会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!助かりました(;_;)
多分2次選考で印刷して持参なので、今日中じゃなくても大丈夫ですよー
施設部、本日二次受けてきました。
20分ほどなので大したことは聞かれませんよ。内定でてる人も多いみたいですし、いまから最終だと厳しいかなと…私も連絡来ないので(笑)
ですよね(><)地域ごとに倍率も違うだろうから、なんとかギリギリでもいいので通過してる可能性を信じましょう(^O^)
結果って合否関係なくきますよね?
半分もできてない笑 適性もどれにマイナスつけるか悩んだし
私もそんな感じです(T-T)
Webテストで落とされたくないですね…
教えるわけないじゃないですか^_^
みんな結構できてんのかなぁ
そうですか\(^o^)/
ありがとうございます!!
私の周りでは男性のほうが受ける方多いですよ!女性は一般職が多いと思います(^-^)
そうなんですね!ありがとうございます。
私はあまり興味を持ってもらえなかったようなので、切り替えます…。
一枚半とられましたよ
遠回りに祈られた感じ。
やけ食いしてこよう。
遠回りに祈られた感じ。
やけ食いしてこよう。
私も出来ないです…
手応えなかったからあまり期待はしていないのですが
再度確認したら、専門卒の方の項目でした(>_<)
すいません、ありがとうございます!
それって専門学校の人のみが回答する項目だった気がします。たしか
学校確認しても意味がわからないとのことで…
確認の段階でフリーズしてしまいます。
すでに5回目です。
一般職は4月16日受け付け開始で、5月20日に締め切りだからまだ先ですよ。
11日はWEBテストの締切、
履歴書は面接時に持参ですよ
案内のメール来てるから一度見返してみてください。
金曜締切のやつですか?私は19時くらいにやったらできました!
そうなんですね。ありがとうございます!
お互いあきらめず待ちましょう…
悲しいっすねマジで…
私も握手じゃなかった(´;ω;`)
だめなんですかね…