいで連絡きましたよ
ちなみにいつ面接2をしていつ連絡が来ましたか?
間空いたから落ちたと思いました…
ES又は履歴書は一次試験当日に用意しておけば宜しいのでしょうか?
ということは必ずしも2時間かからないんですね…呼ばれなかったら諦める感じなのでしょうか(*_*)
返信ありがとうございます。
そして通過おめでとうございますー。
やはりタイミングがずれてる場合もあるようですね。
もう少し待ってみます。
昨日郵便個人面接1をうけ、先ほどメールと電話もらいました。
ただグループディスカッションのときもそうだったんですが結構周りとタイミングずれて連絡来たりしたので待ってみるといいですよ!
ゆうちょの通過メールは来ましたが郵便の通過メールは来ませんでした。
しかし過去ログを見ると郵便の通過メールは遅れて来た、
ともあったのですが、どなたか昨日の個人1で既に送られてきた方はいらっしゃいますか?
手応えとしては郵便の方が良かったのですが・・・。
ゆうちょだけなんですか(*_*)知りませんでした…ありがとうございます!
わたしはゆうちょではないので2時間かかりませんでした…
面接2、2時間かかりますか?次の予定があって心配です(>_<)
どこで出回ってるんですか?
解答が出回ってるよ。
一人は解答みて、もう一人は問題を解く作業すれば楽勝‼
ありがとうございます。深く考える必要がありそうですね。
具体的に何したいかとか聞かれました\(^o^)/
自分は1つ受かって1つ落ちたのですが両方ともメール来ました。
そうなんですね。ありがとうございます(;;)