会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域によってで、10日、上旬、中旬に合否関係なく連絡と言われていると思いますが、皆さんはいつ頃くると思いますか?
適性検査の結果が金曜日、その他選考結果が土曜日だった為、今回も土曜日なのでは?と思っています。
その反面、前回24日に合否通知という面では、24日でしたので、10日も非常に確率高いと思っています。
おめでとうございます!!!!
関西の方にはもう結果来てるんですね!
地域基幹ですか?
よろしければ、その場で内定をいただいたのですか?
先週最終をうけました
大阪です
助かりました!ありがとうございます(;_;)!!
「履歴書を入力する」の項目の下にある、郵便コース、または窓口コースをクリックしてみてください。選考フローのページが出てくると思います。その中の「結果の確認と次のステップの予約」の項目の下に「エントリーシート」の項目があります。
なるほど。その分かり方がありましたか!
履歴書入力しかないという事は、お祈りって事ですよね…。
私も握手も無く、メールで連絡と言われました...。
メールが来てなくても応募状況の下に選考ページってのがあるけど
そこに郵便コース、窓口コースと選択できるものがあれば通過、なければお祈りですよ。
あくまでその地区で合否がすでに発表されてたらですが
そうなんですよw 僕もその場で握手するのを期待していたんですが・・・。
>オオチャンさんへ
都内です。
履歴書の性別の選択ってどこにあったのでしょうか?>_<
確認してたらすみませんが結果はマイページのメールではなく登録したPCのアドレスに届きますよ
確認してたらすみませんが結果はマイページのメールではなく登録したPCのアドレスに届きますよ
首都圏の会場はどちらですか?
>たまちゃんさんへ
僕もです。メールで連絡と言われ握手もなかったから、ここの書き込み見る限りヤバいかもしれん・・・
自分も昨日、首都圏で地域基幹職受けて、6月上旬に連絡と言われました・・・。
いえいえ、とんでもないです!!一応、決めましたね。ここで辞退となるとやっぱり申し訳ないですし一番行きたかった会社なので行くつもりです!!
まだ1日、ましてや日曜日ですよ。
ゆっくり待ちましょう
東海地区郵便コースでその場内定いただきました!
ノルマあって恐い!
たか思ってる人は
そのノルマを達成できない時に会社からどのような対応をされるかで
お仕事を選ばれてはどうでしょう?
親戚の郵便局員に聞くところノルマはあれど達成できなかった時に減給などはなく、達成できたら少しだけ給料が上がる程度と言ってます。
あと、窓口だから楽とか郵便だからキツイとかもないと言ってます。
ただ仕事に慣れたら毎日ただ同じことを繰り返すだけで
あまり楽しくないと言ってました。
私はメールでと言われました。
地域基幹 東海地区 郵便コースです
やっぱり困りますよねw
ほぼ同じになりそうですが聞かれてること同じだから仕方ないですよね!
お返事ありがとうございました
窓口にも郵便商品と金融商品の目標という名のノルマがあると聞きますよ
そのようなメンタル が欲しい(^^)うらやまです!!!確かにネットは大袈裟なとこもありますよね!!!
圧迫でしたが、否定されたことを否定し続けて意思をアピールし続けたら最後に突然握手されました。
ここの書き込みを見る限り圧迫されてる方は意志確認を込めての圧迫のように思います。これから受けられる方の参考になればと思います。
わさわざありがとうございます♪
もう郵便コースに決めますか?
前回の面接では褒めちぎられてしかなかったのでその分ショックが非常に大きいです、、
共に窓口で働きたいですね(^O^)
私もなかなか厳しいこと言われました(T_T)
お互い合格していたらいいですね!
こちらも10日と伝えられました。
お返事遅れました。
紙いただきましたねー。特に6月に結果云々は言われませんでした。もうその場でよろしくお願いいたします→握手の流れでした。
それは窓口もですかね(>_<)
あとは味紀行、レターパック、夏は暑中見舞いの贈り物など他にもノルマはありますね
営業が全くだと、自爆50万以上するかもしれないですねw
それですーw
おなじのかいていいのかとおもいますが、
でもやりたいしごとは一緒だし
むしろ内容かわっても、この子、
やりたいしごとがめいかくしていないと、
おもわれるかもなので、
基本的に同じで、文だけ少し
かえようかなとおもってます!
埼玉でした。
そうなんですね!見落としてたのかもしれないです;ありがとうございます!
>ぴっぴーさんへ
ですよね!私は手書きにしたいと思います!
>キオスクさん
やっぱり内容重視ですよね。ありがとうございます!
地域、会場はどちらですか?
どんなこと聞かれましたか?
お祈りですね。
一般もお祈りきたし終わりました。
>トマトさんへ
エントリーシートは手書きでも、パソコンで入力しても問題ありません。パソコン入力で内定もいただいているので、そこに差はないと思いますよ。