会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になりますね。朝から何度もメール電話チェックしてるのですが、鳴らないです~(*_*)
GDできた感じしなかったし、だめだったのかなあ、不安です。
きてないです。土日でも連絡がくるのか気になってるところです(>_<)
二次面接はいつになりましたか?
うけましたよー、
適性も受けたあとですか?
しましたよー、昨日受けてさっき通過連絡しましたよー、
自分も似たような感じでした
郵便は突然の電話で
通過メールは予約確認メールの後に来ました
amdmrdさんも希望を失わずに!
そうなんですね(;_;)
情報ありがとうございます(;_;)
もうちょっと待ってみます、、、
情報ありがとうございました!
助かりました!ありがとうございます!
私は昨日GDを受けて、10時頃ゆうちょ、かんぽから同時にメールが来たあとに、11時過ぎに郵便からメールなしでいきなり電話が来たので、まだわからないと思いますよ(^^)!
1対1で40分程かかりました
受けられたのは昨日の午後ですか?> <
あああ、、来てないです…終わったかー。おめでとうございます!選考がんばって下さい!
昨日のお昼前に受けて
たった今メール届きました!
合格の場合、翌日にまずメールで通知が来ました。そのあと非通知の電話がかかってきますが、こちらは出れなくてもかけ直してくださいますよ。
メールなどには同一日時と書いてあると思います。同じ日に2つとも受けている方はたくさんいると思いますよ。
私は合わせて一時間半としか言われませんでした。
なので面接、小論文半分ずつでしょうね。
同じくです。僕はゆうちょだけでしたが。。
えっ?あのー電話で同じ日に重複して郵政グループの面接は絶対いれないで下さいって言われませんでした?笑
メールにも書いてありますよね?笑
明日の個人面接に向けて企業研究しててあまりそっちに手が回りません、、
志望動機とかESとかを深堀りされる感じ?
自分はかなり和やかでした。自分が緊張していることを汲み取って接して下さったことを感じました。ただ、落ちたようです…
あ、すいません。郵便です!
メールにはメールアドレスのみの記載でしたが、採用サイト等で電話での問い合わせも可能かと思いますー。
当日か翌日中には来そうですよね。
施設部1日に受けました。
まだ連絡はないです。
どの会社ですか?