会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にも色々あるって噂です(>_<)でも会社なんでどこもノルマはつきものかな…
私も悩んでいました。エントリーシートの方は印刷して手書きでも良いのかなと思っています。トマトさんはどうしますか?
私はかなりボロクソに言われました。笑
6月10日だとおっしゃっていました。
内定辞退なんか、誓約書書いててもできるんだから、受ければいいさ。そんかわり同じ会社ということだけはお忘れなく。
ありがとうございます!まずはしぼうどうきと、郵便が優先順位で何番目か聞かれましたよ!自然体でいけば大丈夫だとおもいます!
あたしもその場で頂きました!
連絡先が書かれた紙もらえましたよね?
その場での場合も6月に結果くるとか言ってましたか?
一般も通過してる場合、面接受けますか⁇
+αでかもめーるとかでしょうか…
正直に伝えましたが両方内定いただけました!
地域基幹のときは手書きで書きました。
確かどこかに打ち込みでも手書きでもどちらでも良いと書いてあった気がします。
私は関東エリアで6月上旬でした(´・ω・`)
エリアは九州です!
みなさんエントリーシートは手書きでしたか?パソコンで打ちましたか?
返信いただけると嬉しいです。
6月上旬に連絡と言われましたが、ここを見る限り10日が濃厚なのでしょうか…
おめでとうございます!エリアはどこです?
電話で連絡が多いためメールって言われると不安になります
他社の選考は辞退するように言われましたが、正直悩んでいます。選考受け続けたらやはりだめですよね…?
こちらも窓口は少し圧迫気味でした(ーー;)
いつ頃に結果送信と言われましたか?
窓口受けて圧迫だったんですけど
どうでしたか?
一般職の面接は内定辞退しないと受けれないのでしょうか…?
お疲れ様です!
やっぱ、そうですねー
私も内定もらったら
一般職は辞退しなければならないっていうことをつげられたが、
その場内定はなくてー
いい結果だったらいいですね(・o・)
日本郵便はその場で内々定が主なんでしょうかね…。
おつかれさまです!他コースも志望してますか?
そうなんですね!
内々定おめでとうございます!
私も関西で地域基幹の最終面接受けました が、6月に連絡と言われました。。
その場内々定ではなかったので、不安です。。
いえ、私は中国エリアです!
そうなんですね。一応何かしら連絡もしておいた方がいいかなと思ったのですが、予約さえしなければ大丈夫ということは、電話までしなくても良さそうですね。お返事頂きありがとうございました!
メールで連絡はこなかったのですが、予約の画面で次のステップに進んで下さいと記載されていましたので、恐らく窓口、集配どちらも受かってました(*^^*)御丁寧に、返答して下さりありがとうございます。個人面接、共に頑張りましょうね(*^ー゜)
一般は辞退するように言われましたが、内々定は貰えませんでした。
転勤も会社としては自宅から通える範囲で働けるようにはしたいと言われ、少し安心しました(^-^)
関西で内々定を頂けたのですか?
基幹職で内々定を頂いた者です。
一般職辞退について面接された方にお伺いしたところ、報告せずとも面接の予約をしなければ辞退とみなす。と言われました!なので私は面接予約してません@九州
外務、内務両方経験したことありますよ。
恐いですよね!どのくらいの金額なのか、
自爆しても一人暮らししていけるのか、
不安です(T_T)
自爆営業恐いですよね…
内々定を辞退しないと一般は受けれないらしいです。内々定だしている人のために、選考人数を充てると思いますか?
まぁ一般に格下げしてくれても来てくれるんなら歓迎されるかも?
不安になるのも分かりますが、最初から分かって受けられたと思うので、良い面も見て、しっかり考えてください
やはり内々定は辞退しないと一般は受けられないのでしょうか?
実際のところ女性の郵便コースの方(現在働いている方)はどれぐらいいるんですかね・・・。
おめでとうございます♪
面接どんな感じでしたか?
>あむさんへ
>Hikariさんへ
やはり内勤がいいですよね…。内定をいただきましたが辞退して一般職の窓口を受けようか迷っています…。
メールで連絡きましたよ(^^)場所によって面接日なども違うらしいので連絡もズレてくるのかもしれないですね!!