会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も握手じゃなかった(´;ω;`)
だめなんですかね…
すでに最終受けた友人がその場で握手だったそうです。受けた後、電話で内定の方もいるみたいですが…私はまだ面接してないので不安です。
内定出てませんが私は握手ではありませんでした!
もう結果が出たんですか?
早いですね(´;ω;`)
最終はいつ受けたのですか?結果が出るのはやいですね!
しっかりと見られる面接なんですね…!
最終は確認程度だと思ったら結構ばっさり落とすようで・・・残念・・・
最終面接で祈られたんですか?
ありがとうございます!
私も頑張ります!
2次を受け次の日最終案内
次の日最終面接ってかんじです。
多分最速だと思いますのでこれより前の日は無いはずです。
>ぼっすん1620さんへ
雰囲気は和やかだと感じましたが年次はかなり上の方だと思います。
おめでとうございます!いきなり電話ってこともあるんですね。希望を捨てずに待ってみます!
電話ゆっくり待ってみよう
たった今電話が来ました!最終の案内だけメール来ないのかもしれません。手応えがあったならきっと電話かかってくると思うので待ってみるといいかもです!
ですよね…。ただ今まで翌日の10時にメール来てただけにとても不安です…
同じく着てないです…。手応えあったんだけどな。5日以内に送ると言われたから焦らなくて良いのかも知れないですけど焦ります
きてないです。いつも同じような時間にメールいただいてたので不安です(;_;)
そうなんですね…ありがとうございます。
頑張ってください^_^
差し支えなければ、最終面接の雰囲気などを教えて頂けませんか?
昨日面接2をうけて、今日最終だったということですか?
今日受けてきました。
まだ受けてないです!気になったってだけです!
後日合格連絡があったとの投稿もあったと思いますよ。
その場握手が全てではないと思います。
最終面接も今までと同じくがっつり面接でした?
機能の夕方郵便の面接1受けて、今日の午前中連絡いただきました
私も昨日の夕方受けましたが
来てません(>_<)
不安です(ノω・、)
かんぽですか。そうですよね。不安ですが、最後まで全力を出し切りましょう!
かんぽです。
なんか最終まで多くの方が残っているみたいなので、落とされそうでこわいです…
どちらの会社ですか?私は郵便です。昨年までの情報を見ている限り、郵便の最終は本社ではないようですが…不安ですね。
連絡来た方います?
私も本社ではないです。
だめなんですかね?
泣くわ
私もです。。本当にどうしたらいいか分かりません。。