会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けられる方私の代わりに、頑張ってください!健闘をいのります!
メールで「一般職個人面接予約受付のご案内」というタイトルで来ました!
お返事ありがとうございます!
ですよね、交通費の面が心配で(>_<)
大丈夫なんですね、安心しました。
そうですね、
一般の面接予約はいれておきましたー
はやく最終面接の連絡きてほしい(T_T)
どのような形で結果が来ましたか?
何時頃に連絡きましたか?
私も同じ状況です、、、
一般職を受けていいか聞くのを
忘れてしまって(>_<)
やはり基幹職で内々定をいただいたら
一般職は辞退したほうが
いいんですかね??
大丈夫だと思いますよ!
私は基幹職で郵便と窓口を同日に
入れました!交通費の問題もあるので!
ただ連続ではなく多少間はあかすと
よいと思います(^^)
通過連絡がきて、予約できるようなら入れておいていいのではないでしょうか?
去年等を例にして内定いただいた方は6月頭に連絡きていますし、結果が分かってから取り消しもできますし
>toshiさん
基幹の第一志望がおちたので
一般の第一志望うけたいのですが、
いちおう基幹の内定もらえるかもらえないか
すごくもやもやですねw
一般のめんせつ日をいついれたらいいのか
なやむし...
とはいっても10日いこうにうけたら
遅すぎる感もあって
迷いますー
ですが、落選された方は、さらに時間をずらして一斉に送られてきます。
心の準備はされた方が良いと思います。
分かる方いますか?
そうなんですね、情報ありがとうございます。
通過連絡きてる事から、受ける事自体は可能なのかもしれませんね?でも同じ会社なんで、すぐに分かる事だと思うので一般自体が懸命ですかね
返信ありがとうございます!
ちょっと救われた気持ちになりました(´;ω;`)
サイレントじゃないことを祈ります…!
それ私です。
特定されたくないので地域は関東と
大概に言いますが、
基幹最終のとき、内定もらったら
一般職は受けないでくださいてきな
ことをいわれました
一応、一般職の通過メールはきました!
東海一般職で私もまだ連絡来てません(>_<)
そうなんですか!
ありがとうございます!
同一日時に重複しないようにと書いてありましたが、時間をずらせば予約しても良いのか不安で…。
わかる方いましたらお願いします。
基幹職の今日最終受けましたがその場で内定はもらえませんでした。さっき一般の個人面接の連絡来ました。
日程は、6日から12日ほどまでになってました
内定をうけるなら、一般職は辞退するということで受けれないと、聞かれた方がおられたようですが、確かかは分かりません。
南関東で窓口結果きましたよ!
連絡来た方いるってことは、来てない自分はダメだったってことかな…まさかのサイレントかぁ(-.-;)
一般職って受けられないのでしょうか?
関西ですでに連絡きた方いらっしゃいましたら、日程教えていただきたいです!
もしくはだめでメールきた方いますか?
ご返信ありがとうございます。当方地域基幹職の結果が分からない状態で、一般職の面接案内通知が来たので、地域基幹職のお祈りかと思いましたが、そうでもなさそうですね…中には内定頂いてるかたにも一般職の面接案内が来ているようなので。
みなさまありがとうございます!
ありがとうございます!
基幹は全部通ったのに、一般全落ちしたみたいです>_<
メールで届きますよ。
もしくわ、マイページが先に更新されていることもあります。
基幹職と併願していますが、窓口と郵便の両コースの面接の連絡来ましたよ~
ちなみに関東です
最終結果待ちで、
一般職通過の連絡来ました
基幹職の選考結果待ちですが一般職通過来ましたよ!
地域基幹の窓口で内々定頂きましたが、
一般職窓口も通過しました。
ちなみに九州です。
基幹職の郵便コース最終面接まで進み手応えが全くありませんが…一応結果はまだ分からない状態です。
本題の一般職の個人面接ですが、郵便コースはまだ連絡がなく、落ちたのだと思います。
ですが、基幹職の個人面接で落ちた窓口コースの方でお知らせをいただきました。
通過連絡が来るのが速いのは確かですが、そもそも地域で発表されてなかったら、まだ大丈夫です。
焦らず待ちましょう
窓口コースです