会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは窓口コースでいただきましたよ!
窓口と渉外受けて、窓口祈られましたので渉外に進むことにしましたよ!
悩んで
とは、一応内々定は頂いておくんでしょうか?
いま、頂いておくか迷っているので…
こちらこそよろしくお願い致します!
大卒が14万~17万と幅広いですが、これは地域によって給与が変わるということなんでしょうか?
分かる方、教えてください。お願いします。
そうです。落ちました。
私も南関東窓口です!よろしくお願いいたします!!!
お祈りでしょうか?
お互い、切り替えて就活頑張りましょう!
また他探すかー。
他社からも内々定いただいているので、悩んで決めたいと思います!
入社される方よろしくお願い致します!
初内々定なのでうれしいです。
2~3日後に入社意志確認の電話があるみたいですね。
私は正直就活まだ続けるか終わりにするか迷っています。
推測ですが、南関東は受験者が多かった→内定辞退者も多くなる→中旬連絡の人へ、という形になっているのでは、と思いました。
つまり、補欠。
一般職だと最大500万くらいらしいですからね…とても迷うところです…
全く同じ状況でしたか...
一般職だと管理者登用がないですから、将来の年収差は大きな差になりそうですよね...
私も同じ状況です…郵便コースが良いので一般職の郵便コースにかけようかと思うのですが、基幹と一般だと将来年収にすごい差が出るので正直とても迷っています…
渉外営業に入社の意思を決められた方いらっしゃいますか?
19:17にきました。
お祈り来ましたよw
軽率な発言は慎みましょう。
みなさんおめでとうございます!
私はまた1からがんばります!
何時何分くらいにメールきましたか?
あと、メールの中に、
『入社いただくまでの当社とのコミュニケーションツールとして、インターネット上に日本郵便株式会社内々定者マイページを開設します。』
と書かれていたのですが、入社前にこういうのがあるのは、同期の皆さんを大切にする上でとても良いなと感じました(^^)
私は窓口なのですが、
昨年は1日遅れなどでメール来た方も居たようなので、微かな希望を持ってお祈りメールくるまで待ちたいと思います(>_<)
ありがとうございます。安心しました。少し心配しすぎですかね?^^;
内定おめでとうございます!私も納得いくまで頑張りたいと思います!
同じような方がおられて安心しました!私もそのようにしたいと思います。人生がかかった大事なことですもんね。納得いくまで続けたいと思います^_^
渉外です・・・w
中旬って言われましたが
もうきりかえて頑張っていきます;_;
南関東の渉外営業で「中旬までには連絡します」といわれましたが内定メール頂きました。
わたしは、その場で内々定をいただいたのですが、他を辞退することが条件だったので面接時はとりあえず頷いておきました。第一志望の最終がその後だったのでもちろん続けましたし、昨日内定いただいたのでこちらは辞退しますよ。
そこまで気にしなくて大丈夫だと思います。
私もその場内定いただいて確認電話で他社選考辞退しますって言いましたが、まだ就職活動続けますよ。一応頂いた感じです。モラル的には問題あると思いますが・・
私も来てません!( ; ; )
南関東で連絡来た方は何コースの方なのでしょうか、、
なぜ南関東だけ中旬と言われたかも腑に落ちなくてまだ諦められません( ; ; )
皆さんありがとうございました。
その方法をとっていいんですかね(>_<)?会社側には迷惑かかりますが、それを見越して、内々定を出されてますよね。
よもぎしゃんさんは辞退されるんですか?
そうですよね。ここで内々定頂く方向で考えていたのですが、少々怖いです。いや、だいぶ怖いです。笑
さおぽんさんはどうなさいますか?
いちおう頂いておいて、第1希望にうかったら辞退、で基本的にはいいと思いますよ(^^)あなたの人生なのでやりたいことにチャレンジすべきだと思います。
南関東ですが・・・
きてませんw
おちたかもしれません
先日電話を受けた時に承諾したため、完全に承諾済みという文面になってました…!
首都圏は連絡が早かったため、他の地域と異なるようですね…。
その場内定の方ですか?
私も他企業が明日明後日と続きますし悩んでいます。ですが内定は欲しいですし内々定頂きたいですよね
考え方はダメなんでしょうか?
皆さん、辞退を既に考えられているようなので…
最終が全通なわけないじゃないですか・・・
連絡が来てない人もいるわけですから、そういう無神経な書き込みは良くないと思いますよ!
メールです。
受けた場所など、日にちは特定防止の為
伏せます。
わたしのメールには期日等書いておらずどうしたものか…と。
他に内定を頂いてる会社と検討して決めたいと思います。
もしこちらで働くことになりましたら関東の方よろしくお願いします!
合格通知と不合格通知の時間差があるんだと思います。
このような書き込みは控えていただきたいです。
でも、承諾するか悩んでいます。期日より前に確認の電話が来ても、期日ギリギリまで返事を待って頂くことってできるんでしょうか……