会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回線が混んでるのでしょうか??
同じ状況の方いますか^_^;?
受けてから何日くらいで最終の案内頂いたかよければ教えていただきたいです!
なんでそうわかるんですかー?
お返事ありがとうございます!電話、夜きました。通知のやつ。
施設部の最終の案内、マイナビできています。
電話かメールで早めに連絡します。
て言われました。
今日の夜来た電話がそうかも?しれないんですけど、出れなかったのでわかりません。
私は10日に二次面接うけて返事待ちなのですが
いまどんなフローかよければ教えていただきたいです!
私受けてます。月曜日二時受けました。
遅くても火曜日
それより遅い場合は不合格の可能性が高い
そうなんですか!
私は9日に最終受けてまだ何の連絡もないので、不合格には通知なしかと思ってました!
返信ありがとうございます
私は近いうちに連絡します、でした。
恐らく合否関係なく来るのではないかと思ってます。
定かではありませんが、5日以内に連絡しますって言われた覚えがあります。
iceさんは何か聞かれたり、言われたりしました?
面接官の方から聞かれたんですか?
確か合格の人だけに連絡です。
私は5日以内と言われたんですけど、流石に5日目にくるわけないですよね…
合否関わらずの連絡でしたっけ?
合格してる方はその場で握手の人もいますもんね…
私はかんぽの結果待ちなんですけど、3日目とかは流石にこないですよね…
自分受けてます!
いつ頃受けて、いつ返事来たんですか?
最終面接の結果待ちなんですが、私も。
ですかね??
ちょっと安心です。ありがとうございました(^O^)
みなさんがんばってください
履歴書に関する案内と入力手順が書かれてありました。
きっと、今の時間は受験されてる方が多いのでメールが追い付いていないだけだと思います!HPで応募済になっていれば大丈夫ですよ(^^)/
私もです……諦めます……
履歴書に関する案内と入力手順が書かれてありました。
きっと、今の時間は受験されてる方が多いのでメールが追い付いていないだけだと思います!HPで応募済になっていれば大丈夫ですよ(^^)/
ほんまですか?!
メール何も来てないんですが、ホームページでは応募済になってるんです( ; ; )
大丈夫かすごく不安です( ; ; )
来ましたよ!
適性検査受験完了のお知らせ、という件名でした。
11日締め切りのは諦めます(:_;)
どうしよう…(T_T)
1回のテストの成績が、全グループ会社、業種に適用されます。つまり一人ワンチャンスですので他のグループ会社で受けなおすことはできないですよ。
施設部二次、結果はいつまでにお知らせいただけると言われましたか?来週とかには…とわたしは言われたのですが、ぼやけてるなあと思って…教えていただけると嬉しいです。
あまりにも出来が悪くて...
私は半分もできなかったです。
メモった方が良いとかはないと思うので、
あまり気にしなくていいと思いますよ
締切ぎりぎりになった自分が悪いですけど
朝までこのまんまなんですかね?(TT)
エリア選択画面クリックはできて、適性試験クリックできないので、送信完了できていないかと思ったのですが、もう応募できないってことですかね?(´・_・`)
地域選択は一回選択したら変えられないと思います
ありがとうございます(;_;)
応募が始まった頃に間違えて2回送信ボタン押してから送信できなくなってしまって(;_;)
サーバーが混雑しているからではないでしょうか
時間をおいてアクセスしてみては?
SPIなんですか?
webテスト完了の下に、履歴書ってゆうおすとこあるんですけど、あれはなんですか?みなさんwebテストの結果着ましたか??(´._.`)