会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらで通知結果、確認できましたか?(/_;)
まだ、何も音沙汰なしの者で(^-^;
どちらで通知結果、確認できましたか?(/_;)
まだ、何も音沙汰なしの者で(^-^;
念のため、人事部にメールすれば良いと思いますよ。
しないよりした方がウケはいいですよね、内定いただいたなら尚更
>dahilaさん
誰もまだ受けてないので分かりませんが、内定者日記を見て対策されたら良いと思います。
私が受けた関東エリアもあまりその場内定がいないようで同じくモヤモヤしてます…
信じて待つしかありませんね(/_;)
私は関西ですが、同じ状況です。関西ではその場内定の方を見つけれてないので、モヤモヤするんですけど基幹にかけて結果を待ちますm(._.)m
内々定おめでとうございます。
答えを保留したわけでなく、承諾したんですよね?
なのに他の選考を受け続けるとイメージ悪くないですか?
私ならそのような賭けはしません、ましてや一般職のために
内々定いただいたなら、連絡先ももらいましたよね?
連絡してみればいいのではないでしょうか
一般職のwebテストで落ちてる人が多いのは、単純に基幹職より選考が1つ少ないからだと思ってます。
webテストの合否で基幹職の最終までいった人が自信を失ったり不安になったりする必要はないかと、、
ありがとうございます。
日にちは関係ないんですかね…
合格を祈りつつおとなしく待ちます^^;
地域基幹職の結果待ち、または内定者の方は一般職落ちてるって傾向があるみたいですね
もちろんどっちも通ってるって方もいらっしゃるみたいですが
ずっと逆質問するようにしか言われず、質問後に事務連絡だけだったので、落ちたことを確信してしまいました…熱意を伝える機会も何もなかったです。
その場内定者多いみたいなので不安ですよね…
おとなしく6月まで待ってみます(/_;)
私も同じです;_;
お互いに合格することを信じましょう!
私はほとんど意思確認でいけたと思ったのですが内々定頂けず…結果は6月上旬にメールと言われたので望みは低そうです…
地域基幹職の最終面接の結果待ちで気を落としている人はまだあきらめないで大丈夫だと思います。
同じく、通知が届いてない方いますか?
基幹の窓口で28日に内々定頂きました。
一般は窓口・郵便どちらも通過しました!
地域は九州です(>_<)
もうすぐ届くと信じて待ちます!
メールボツクス見たら不意に通知来てたので驚き。心の準備ができないまま不合格通知…
ありがとうございます。数年では厳しそうですね・・
次に個人面接がありますので、その際にコース転換について面接官にたずねてみようかと思います。
地域基幹窓口の最終を先日受けましたがその場内定出なかったので不安しかないです(;;)
@関東
アドバイスありがとうございます!
とんな質問されたとか覚えてますか?f^_^;
できるのはできるらしいですが、数年は無理です。
その時に試験、クリアしておかなければいけない点が何点かあるとお伺いした事がありますが、詳しくは分かりません。
誰かご存知でしたらお願いします
第一志望が地元の田舎のエリアなので倍率低かったのかな…?とも思います。
私とまったく同じ状況ですね笑
しかも、基幹の上記の2つのコースは私の話にとても
共感してくれたり、ほめてくれたりすごくよかったのに
対して、渉外はぼこぼこだったのにw意味わからないw
基幹の結果も気になるし、
一般職の面接もどうしたらいいかわかりません
地域基幹と違って、一般は希望地によってはかなりの倍率になると思う。
どこでも行きます地域基幹とは違って、地域通ってても落ちる。本当の優秀で、適合性ある人が通ったと予想。
ちなみに内々定の自分も落ちました
ちなみに地域基幹では渉外は最終まで行きましたが、上記2コース(地域基幹)は個人面接で落ちてます。
そうなんですか!!!
本当によくわからないです(*_*)
どこのエリアか教えていただけませんか!?地域基幹職のwebテストは合格で、一般は、落ちることもあるんですね、、、
基幹で受かってなかったらもう就活どうしよう
未来が見えない
きっと地域基幹職が内定だから一般職落ちたんですよ。
どうしたらいいかわからないですよね。
基幹受かった時ように11日にしちゃいました。
地域基幹の結果待ちになり、ますます不安になってきました。
私はその逆です(笑)
窓口はめちゃくちゃ枠多いです。
選考基準がよくわからないですね…。
私も全く同じです。
郵便も9個しか枠なくてびっくりしました。
かなり絞られてるんですね(*_*)