会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです(;´ω`)
返信ありがとうございます。
私も謝られました(笑)
今日来てほしいですね!
平日に実習があるため土日しか面接を受けることができないからです。
すでに内定者が出ております。あとは察してください…
私も音沙汰なしです。
予約できる人数にしてくれたらいいのに…
悔しいですよね。
そうなんですか…
悔しいですよね。
私も東北地区で満席になってたのでメールしてみたのですが音沙汰無いですね…
最終で予約瞬殺は悔しすぎる
私もです・・・同じく満席になってました・・・
埼玉で受けてまだ来てないので、知りたいです…!
東北です!
首都圏でしょうか??
予約が満員になってできないので
メールで問い合わせてみているのですが
これって最終面接受けれないんですかね?(;_:)
ほんとですか!
実習とかぶるので平日行けなくて…
まだ結果きてないからなんとも
いえないですけど、安心しました!
お返事ありがとうございます*(^o^)/*
関西は土日返上でやってましたよ♪( ´▽`)
情報有難うございます。
やはり明言されたのですね!
明日か・・・
最終面接後、何か連絡はありましたか?
かんぽの一般職ですか?
GDの結果通知メールはいつ来るんでしょうか?
福岡で受けましたが、下旬とだけしか言われませんでした。むしろ確実な日にち言えなくてごめんなさいね、と言われました( ゜д゜)
返信ありがとうございます。
私も下旬と言われました。
早く来てほしいですね( ´△`)
私も、南関東エリアで結果は、24日と言われました。
明日が、とてもドキドキです。
12日に受けましたがまだ来ていません
私は5月下旬と言われました(>_<)
面接会場によって違うのでしょうか…
一応24日頃と言われました!
24日と面接官の方が明言されたならば、信じるしかないですね。
それと、エリアの件もありがとうございます。
既に首都圏エリアで最終選考の案内が来てる方がいらっしゃったようなので、かなり動揺していましたが少しホッとしました。
やはり24日ですかね!
私は面接の日にはっきりと24日の土曜日!と言われたので
同じ日に同じ横浜で受けた方はどういう言われ方されたのかが気になってしまいまして…
そうですね、神奈川だと応募エリアは首都圏です!
私は下旬としか言われてないので、言われ方で合否が決まるってこともありそうで不安です。笑
私は下旬としか言われてないので、言われ方で合否が決まるってこともありそうで不安です。笑
こんばんは。私は24日ころ。と言われていたのですが、24日に届く見込みが高くなって安心しました。
ところで、勤務希望地についてですが、第一希望に神奈川県を希望する場合、マイページ上応募状況内、応募エリアは「首都圏」ということになるのでしょうか。差し支えなければ教えていただきたいです。
そうですよね!
大人しく24日まで待つしかないですね!笑
だと思います!
わたしも24日と言われました!ドキドキですね!
私は横浜で面接したときに24日に連絡って言われたのですが…
ここ数日結果が気になりすぎてそわそわしてます(笑)
なるほど!ご丁寧にありがとうございます*(^o^)/*
一応、最終は意思確認っていう噂ですからね!その場握手じゃなかったときのショックが怖い。笑
ひとまず、結果を待ちたいと思います♩
郵政の履歴書です!
前回だした方は大丈夫みたいですよ(^-^)
ありがとうございます♪
履歴書とは前回出した郵政のものではなくて、自大学のもの、ということでしょうか?
通過連絡を見だすとそわそわしますが、気長に待ちたいとおもいます♩
受付表とだしていない方は履歴書のみのようです!
ちゃろさんの通過を祈ってます!
中部です(._.)私の場合は、2週間ほどでメールにて連絡、と言われました…ちなみに、5/8に窓口コースと郵便コースの面接を受けました!
私は、横浜で受けて南関東エリア志望なのですが、まだ来てないです。
ご返信ありがとうございます。自分は明日あたりの結果発表を見込んで待っていたので、寝耳に水でした。
勤務希望地で届いているのか選考箇所で届いているのか不明ですが、不安で仕方ないです。
私は、横浜で受けて南関東エリア志望なのですが、まだ来てないです。
私は関西なので、おそらく24日なんですけど、最終面接で提出物等ありますか?成績証明とかそういうもので。早めに用意しておきたいので、教えて頂けると幸いです!
私もまだです(*´∀`)
皆さんもそうですか(>_<)
私も下旬で20日以降はメールに気をつけるように言われました。